Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

uzcape

Про плавдоки

Док - это сложное инженерно-техническое сооружение. "Да что там сложного? Большая железная коробка!" - говорят всякие гуманитарии, менеджеры по продажам и примкнувшие к ним сисадмины да программисты. Тем не менее, настолько сложное, что большие плавдоки СССР не строил, а покупал за границей. Внезапно ставший "звездой" ПД-50 - шведский. Практически такой же огромный док у нас в Чажме - японский. Недавно затонувший в Славянке ПД-169 поменьше, но все равно Югославия (бывшая). Для возводимой в Большом Камне суперверфи "Звезда" большой спусковой плавдок куплен в Китае.
Понятное дело, что раз такие сложные штуки не строил СССР, то не строит их и Россия. Россия их "отжимает". "Полтинник" в Росляково был "стратегический" - док для ремонта "Адмирала Кузнецова" и "Пети" атомного. Именно в этом доке после подъёма со дна морского стоял искорёженный "Курск". Казалось бы, такие объекты должны эксплуатироваться с тщательным соблюдением всех необходимых регламентов. Но в нынешней системе путинских компетенций обеспечить выполнение техтребований некому, доки ветшают, ржавеют, дряхлеют и тонут. "Рогозины" рулят всем этим хозяйством очень "эффективно". Почитать или послушать старых докмейстеров - уши вянут. КДПВ:

"Полтинник" теперь год будут поднимать, если вообще будут. Если повезёт - поднимут, он переживёт аварию, и его будут ремонтировать-восстанавливать (на чьи деньги - опять же вопрос, потому что док принадлежит заводу, завод - "Роснефти", а как она его содержала, вы сами видите). Появляются возгласы: "Надо купить новый!" - возможно. Но кроме Китая нам теперь никто не продаст, да и есть ли у них готовый? "Кузю" и "Петю" надо регулярно где-то латать...
Collapse )
uzcape

Гособоронзаказ, несчастный

"Гособоронзаказ по постройке и ремонту кораблей для ВМФ России в 2018 году может быть сорван, заявил вице-премьер Юрий Борисов на селекторном совещании в Минобороны.
По его словам, системные срывы происходят с 2014 года: некоторые судостроительные предприятия не соблюдают оговоренные контрактами сроки поставок кораблей и судов для ВМФ"

- т.е. с 2014 года никакого перелома? Он прям щас говорит что надо переламывать. У меня один вопрос - как будет фамилия чинуши, который в следующем году выступит с такой же речью, и скажет что надо переламывать, пора типа уже?

Я тут недавно радовался что "Пелла" начала неплохо строить стратегические малые ракетные корабли типа "Каракурт":

- рано, оказывается, радовался - и тут подобосрались. "Пелла" строит, а вот "Звезда" (производитель высокооборотных дизелей) уже не успевает поставлять главные двигатели на пелловские заказы. Потому что у них там на "Звезде" какие-то допотопные темпы выпуска данной продукции - типа, три штуки в год(!).
в_стеклах

"Путин потребовал построить второй в мире по силе флот"

"... ВМФ России должен находиться на втором месте в мире по боевым возможностям, при этом Россия не допустит существенного превосходства ВМС других стран над ВМФ РФ."

Он потребовал - я уписаюсь щас. А кто твои требования выполнять будет, супермэн наш дорогой? Некому, негде, и не на что. Нынешние судорожные трепыхания военсудпрома тому доказательством. Что ни проект в постройке, то долгоиграющая "биг драма шоу" с прочими приключениями.

Первый флот у США, это, как говорится, статистический факт, второй по силе флот строит Китай. Реально строит. Там тоже со статистикой все в порядке - результаты налицо.

Кто хочет почитать про эти духоподъемные заклинания для электората, полностью статья здесь:

https://lenta.ru/news/2017/07/20/fleet/

Что он опять несёт?

"Общество сплотилось для преодоления трудностей, заявил Владимир Путин 1 декабря в Послании Федеральному Собранию, трансляция которого ведется сейчас в прямом эфире."

- давайте пожалуйся, предметно, друзья: кто из вас сплотился? В чем это выражается?

Я ходил осенью на выборы - голосовал против путинского ПЖиВа всеми доступными способами, надо полагать, я точно не сплотился? А вы?
без_стекол

Горят на работе видные единороссы.

днем сегодня приморские соцсети взорвались. Пошли слухи и инсинуации. Я терпел, ждал пока проснется Москва. И вот столица разлепила зенки, и СКП изрек что:

"возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп)."

http://sledcom.ru/news/item/1043870/

- очередной видный единоросс, пламенный путинец, похоже погорел. Хотя, я склонен полагать что видные единороссы - пламенные путинцы все как один готовые клиенты, можно брать и сажать. При наличии не-единороссовской, не пламенно-путинской прокуратуры и суда. Но у нас других-то нет. Поэтому, берут и сажают тех, кто нарушил какие-то внутри единороссовские коррупционные правила и понятия.

Третий подряд мэр Владивостока попадает - ну как же так-то!?
uzcape

"До нас всегда доходит с опозданием на несколько дней"*

"Сергей Шойгу заявил, что опыт выполнения боевых задач в Сирии показал, что БПЛА незаменимы в ходе боевых действий." - дошло в 2015-м году! Нештяк, Серёжа!
Для каких дебилов эти новости??
* - песня такая есть.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

без_стекол

Китайцы добрались до Новороссийска

два свежих ракетных фрегата пришли на другую сторону "шарика", попозировать рядом с нашим черноморским старьём. Осваивают океаны и моря узкоглазые братья, а флот строят такими темпами, что нам и не снилось. Вот вам наглядная разница, кто работает, а кто только треплется что надо наконец-то начать работать:

- репортаж о визите у автора здесь - http://azlok.livejournal.com/1187280.html
без_стекол

Кураев: " Услышав призыв "Пора валить!", либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?".

Убивать нельзя, никого. Ни его, ни ее, ни тебя.Вне зависимости от персон.
Всегда очень болезненно реагирую на криминальные сводки где имеют место убийства мирных граждан. И не важно кто там, знаменитость, или девчонка из соседнего микрорайона. Всё это одинаково чудовищно. - Это уже не Кураев. Это я.
без_стекол

Не было бы счастья...

по сообщениям новостных агентств, МО и флот решили строить второй БДК (большой десантный корабль) проекта 11711, типа "Иван Грен" (я про него уже как-то писал). Видимо, риски неполучения французских чудо-иномарок (которых, я лично жду - особенно "Владивосток") заставили наконец-то разродиться волевым решением. Не знаю как дело пойдет со вторым, учитывая что первый - собственно, сам "Иван Грен", строится с 2004 года - уже десять лет. Это офигеть как много для некрупного корабля, но увы, нормально для нашего самого лучшего на планете, стремительно поднимающегося с колен военсудопрома.
Первый "грен" на заводе у достроечной стенки, в августе (сейчас он мало изменился, уверен):

- фото камрада raiting с Морского форума Авиабазы.
Кстати, в случае со вторым кораблем придётся забарывать проблему импортозамещения, потому как на первом корпусе хватает импортного оборудования, которого нам сейчас не продадут. Или мы гордо не купим %) В общем, увлекательная история продолжается. А железу из которого сделан первый недостроенный корабль уже десять лет исполнилось тем временем.
без_стекол

Ванька Охлобыстин решил переплюнуть Кураева?

- актёр и "временно запрещенный в служении православный священник" Охлобыстин предложил вернуть ответственность за мужеложество 7 января в открытом письме, которое он адресовал президенту Владимиру Путину.
http://lenta.ru/news/2014/01/08/pr/

Интересно получается - попы против пидоров, это как рок против наркотиков штоле? %)