Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

uzcape

По поводу "Солдат ребенка не обидит?"

- извините, ребята, какой солдат? Это мент. Две больших разницы. Солдат охраняет народ от врагов, мент охраняет властюшечку от народа. Поэтому Путин такой храбрый, разумеется, сидит за широкими спинами дубинаторов и ничего не боится.

"Как будто парня бить ногами можно." - нельзя. "Беременного" хипстера в том числе. Это если мы хотим быть цивилизованным государством. Если дремучей Рашкой - тогда можно.

Извините что без картинок - я не люблю кнопку "перепост", но морально я с вами.

Р.S. - наслаждающихся запутинцев готов потихоньку отписывать. Не то чтобы это метод, скорее самоуспокоение. С другой стороны, мне абсолютно все равно сколько у меня френдов, и никогда не интересовали "рейтинги". И вообще о френдоцидике давно подумываю, так что, почему бы и нет...
uzcape

Гонял сегодня на конец Де-Фриза...

...посмотреть как строят эстакаду на Седанку, полазить по заброшеным пионерлагерям, полюбоваться на цветущие рододендроны, ну и просто покататься на велосипеде в погожий день, в конце-то концов.
Рванул в обед, поэтому, применил чит-код "электричка" - доехал до Совхозной на метро. А там уже встегнулся в педали и погнал. Идей было много, но основной являлась обширная разведка, и изучение влияния злостроителей на природу и ландшафт. В принципе, практически все получилось и удалось. Вот вам южный мыс полуострова Де-Фриз, и то во что превратил его "царь природы":

- дальше подробности - Шмидтовка, очистные и фортификационные сооружения, пионерлагеря, каменные девочки в касках, Collapse )
uzcape

Де-Фриз: новые дороги и старые пионерлагеря.

сегодня у нас был выходной и погода. Особых мыслей не было, но у Алёны была давняя навязчивая идея - съездить на полуостров Де-Фриз, посмотреть что там изменилось с тех пор как мы там были в последний раз. Поскольку полуостров захвачен планами АТЭСной мегастройки, то изменения там происходят существенные, это факт. Забытый богом аппендикс здорово изменился. Потому что скоро он перестанет быть забытым богом аппендиксом, когда достроится эстакада с Седанки по Амурскому заливу, и через Де-Фриз в аэропорт Владивосток появится новая скоростная дорога. На материке со стороны Де-Фриза она уже есть. Вот, пожалуйста:

- еще на Де-Фризе было несколько советских пионерлагерей. По слухам часть из них должны были попасть под нож бульдозера, в угоду стройке века. На это тоже хотелось посмотреть. Collapse )
uzcape

Реальные пацаны: по островам на велосипеде

покуда у нас тут какбэ зима стоит, и в Твиттаке воробьишки чирикают сбившись в кучку про то как холодно и все такое, группа отважных айсбайкеров взяла да и прокатилась с острова Русского через остров Попова (с заездом на о-в Козлова) к острову Рейнеке. Потом обратно на Попов, и оттуда на пароме домой. Душой и сердцем я с этими ребятами - Полковник, Спайдер так же известный как Алёша, Георгий "Алибасович", и некто четвертый, не ухватил как-то к стыду своему - вы офигенные молодцы! Я хотел, и был готов морально-физически-технически, но дела семейные не часто по выходным отпускают. Поэтому, смотрим карту и облизываемся:

дорогие друзья необремененные семьей - вы осознаете что монопольные права на собственные выходные это бездна возможностей? %)
uzcape

Воскресный марафончик по окрестностям города В.

Сегодня berta_vl выгнала нас (с собственным сыном) из дома - потому что к ней должна была прийти в гости vansolis c дочерью Сашенькой, чтобы шить юбки и печь творожные печеньки: мужики в доме при таком раскладе совсем не нужны, когда намечается серьезное девачковое мероприятие. Ванилка с Сашей таки пришли, и мы оказались за дверью, без определенных идей. Хотя тут я вру - у меня было плановое мероприятие. Я же забрал из ремонта Квадратного Колобка, и евоный "доктор" сказал теперь на нем ездить, чтобы продиагностировать возможные побочные эффекты лечения. Ну мы и пошли ездить. Сначала за ребенком Серёжей на Эгершельд, потом на Маяк - смотреть нерп (тюленей), потом тестировать новую дорогу Седанка - Патрокл, которую Шувалов недавно официально открыл. Но начнем по порядку. Зверьки приплыли:

- первым об этом доложил камрад yasinkov. Я же никогда не видел их в не-ледовой обстановке, и думал что они появляются в Босфоре-Восточном со льдом. Оказалось нет - уже тусуются, причем, достаточно вольготно и близко от берега. Collapse )
uzcape

Буддистская ступа на горе Монастырской

сегодня пользуясь погодой совершили туда экскурсию с ребенком. Он там еще не был, а экскурсии в стиле Fallout очень любит. Ну вот, поскольку никаких ценных идей на теплое октябрьское воскресенье больше не нашлось, поехали а потом и пошли на священную гору, к древнему сооружению построенному землей для неба. Да, для опытных диггеров-сталкеров это боян, а для примерных родителей (особенно если это родители не совсем маленьких уже мальчиков, лучше родителей знающих что такое Fallout ) одно из если не обязательных мест для посещения, то хотя бы достаточно желательное. Дети Fallout 'а такое любят:

- кстати, ступа стоит на еще более древней мортирной батарее. Collapse )
uzcape

Прогулка Океанская - Санаторная с купанием на последней...

...раз уж пятница такая солнечная выдалась - что оставалось делать? Пошли мы с ребенком гулять. Алёна-то на работе, второй ребенок в лагере - чем еще заниматься двум детям морского города, как не к морю рвать в такую погоду? Но поскольку мы не ищем легких путей - тупо приехать на пляж и сразу начать на нем бегемотиться не наш стиль - сначала была запланирована пешая прогулочка. Чтобы, так сказать, прочувствовать жару, проникнуться жаждой моря, а потом уже и жахнуться в него с чистой совестью, и словить заслуженный приход. Забегая вперед скажу - все получилось:

- в общем, вдольпобережно-пляжно-прогулочный отчётец - Collapse )
uzcape

Первая речка - полуостров Назимова и обратно. А так же "до" и "после".

с утра отвезли ребенка в лагерь после "увольнения" на уикенд - помыться, постираться, и все такое. Было пасмурно, но вполне себе ничего. А потом, по возвращении домой, вдруг выяснилось что погода даже чуть лучше чем "вполне себе ничего", и я вроде как свободен - потому что Алёна решила шить платье. А если Алёна решила шить - не стой у нее на пути! Ну я и не стал - схватил мистера Оранджа, напялил свежевыстиранную Алёной яркую велоодежку, и погнал на полуостров Назимова. Мне туда было надо:)

- собственно, ездил я туда не за этим вашим (нашим) саммитом, АТЭСом небесным, поэтому, Collapse )
uzcape

Русский остров, форт № 9, вело-папское.

Поскольку я давно угрожал ребенку совместной велопоездкой на пока еще не зашамореный остров Русский, которому грядет скорый и неотвратимый АТЭС, покуда мост не построили, надо было как-то угрозы воплощать. Иначе, что там ему показывать? Ребенок же легкомысленно соглашался, и уверял что идея ему однозначно нравится. А тут как раз случилось лето, и я решил что воплощать будем сегодня. Ребенку сразу не сказал - поехали, говорю, на Маяк. Привычное дело, чо. Пока он на Маяке сухарики грыз, поступила короткая команда: "Хватай велик, грузимся на баржу!" - он сначала выполнил, а потом уже принялся удивляться - А мы что, на Русский штоль!? Конечно на Русский, куда же еще:

- как видите, баржисты с каждым разом зачерпывают аппарелью часть материкового грунта и везут на остров. Наверное, от этого остров увеличивается в размерах. Но это все лирика, а под катом правда - Collapse )
uzcape

Скворцы кормят детей стрекозами.

Сегодня специально взял в деревню фотонный пылесос с "кастрюлей" на байонете - планировал скворушек "пострелять". Птицы оказались ушлые, подозрительные, и слишком уж близко не подпускали. В результате пожалел что не взял 80-320. Длиннее у меня нету. Но он и резче чем "кастрюля" раздолбаная. Опять поленился. Однако, в репортажном смысле вполне себе пойдет, думаю. Тем не менее, даже при 200 мм абектифе видно что у птички в клювике пачка стрекоз. Непонятно, где они их берут? Стрекоз летающих я вроде не видел, но тем не менее - скворец на яблоне:

- если вам интересно что он будет делать дальше, а еще цветы Collapse )