Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

uzcape

Соло-лидер 2019 года уже близко

14 января на трансатлантической гребной гонке финишировала первая "четверка", 17 января - первая "тройка", чуть позже первая "пара", и вот только теперь, в 50 милях от финиша появился первый "солист". На 49-й день гонки, 50-ти летний английский мужик - ему еще пару дней грести, но за спиной у него остаются и пары, и четверки, не говоря уже об остальных соло-участника. Некоторым из них еще очень далеко, по тыще миль с гаком. Такие дела:

- если вы помните, там две леди далеко позади на парной лодке болтаются. После соло-финиша спортивного смысла следить уже нет. Так, за тётками поглядывать - перемогли, или нет.
uzcape

Лайфхак для допингисток и допингистов

"В крови Венсан-Лапуант был обнаружен запрещенный препарат — лигандрол. Спортсменка заявила, что вещество попало к ней после «обильного обмена жидкостями» с мужчиной.":

https://lenta.ru/news/2020/01/28/no_sex/
uzcape

Братья-шотландцы гребут и рулят!

на гребной гонке через Атлантику финишировало великолепное "трио" BROAR, пропустив вперед лишь две "четверки" (объективно, "четверки" всегда самые быстрые) оставив позади остальные "четверки" и даже "пятерки". Обещал на этом заострить внимание - заостряю: эти три молодых человека - братья, шотландцы из Эдинбурга. Утверждается, что это первое пересечение океана на веслах тремя родными братьями:


сайт не только отважных, но так же выносливых и сильных парней:

https://www.broar.co.uk
uzcape

32-й день на вёслах в Атлантике

пока у нас тут зима и снег, участники гребной трансатлантической гонки "Талискер Виски Атлантик Рэйс-2019" в теплой приэкваториальной зоне Атлантического океана продолжают свой спортивно-физиологический подвиг. Мы видим, что лидировавшая почти всю дорогу "четверка" Fortitude IV уже в 185 милях от финиша. Это значит, что через трое суток, или даже чуть меньше, они имеют все шансы триумфально доехать до Антигуа. Следом еще одна "четверка", Rowed Less Travelled и монструозное "трио" BROAR, но им пока далековато, 355 и 440 миль:

Но что тогда говорить о двух дамочках из команды Row off the Wall, которым до финиша 1770 миль, и они прилично отстали даже от соло-участников? Как-то жалею их уже. Доедут ли?
uzcape

А где-то в Атлантике люди вёслами гребут

пока мы тут празднуем, "голова" каравана гребной гонки через Атлантику прошла половину пути. Первыми идут две "четверки", за ними "тройка". Какое-то очень крутое трио, со старта идет в лидерах, железные чуваки:

вот ещё чувак, Стю Мортон, бывший Royal Marines Commando гребёт из Португалии во Флориду... но пока получается у него как-то странно:
uzcape

А что там Фёдор? Теперь про Конюхова

как вы помните, святой отец Фёдор планировал на весельной лодке обогнуть земной шар с запада на восток в Южном океане в четыре этапа:

1) Новая Зеландия - Мыс Горн;
2) Мыс Горн - Кейптаун (Мыс Доброй Надежды);
3) Кейптаун - Австралия (Мыс Льюин);
4) Австралия - Новая Зеландия;

первый этап стартовал в прошлом декабре, и хотя Фёдор не достиг мыса Горн, был объявлен успешным. Второй этап должен был стартовать в текущем декабре - когда в южном полушарии началось лето. Но на сайте великого путешественника в рубрике этой кругосветки появилась надпись "Проект завершен". Видимо, веслами Фёдор наелся, сил больше нет грести:

P.S. - но у мощного старца еще много интересных идей, и без занудной гребли, например - "Переход через Атлантический и Тихий океаны на катамаране NOVA на солнечной энергии".
uzcape

Карлис нашелся

у известного латвийского океанского путешественника на лодке с веслами, Карлиса Барделиса опять заработал трекер. Или у меня опять заработал трекер Карлиса Барделиса. Не важно - главное, что мы опять можем наблюдать за тем как Карлис путешествует, никуда не торопясь, насколько я понимаю. Например, за прошедшее время он описал крендель между Индонезией и Филиппинами (я даже думал что он пошел на Филиппины"), потом повернул на юг, и сейчас опять приближается к Индонезии, на этот раз к острову Сулавеси:

- надеюсь, у него там все хорошо. Теплее чем у нас тут, уж точно!
uzcape

TALISKER WHISKY Atlantic Challenge - 2019

на Канарах стартовала гребная трансатлантическая гонка "Талискер Виски Атлантик Рэйс-2019". Пятиминутный обзорный видос с предыдущего события:

https://www.taliskerwhiskyatlanticchallenge.com/wp-content/themes/ac/video/TaliskerWhiskyAtlanticChallenge2018-TheRaceSummary-ENGSUBS.mp4

стартуют семь соло-участников, семь пар, четыре трио, пятнадцать "четверок" и две "пятерки".
uzcape

Вести с океанов, выпуск № следующий

китайский гребец через Тихий, имя не буду называть, чтобы не ругались филологи-лингвисты, приближается к атоллу Таонги, в составе Маршалловых островов. Хорошо там наверное сейчас, тепло, не то что у нас. Коричневая "палка" тянущаяся влево, упирается в остров Гуам. Значит ли это что китайский гребец направляется туда? Вот честно, не знаю. Одно могу сказать точно - трекеры Garmin это какое-то неприятное и неудобоваримое говно:

- с удовольствием сообщил бы вам как там прибалт, Карлис Барделис, который гребет где-то между Филиппинами и Индонезией, но у меня его сайт-трекер чего-то недоступен. Поэтому, дальше будет про яхты и тримараны:Collapse )