Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

без_стекол

Летние развлечения

- поскольку у нас стоит тропическое лето - жара временами за +30, влажность - вот это вот всё, внезапно пришла в голову идея поиграть в чудо-остров на котором старина Хэм в жару потягивал холодные "дайкири" и "мохито". Море у нас с крыши дома видно, а светлый ром продается в "Винлабе". Съездили, купили ром и прочие ингредиенты, и вот вам холодненький мохито, со свежей мятой с клумбы:

- а это Collapse )
вело юзерпик

Вчера было ветренно...

...временами даже очень. Где-то 18-20 м\с на порывах свистело. Но настырный Игорь Иваныч таки склонил меня поехать покататься на великах. Ненадолго. В результате поехали в лес, рассчитывая на то что там сильно дуть не должно. Так оно в принципе и вышло - пока из леса обратно не вылезли, ветер как-то особенно не мешал. Там, в осеннем лесу, вообще хорошо:

- пришлось одеться потеплее, конечно. Collapse )
uzmax

Грибы и сидр-2015

Сегодня сбегали с собакой в лес - грибочков захотелось. Сбегали быстренько, на пару часиков - набрали что надо, и назад. Народу в лесу много. Грибов тоже хватает - по сравнению с прошлым год хороший по грибам.
Остин грибы собирать не любит - для него это слишком медленно и скучно. Шарится где-то вокруг. Я из-за этого не могу полностью сосредоточиться на сборе, потому что надо посматривать за собачкой. Однажды Ося набижал на какого-то грибника - просто познакомиться, приветливо виляя хвостом, а тот сказал что чуть не обосрался. В общем, вот результаты пробежки:

- грузди слева так, для красоты. Их в лесу много, ведро набрать легко можно, но я не планировал. А негрузди Collapse )
вело юзерпик

Полосатая ягода

вчерась сорвали первую полосатую ягодку - ВИП-гость специально для этого приезжал. Еще немного катались на великах, жарили кур и пили пиво. Обычная суббота, в общем.
Ягода оказалась неплоха - самую крупную выбрали:

под катом еще Collapse )
без_стекол

Последний уикенд весны 2015

Смотрел с Осей как идет дождь
Бетонил и допивал сидр
С Алёной чай пил
Немножко катался на велике

- такой получился уикенд, к чему четрые картинки - раз:

- я решил завалить вас сегодня- еще целых Collapse )
без_стекол

Конструктор от IKEA

Пришел Алёнин комодик из Икеички. В виде двух абсолютно плоских коробок с досками, палками, фанерками и крепежом. Очень увлекательный конструктор! Вчера вечером мы его под пиво и глинтвейн собрали. Продуманность конструкции и простота сборки впечатляют. Получилось прикольно:

- а было-то Collapse )
без_стекол

Отжали два тазика яблок на сидр

началось всё с того что я купил-таки турбовую соковыжималку "Садовая" белорусского производства, за смешные деньги, которая умеет эти яблоки молотить помногу и подолгу. Так что сок отжат, и слит в емкость где должно стартовать изначальное брожение т.н. диких (т.е. естественных, природных) дрожжей. После чего все это сусло отправится под гидрозатвор, потом будет слито с осадка, разлито по бутылкам из-под шампанского (кстати, надо уже бутылки с пробками собирать где-то) и закручено проволочкой. Зимой можно будет дегустировать.
Фоток честно потырил у жены, а то сижу на работе, понимаешь:

Яблоки собирали попадавшие, и снимали с дерева. На дерево за яблоками Collapse )
uzmax

Соковыжималки

нуждаюсь в вашей помощи, самые лучшие друзья на свете! Если у кого-то из вас есть опыт обладания и\или эксплуатации подобного рода устройств, расскажите, что именно юзали\юзаете, и как впечатления? Интересуют типы (центрифуга, шнек, ручная шнековая), марки, и основной фрукт предполагается твёрдый, т.е. яблоко. Но вообще любым мнениям буду рад :)
Чем давить яблоки на сидр, или хотя бы просто на сок? %)
без_стекол

Бесплатное шоу для тех кто понимает

...только что с сада-огорода смотрели, попивая пиво, и грызя сухарики, как тройка "сухих" крутила в закатном небе ближний маневренный воздушный бой на малых высотах. Гул реактивных двигателей меняется в зависимости от выполняемых фигур, пилотаж видно было отлично. Не с рук в вечернем свете на старый фотик с объективом в 320 мм это снимать, но тем не менее - что видел, то видел:

- тут их трое, а дальше Collapse )