Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

uzcape

Инфлайт аборт тест - красиво звучит, правда?

на послезавтра, 18 января на Атлантическом побережье США запланирован тестовый запуск нового пилотируемого корабля "Драгон", от Илончика нашего Маска. На МКС в беспилотном режиме этот корабль уже летал. Предстоящий запуск - это тест системы спасения корабля на старте, на этапе выведения с максимальной скоростью, при наибольшем сопротивлении атмосферы. После этого теста (в случае успеха) корабль будет "подписан" NASA и следующий запуск уже будет пилотируемым. Анимашка предстоящего "полета":



как видим, сама капсула после отделения на двигателях "супер Драко" поднимется чуть более чем на 40 километров, после чего развернется "дном" вниз, и пойдет на спуск, и открытие парашютов. Вообще, она спроектирована и построена чтобы мягко садиться на этих самых двигателях, но NASA в случае с пилотируемыми полетами хочет посадок по-старинке - на парашютах в океан.
uzcape

А где-то в Атлантике люди вёслами гребут

пока мы тут празднуем, "голова" каравана гребной гонки через Атлантику прошла половину пути. Первыми идут две "четверки", за ними "тройка". Какое-то очень крутое трио, со старта идет в лидерах, железные чуваки:

вот ещё чувак, Стю Мортон, бывший Royal Marines Commando гребёт из Португалии во Флориду... но пока получается у него как-то странно:
uzcape

Вести с просторов Атлантики

всем любителям прекрасных и неповторимых морей и океанов. "Маленькие" участники гонки Мини-Трансат прошли больше половины пути, если смотреть по лидерам. Лидеры делают по 200 миль в сутки, погода годная, ветер удобный. Наш Фёдор Дружинин еще чуток поднялся - теперь он 17-й. Наверстывает понемногу. Ирина Грачева очень круто поднялась до 26-й позиции. Продолжаем болеть за наших!:

- дальше еще три картинки и немного текста про Collapse )
uzcape

Scoring gate третьего этапа

три лодки разыграли между собой очки "скоринг гейта" третьего этапа. Напомню, пересекая эту виртуальную линию в океане первым, вторым или третьим корпусом, команда зарабатывает бонусные очки. В данном случае зачет выглядит так: IMAGINE YOUR KOREA - 3 очка, VISIT SANYA, CHINA - 2 очка, PUNTA DEL ESTE - 1 очко. Синий ZHUHAI тоже пытался поучаствовать в гонке за "скоринг гейт", но не преуспел. Остальная группа яхт, условно назовем ее южной, даже не пыталась сделать это, судя по их курсу - продолжают идти в сторону цели, сохраняя неплохие шансы на общую победу на этапе:

- впереди огромные штилевые болота, кстати, а потом Ocean Sprint Corridor - он широкий, через него пойдут все. А там и финиш этапа в Кейптауне недалече.
uzcape

Градус приморско-северокорейской дружбы здорово повысился

- не припомню такого в последние годы.

"ФСБ под натиском нелегального флота КНДР подтягивает в Приморье корабли с Сахалина"
"В особой экономической зоне РФ под Преображением находятся уже более 100 иностранных шхун" - сообщает Примамедиа. Картинка ИА PrimaMedia:

- глубинный народ, носитель скрепов, требует топить северокорейские лоханки, не пускать их спасаться от тайфунов в российские терводы, а так же негодует почему бездействует ТОФ, и т.д. и т.п.
uzcape

Прогулка на Тобизина поподробнее

поскольку, драгоценные друзья, вам очень понравились предыдущие фотки с Тобизина, о чем свидетельствует шквал восторженных комментов, я наковырял вам еще десяток картинок. Все же для вас - для кого ж еще?
Начать наверное надо с того, а что за место? Не все ж поди знают. В общем, и коротко - это мыс на Русском острове, торчащий на юг примерно, на таком вытянутом одноименном полуострове. Выглядит все это примерно так:

- конечная цель там вдали, направо и вниз, на конце "загогулины". Collapse )
uzcape

Clipper race 2019-20

В Ландоне стартует Clipper race 2019-20. Кругосветная гонка с полными экипажами, со своими правилами, отличающимися от VOR, например. Там придуманы виртуальные створы в океане, типа "промежуточных финишей" в некоторых видах спорта, и за прохождение этих створов начисляются дополнительные очки. С другой стороны, эти "ворота" в которые надо попасть, сужают варианты выбора маршрута в океане, как по мне. Ну, зато оригинально, не как у всех. На больших 70-футовых яхтах поедут участники, в довольно комфортных условиях - судя по фоткам интерьеров, там довольно уютно, в отличие от практически пустых внутри карбоновых лодок типа "имока" или Volvo 65, оптимизированных на то чтобы нестись с максимальной скоростью забив на комфорт для экипажа.
Старт дан, думаю за кого болеть:
uzcape

Первое сентября такое первое сентября

на горизонте БДК ТОФ выстроились в очередь - грузятся техникой морской пехоты слева за мысом. Народ следит за этим в пол-глаза, купается и загорает. С утра было просторнее:

после обеда отдыхающих как обычно прибавилось. Вода после тайфунов-ливней мутная, несколько опресненная, но это ничего:

еще Collapse )
uzcape

Нейминг такой нейминг

яхта какого-то юморного питерского олигарха, участвующая в крутой буржуйской серии гонок TP 52 называется "Броненосец Газпром" (на фотке она синяя, номер на носу 08). Но по англ почему-то пишется Bronenosec, и англоязычные комментаторы за кадром тараторят "БроненосЕк, броненосЕк...", с ударением на последнюю "е", как в слове "гомосек", например. Странное ощущение остается ;)