Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

uzcape

Колючей проволоки становится больше

С утреца, пока не навалилась жара, скатались с юным камрадом Николаем на Синюю сопку. Когда-то Николай меня знакомил с этой дорогой, но до горы мы в тот раз не доехали. В нынешнем случае удалось достигнуть конечной точки маршрута без приключений, однако, там нас ждали некоторые изменения. Военные мужики из 10-й бригады ПВО видимо устав от детской непосредственности отдыхающих внутреннего сгорания, пытающихся заехать на своём автохламе буквально везде, отгородили вертолетную площадку на горе шлагбаумом и колючкой:

- ну и правильно сделали. С прекрасным советским человеком по другому нельзя. Нас же это никак не ущемило - Collapse )
uzcape

20 с лишним километров грязно-мокрого дог-кантри

приглядели мы тут с псом перспективную дорожечку, уходящую в Мрачный Лес, в рамках пешей разведки, и захотелось нам пробить ее поосновательнее. А далеко ногами ходить не всем нравится - когда один умеет и любит бегать, а второй не любит, никакого толка не получится, возня одна и трата времени. Так что мы решили подключить мистера Оранджа, и отправиться в глубокий рейд за реку.
Изюминкой этого маршрута являются броды - их много, и преодолеть их не замочив ног невозможно. Поэтому, решено было ноги безжалостно замочить - иначе до красот не добраться! Ну, поехали?:

- это примерно середина пути, для наглядности, Collapse )
uzcape

Немного рэйнфореста в джунглях южнее Артёма

- сегодня наконец-то добрался до малоизвестного для меня участка на полуострове Муравьева-Амурского, между городами Артём и Владивосток, существенно ближе к первому. Что называется оторвался - потому что в деревню не надо, туда из России как раз тёща приехала, очень удачно. Развлекает там стариков вместо нас, и на огороде образцовый порядок наводит.
В горах в районе Синей Сопки полно потенциально кайфовых дорог с точки зрения маунтинбайка. После вчерашнего дождя на грунтовках было вполне нормально, и даже когда начинало моросить, хуже не делалось. Кстати, под мелким дождем так и ехали в коротких веломайках - у нас по-прежнему лето, тепляк еще тот.
Все что хотел - посмотрел, кое-какие треки себе записал. В принципе вернуться можно было вполне себе чистеньким, но мы же не такие - поехали искать грязь и нашли!
А в промежутках между грязями можно было слегка помыться в ручьях:

- на самом деле это брод, где заканчивается дорогоручей - а до этого пару-тройку километров приходится ехать прямо вдоль по ручью, потому что больше никак. Collapse )
uzmax

Видел свой город с другой стороны

Владивосток с хасанской трассы, приблизительно с границы Надеждинского и Хасанского районов, в погожий день. Даже оттуда пилоны видно. На переднем плане Суйфунская долина и дельта одноименной реки, слева на акватории Амурского залива остров Речной (т.н. "вторая Коврижка"):

для тех кто не очень рубит в географии южного Приморья, карту подкатил - Collapse )
uzcape

Лесные озера на Де-Фризе

Нашли сегодня наконец-то. Смысл в чем - когда-то мы сюда с детьми ездили, рыбу ловить: пескари, гальяны, бычок-ротан, по слухам еще и карась, но не попадался. Окрестности живописные, народу мало, с детьми очень удобно, да и мелюзга клюет хорошо. Обратно, при проезде через деревню, рыба торжественно отдается коту, который со страшным ором учуяв запах начинает жрать ее с треском за ушами - итогом все довольны.
В результате стройки АТЭСной дороги через полуостров Де-Фриз, озера отрезало от трассы. Пришлось чапать туда пешком:

- на самом деле, как мне кажется, это старые песчаные карьеры заполненные водой (там бьют сильные ключи снизу - выроешь неподалеку большую яму, и она водой заполнится) и заросшие лесом. Недавно строители мегастройки нарыли там новых ям, и их тоже затопило, только пейзаж скорее лунный получился:

Collapse )
uzcape

Велопрогулка на лотосовое озеро в начале мая

- покуда была погода я решил сгонять на Океанскую, посмотреть как выглядит озеро лотосов в первых числах мая. Боялся что ехать по т.н. "велотропе вдоль моря" буду долго, с непривычки. Но оказалось фигня - я ее практически пролетел. Днем было тепло и маловетренно - в шортах и веломайке жарил во все лопатки навстречу легкому ветру, которому был только рад, потому как из-за него было не жарко. На Чайке промчался мимо группы велосипедистов - никого не опознал, заметил только что там есть девушки %) - не остановился потому что у меня была гонка с Endomondo - я решил до озера прохватить с минимумом задержек. Но увы, они все-таки были - то через рельсы перелазить, то еще что. А озеро сейчас вообще лысое:

- зато там не было никого кроме меня, по началу. А это дорогого стоит:) Collapse )
uzcape

Обратная сторона Песчаного

или, я теперь настоящий айсбайкер, как большие пацаны!
Давеча вот любезная Малина Вареньевна выложила на всеобщее обозрение очень информативную панорамку(http://psisa-bmw.livejournal.com/423603.html) - ух ты ж! - подумалось мне, а со Второй речки заезжать на лед похоже что получшее, чем где-либо еще. Погоду (ну типа оттепель) я пас еще с прошлой недели - вы должны помнить, и сегодня обстоятельства слились в экстазе в нужную композицию, и мы с мистером Оранджем рванули когти, из этого любимого города в... да тоже в город, собственно, если уж придерживаться административно-территориального деления. Вон туда, в общем:

- ничего интересного, и революционно нового - с этой стороны полуостров Песчаный владивостокцы и гости города каждый день видят, так что на сладкое у нас будет Collapse )
uzcape

У нас куда не поедешь, все к морю попадешь.

- сел в седло, скатился к ж\д станции Первая Речка, пересек пути, проехал по ул. Нефтеветка, потом мимо озера Чан, потом через ж\д переезд на Моргородке, потом покатил на Магнитогорскую где была назначена встреча с mr_shulebao - дальше мы поехали вдвоем. Сначала на Зарю, оттуда по улице Лесной - она же начало старой крепостной дороги, потом все дальше в горы, да все больше в лес, и посмотрите до чего мы докатились, в конце-то концов:

- подробности, другие картинки, а так же карта маршрута Collapse )
uzmax

Заново открыл для себя Холодильник:

- точнее, я и раньше там был многажды, но не представлял себе что он такой обширный, и что там так много интересного - все как-то времени не хватало на то чтобы все обойти и осмотреться. А вот объехать оказалось легко. Нелегко туда заехать - но это совсем другая история:

Зато оттуда - все вниз да вниз - просто кайф, только ветер в ушах свистит и руль из рук вырывается. Collapse )
и когда уже давно обещаная осень? А то ездить жарко%)
uzcape

Дороги Родины, лагуны и закаты: Нарва 2009, часть II...

...эспешиалли фо ю, ара! Родина у нас красивая - чем дальше от городов, и большого количества изнеженных, капризных и раскайфованых людей, их населяющих, тем красивее. Погода, кстати, местами мало влияет на красоту Родины. И чем больше по дорогам едешь, тем больше ее впитываешь в себя. Вот, Суйфунская долина, озеро Утиное, вид с Хасанской трассы:

...еще пяток картинок - Collapse )