Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

uzmax

Скотоптицы атакуют!

собираемся, значится, обедать - пошел я мыть руки, как слышу, Алёна-Бертхен "Моя Куколка" Сергеевна подаёт сигналы тревоги и бежит за фотоаппаратом. Ну я стало быть кидаюсь к окну, которое на мою подкормочную площадку выходит - а там вононочо: какая-то неизвестная науке птица пытается склевать свежеприцепленное сало для синичек. Тут Алёна с фотиком подоспела, и редкий вид был оцифрован и задокументирован:

- еще пара кадров сего действа - Collapse )
без_стекол

Голубые сороки прилетели поесть мерзлого винограда

за зиму едва ли не первый раз их вижу. Это осенью, когда не было снега, и виноград был хорошо доступен, они паслись на нем регулярно. Но вот тем не менее - налетели откуда-то:

под катом Collapse )
uzmax

Реальный такой петушара...

...вчера на огород залетел. Ребенок его заметил из окна кухни, а я не протупил с фотонным пылесосом, на этот раз.
Потом хотел его с крыльца еще, но падлина засёк движение и пошел на взлёт - тяжело, как и положено упитанному фазану, громко хлопая крыльями. Можно было бы успеть "подбить" его в полёте, да у нас крыльцо виноградом же опутано - пока из-под него на чистый свет выходил, пташка улетела:

Кошке такие птички не по зубам, поэтому, Collapse )
uzmax

Синичка на сале

обзаведшись хибаркой с садочком, естественно, холодной да снежной зимой как-то на автомате принялся подкармливать птичек. Ну чтобы пьешь чай на кухне, а за окошком, на ветках яблони птахи малые кормятся, радуют, и оживляют нашу напряженную зимовку. Кормушку для зерна тупо и безыдейно скроил из пятилитровой пластмассовой бутыли, потому что некогда красоту из дерева громоздить, хотя планы такие есть. А синицам сало на ветку накалываю:

- ну и недавно решил птицам Collapse )
uzcape

Споймал виноградного вора

пернатое умудрилось заблудиться в нашем застекленном крыльце, и при моем внезапном появлении пыталось улететь сквозь стекло. Получалось не очень. Пришлось аккуратно отловить и вынести на простор. Птиц пару секунд сидел на пальце, а потом таки улетел на яблоню:

- еще раз поймаю - убью! Шутка :)
в_стеклах

Мартовские виды

Лед местами уже выглядит не совсем пригодным для катания на велосипеде, не говоря уже об автомобилях. Хотя, следы остались, и какбэ намекают:

- еще маяк, люди, птицы и ховеркрафты - Collapse )
uzcape

Редкая птица в наших краях...

...парусный катамаран "Альбатрос". Придуман совецкими конструкторами во время последних издыханий Великой Страны(тм) в качестве разборного судна для любителей водного туризма. В разобраном виде предполагалась перевозка поездами-электричками и прочим общественным транспортом, в тюках, силами семьи или команды энтузиастов. При том что в совецкие времена водные туристы самостоятельно креативили себе "фрегаты", "корветы" и "бригантины" из надувных лодок, и прочих спасательных плотов, приделывая к ним самодельные мачты и паруса из простыней, это было конечно офигительным технологическим прорывом - готовое изделие от совецкой промышленности. Сырое, косячное, тяжелое, неповоротливое, но в принципе готовое:

- когда увидел этот экземпляр на Маяке, опять удивился: на зауральских просторах (если смотреть с Востока) Расеи этого добра может и есть много - на внутренние пресноводы же рассчитывалось, а тут я вижу кажется второй. За все те годы что живу. Если это не один и тот же%)Collapse )
uzcape

Морской каякинг-маньякинг:

Позавчерась камрад poissonnier мне сделал лестное предложение:"Поплыли на настоящие острова - плавсредство же у тебя есть." Ага, у меня нет морского каяка - у меня надувастик на котором по морю далеко не уедешь:( А камрад poissonnier сел в на свой желтый sit-on-top и уехал. С ночевкой!
84.67 КБ
Но это изображен не poissonnier, а другой каяк-маньяк Collapse )
uzcape

Водоплавающие птички нашего городка:

Покукда не сходил к умным людям, не могу назвать вам их всех поименно, кроме чаек, ну и поганок наверное:
76.64 КБ
Утки плавают у нас прямо по морю, видимо его экологическое состояние их полностью устраивает. Еще другие водоплавающие пташки которых не убьет дядя Ованес, потому что в городе охотиться нельзя: Collapse )