Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

без_стекол

Будущее уже здесь

парковка клиентов "Аэроэкспресса" для сельских жителей шахтерского поселка Артём, появившаяся благодаря проведению во Владивостоке Саммита АТЭС осенью 2012-го года.
Проблем с местами на ней не бывает - загруженность на фото типичная:

-парковка для жителей центральной части с другой стороны, про нее потом.
Вообще нами замечено что артёмовцы нередко приезжают на машине на терминал экспресса, ставят ее на парковке до вечера, и на аэроэкспрессе едут в Пробковосток.
uzmax

Через горы, через лес, едет Аэроэкспресс

нет, летать мне по-прежнему вроде бы некуда и незачем, но у нас тут появился новый вид транспорта, у которого кроме всего прочего имеются вагоны т.н. "пригородного класса" - для простых советских людей которым не надо в аэропорт, а надо например на Угольную, или в Артём. Естественно, не мог не удержаться от тестирования именно этой части железнодорожного новшества.
Сами электропоезда яркие - красные, заметные издалека. Ходовые качества вполне себе ОК - подвеска явно мягче привычных электричек. Так что я собрался, и поехал кататься:

- врать не буду, понравилось. Про аэро-ипостась ничего не скажу, ибо не знаю, а про "пригородную" Collapse )
uzcape

У нас сегодня открыли мост на Русский остров

- точнее, открыли движение по мосту, чем мы решили сразу воспользоваться, посмотреть, и проверить правда ли, и как там что вообще.
Докладываю - по мосту на Русский и обратно проехали. Теперь если его опять закроют, или если случится еще не дай бох что, нам уже не так обидно будет:

под катом Collapse )
uzmax

Видел свой город с другой стороны

Владивосток с хасанской трассы, приблизительно с границы Надеждинского и Хасанского районов, в погожий день. Даже оттуда пилоны видно. На переднем плане Суйфунская долина и дельта одноименной реки, слева на акватории Амурского залива остров Речной (т.н. "вторая Коврижка"):

для тех кто не очень рубит в географии южного Приморья, карту подкатил - Collapse )
uzcape

Гонял сегодня на конец Де-Фриза...

...посмотреть как строят эстакаду на Седанку, полазить по заброшеным пионерлагерям, полюбоваться на цветущие рододендроны, ну и просто покататься на велосипеде в погожий день, в конце-то концов.
Рванул в обед, поэтому, применил чит-код "электричка" - доехал до Совхозной на метро. А там уже встегнулся в педали и погнал. Идей было много, но основной являлась обширная разведка, и изучение влияния злостроителей на природу и ландшафт. В принципе, практически все получилось и удалось. Вот вам южный мыс полуострова Де-Фриз, и то во что превратил его "царь природы":

- дальше подробности - Шмидтовка, очистные и фортификационные сооружения, пионерлагеря, каменные девочки в касках, Collapse )
uzmax

"И мысли все мои полны одними борозёнками"

ездил в деревню, копать лопатой. Делать борозды на бабушкиной картофельной плантации после вспашки трактором. Это монотонный, достаточно тяжелый труд, хорошо подходящий для тупых, физически более-менее годных людей.
Вы спросите - почему тогда "борозёнками"? Потому что бабушка из Белоруссии - она говорит "борозны" вместо "борозды". Естественно, так же говорят ее дети и внуки, а стало быть и моя жена. Чудовищно, а что делать %)
Когда ехал в деревню, в вагон весело ввалилась стайка девчонок-таджичек (точнее, это среднеазиатские цыгане), человек шесть-семь (очень резвые, трудно было сосчитать) в возрасте от 4-х до 13-ти лет, примерно, почти как эти, только помладше:

- и не босиком, у нас еще не настолько тепло. Скучковались в центре вагона, и звонкими голосами на плохом русском жахнули:

- Напилаааасяаааа я пьяааанаааа
Не дойти мнеее до доооомаааа...

Не знаю как остальные совагонщики, а я лично здорово офигел %)
uzcape

Иногда приятности тоже случаются

- например, не буду вдаваться в подробности, но внезапно выяснилось что я никому сегодня особенно не нужен. В смысле, свободен. Ребенка взялась развлечь его мама, жена вынашивала креативную идею, и собиралась уже ее шить - возилась со своей электрической швейкой, почти не обращая на меня внимания. Поэтому, переспросив для надежности еще раз десять: "Что, правда можно??" - я ринулся собираться на велопрогулку. Правда, потом Бертхен спохватилась, накормила меня обедом, напоила вином, и только потом уже выпроводила за дверь. Придумывать маршрут пришлось как обычно в седле, ориентируясь по погоде и состоянию дорожного покрытия. Получилось в результате вот что:

- а уж как я до этого докатился, Collapse )
uzcape

Секретная "Велотропа" в картинах, с подробностями.

Предлагается вашему вниманию фотоподборочка с так называемой (владивоскотскими велосипедейрос) "Велотропы" вдоль берега Амурского залива, промежду соленой водой и железными рельсами Транссиба. По легенде она начинается со Второй речки, но я в этот раз стартанул с Первой, и проехал-таки через Нефтеветку сразу на Моргородок, и там через т.н. ДОСААФ на Вторяк, откуда официально и начинается "Велотропа". Хотел немножко поразведать что там к чему, слегка увлекся, и очнулся лишь на станции Седанка пригородной железной дороги:

- благо, погода радовала по пути туда. Но давайте все-таки по порядочку. Кого интересует дорога вдоль моря без выхлопных газов и пыли Collapse )
uzcape

Океанская - Санаторная.

пешая прогулка вдоль береговой черты Амурского залива, между вышеназваными остановками пригородной электрички. Пользуясь тем что распогодилось. Цель №1 - ресторан "Поплавок", точнее, то что от него осталось. Прицепом полуостров де-Фриз слегка лишенный леса, в рамках мегастройки к АТЭС-2012, и сопустствующие картинки со строительства скоростной эстакадной трассы по Амурскому заливу. Сначала "ресторан "Поплавок" - нам туда:

- колея и извивы слева, это любительская ледовая автотрасса, для желающих погонять в активном заносе. Один чувак там на "Импрезе" вертелся, потом еще один на "Форестере" подъехал, а потом мы ушли дальше. А дальше у нас Collapse )
uzcape

Андре Лакондеги - гишпанский отморозок:

точнее, этот двадцатилетний мужчина является одним из лучших в мире дёртеров-слоупстайлеров и т.п. Другими словами - великий специалист по прыжками и трюкам с больших земляных или деревянных трамплинов (бигэйров). То что этот товарищ вытворяет со своим телом и велосипедом в воздухе - уму непостижимо. При том что многие современные человеки и по ровному асфальту-то не умеют;) А тут вона чо:

- "ситгрэб-супермен". "Супермэн" - это название трюков когда чел летит параллельно земле, а "ситгрэб" - держась за сиденье. Collapse )