Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

uzcape

"Гибель дракона" - книжка моего детства:

Сакё Комацу
Гибель Дракона
(1973 г.)
"Роман-катастрофа японского писателя-фантаста посвящен извечной для его родной страны теме – проблеме человек – стихия. Произведение отличают острое и динамичное развитие сюжета, научная глубина и достоверность."
http://lib.aldebaran.ru/author/komacu_sakyo/komacu_sakyo_gibel_drakona/
uzcape

Письма из Владивостока...

...1894 - 1930. Да-да-да, вчера мы сходили в музей Арсеньева на выставку-презентацию книги Элеоноры Прей (американка, жила во Владивостоке, писала письма, которые стали отображением истории. Фото ее же в комплекте). Купили книгу, теперь будем изучать.
Экспозиция оформлена неожиданно прекрасно. Я в полном восторге. А перед ней находятся залы с выставкой фотопанорам Приморья - огромные, защибенные пейзажи просто. Всем кто не страдает Приморьефобией однозначно рекомендую!
uzcape

Кураев жжот...

... недавно пизнался что читал всего от корки до корки и искал диавольский аспект в "Гарри Поттере", но потом увидел евангельские мотивы, и возлюбил%)
uzcape

Мэлвин и Буратина: длинная сказка для тех кто в теме;)

Однажды, в некое странное время – назовем его тогда – жила себе была девочка, и звали ее Буратина. Была она мягко говоря не очень красива – а если сказать честно, то вообще страшна. Карл был ее папа, карла была ее мама – поэтому вряд ли странно что такое занятное дитя у них получилось.
        Вообще-то Буратина была нормального роста, и даже с некоторой фигурой; портил все ее непомерно длинный нос, перманентно текущий склизкими, зелеными соплями. Именно из-за этого носа Буратину никто не ёб. То есть, не было у нее женихов – а это, как вы понимаете, для девушки охуеть какая проблема!
Collapse )