Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

uzcape

Кругосветная гонка "чайников", этап Австралия - Санья

стартовали, бездельники, наконец-то. Должны были аж 18 января, но на трех лодках чинили опреснители. Потом была какая-то странная процедура старта - яхты под двигателями ушли из Эрли Бич, и чапали себе через Большой Барьерный риф, в Коралловое море, и только там, с "виртуальной" стартовой линии им открыли старт, и пошел отсчет гоночного времени.
Ветра, как видим, мало - какое-то штилевое болото. Эскадра сразу поделилась на две группы, "западную" и "восточную". И те и другие ищут выгоду, каждый в своей стороне. Надеются первыми получить хороший ветер, или сразу попытаться уйти в отрыв, продвигаясь ближе к генеральному курсу. Впереди Соломоновы острова:

- будем следить. Я за "западных", если что ;)
uzcape

Антарктическая экспедиция российских (советских) парусников

(точнее - кругосветка в честь 200-летия открытия Антарктиды) барков "Крузенштерн" и "Седов", и владивостокского условно фрегата "Паллада". Сайт экспедиции:

http://russiansails2020.ru

трекер - карта где можно отслеживать положение кораблей в океанах. "Паллада" сейчас в Тихом, "Крузенштерн" и "Седов" в Атлантическом:

https://globus.cfmc.ru/#center=12.934900%2C-65.781410&zoom=3&type=yandex%23map
uzcape

Трио "неудачников" стартовало в погоню

в кругосветной парусной гонке "чайников" два значимых события - первое вынесено в заголовок. После 48-часовой задержки из Фримантла вслед за основной группой стартовали голубой "ЮНИСЕФ", желтая "Пунта дель-Эсте" и оранжевая "Санья". Будут пытаться догонять. И если у "Пунты" и "Саньи" шансы настичь хоть кого-нибудь, есть - уж больно они резвые, хорошо себя проявили на предыдущих этапах, то в "ЮНИСЕФ" я не особо верю, вялый он какой-то.
Второе событие - основная группа развалилась в разные стороны, потому что ветер слабый, встречных направлений. "Скоринг гейт" (виртуальные ворота в океане, за прохождение которых дают дополнительные очки) расположен южнее - даже не влез в картинку, но такое ощущение что далеко не все собираются его проходить:

- отдельная изюминка - красный "Циндао" и зеленый "Халонг бэй", которые здорово боролись за победу на предыдущем этапе, оказались в разных фракциях. Посмотрим, чья стратегия окажется выигрышной!
uzcape

"Чайники" стартовали на этап вокруг Австралии...

...да не все. Недавно финишировавшее трио неудачников еще отдыхает во Фримантле - их старт через 48 часов после восьми лодок основной группы. Финиш этапа на тихоокеанском побережье Австралии, где Большой барьерный риф. Красиво там наверное. А пока восьмерка стартовавших рассыпалась на лавировке - ветра лёгкие, волнение слабое, погода отличная:

- где-то недалеко, в Олбани, сошел с дистанции наш Игорь Зарецкий, во время недавней кругосветки одиночников Golden Globe Race...
uzcape

А что там Фёдор? Теперь про Конюхова

как вы помните, святой отец Фёдор планировал на весельной лодке обогнуть земной шар с запада на восток в Южном океане в четыре этапа:

1) Новая Зеландия - Мыс Горн;
2) Мыс Горн - Кейптаун (Мыс Доброй Надежды);
3) Кейптаун - Австралия (Мыс Льюин);
4) Австралия - Новая Зеландия;

первый этап стартовал в прошлом декабре, и хотя Фёдор не достиг мыса Горн, был объявлен успешным. Второй этап должен был стартовать в текущем декабре - когда в южном полушарии началось лето. Но на сайте великого путешественника в рубрике этой кругосветки появилась надпись "Проект завершен". Видимо, веслами Фёдор наелся, сил больше нет грести:

P.S. - но у мощного старца еще много интересных идей, и без занудной гребли, например - "Переход через Атлантический и Тихий океаны на катамаране NOVA на солнечной энергии".
uzcape

Карлис нашелся

у известного латвийского океанского путешественника на лодке с веслами, Карлиса Барделиса опять заработал трекер. Или у меня опять заработал трекер Карлиса Барделиса. Не важно - главное, что мы опять можем наблюдать за тем как Карлис путешествует, никуда не торопясь, насколько я понимаю. Например, за прошедшее время он описал крендель между Индонезией и Филиппинами (я даже думал что он пошел на Филиппины"), потом повернул на юг, и сейчас опять приближается к Индонезии, на этот раз к острову Сулавеси:

- надеюсь, у него там все хорошо. Теплее чем у нас тут, уж точно!
uzcape

Вести с океанов, выпуск № следующий

китайский гребец через Тихий, имя не буду называть, чтобы не ругались филологи-лингвисты, приближается к атоллу Таонги, в составе Маршалловых островов. Хорошо там наверное сейчас, тепло, не то что у нас. Коричневая "палка" тянущаяся влево, упирается в остров Гуам. Значит ли это что китайский гребец направляется туда? Вот честно, не знаю. Одно могу сказать точно - трекеры Garmin это какое-то неприятное и неудобоваримое говно:

- с удовольствием сообщил бы вам как там прибалт, Карлис Барделис, который гребет где-то между Филиппинами и Индонезией, но у меня его сайт-трекер чего-то недоступен. Поэтому, дальше будет про яхты и тримараны:Collapse )
uzcape

Кругосветная гонка "чайников" - зима скоро.

У нас - а у них в южном полушарии наступает лето. Продолжается скомканный этап ЮАР - Австралия. Как видим, зеленый "Халонг бэй" и красный "Циндао" уверенно лидируют, бок о бок убежали в отрыв (правда, между "боками" у них океанские масштабы расстояний), остальная массовка отваливается. А все почему? Да потому что две потенциально резвые команды "Визит Санья"(оранжевая) и "Пунта дель-Эсте"(желтая) из-за столкновения на старте по сю пору стоят в Кейптауне. А могли бы составить конкуренцию. Остальные команды, по итогам последних этапов, не настолько резвы. Ну и синий "ЮНИСЕФ" почти дошел до Дурбана, сойдя с дистанции - заболел там у них кто-то:

- как они потом все в кучу соберутся, даже не представляю пока :-\
uzcape

Кругосветная гонка "чайников", четвертый этап - как со старта не задалось...

Я вам уже сообщал (вы же, драгоценные друзья, в первую очередь ждете постов с океанских просторов - я это вижу по горячему фейерверку откликов и прочих комментов) что "Санья" и "Пунта дель-Эсте" столкнулись во время борьбы на старте в Кейптауне, в результате чего вернулись в марину, для устранения повреждений. Теперь еще выясняется что на яхте UNICEF стартовавшей, и успевшей уйти на 600 с лишним миль от Кейптауна у человека на борту подозрение на аппендицит. UNICEF выходит из гонки - надо спасать человека:
uzcape

Букет прекрасного: Transat, Mini-transat, и супергонка тримаранов Brest Atlantiques

как там наши? Как вы помните, у Фёдора Дружинина в дивизионе "прото" на гонке Mini-transat (маленькие, 6,5-метровые яхточки) случилась досадная заминка после старта, и он был 20-м. Сейчас Фёдор несколько поправил дела - он уже 18-й. Правда, лезет в штилевую зону куда-то. А может мне система отображения погоды "погоду" показывает. Ирина Грачева в дивизионе серийных лодок тоже поправляет дела - она уже 33-я. Было гораздо хуже:

- а лидеры на втором этапе те же, что и у "прото", что и у "серийных". В смысле, те же что выиграли первый этап. Монстры какие-то. Ну ладно, а что у нас на Collapse )