Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

uzcape

055 пошел

новый китайский "эсминец" проекта 055. Взял в кавычки "эсминец", потому что по водоизмещению он равен или даже чуть больше флагмана ТОФ крейсера "Варяг". Про количество ячеек под вооружение, тут и говорить нечего:

- если будут строить их таким же темпом как у нас на ДВ строятся корветы - это будет вообще красиво.
uzcape

Гособоронзаказ, несчастный

"Гособоронзаказ по постройке и ремонту кораблей для ВМФ России в 2018 году может быть сорван, заявил вице-премьер Юрий Борисов на селекторном совещании в Минобороны.
По его словам, системные срывы происходят с 2014 года: некоторые судостроительные предприятия не соблюдают оговоренные контрактами сроки поставок кораблей и судов для ВМФ"

- т.е. с 2014 года никакого перелома? Он прям щас говорит что надо переламывать. У меня один вопрос - как будет фамилия чинуши, который в следующем году выступит с такой же речью, и скажет что надо переламывать, пора типа уже?

Я тут недавно радовался что "Пелла" начала неплохо строить стратегические малые ракетные корабли типа "Каракурт":

- рано, оказывается, радовался - и тут подобосрались. "Пелла" строит, а вот "Звезда" (производитель высокооборотных дизелей) уже не успевает поставлять главные двигатели на пелловские заказы. Потому что у них там на "Звезде" какие-то допотопные темпы выпуска данной продукции - типа, три штуки в год(!).
в_стеклах

Майский взбрык

Зачем-то посадил две колонновидных яблоньки, и младших братцев авокадо высадил на улицу, в большой горшок, а то им в мелком в хате совсем тесно было уже. А если начистоту - ну как, зачем... Алёна сказала: "Поехали на базар, на "Красные казармы"! - и попробуй тут не согласись ;) На базаре этом, как известно, продается всякая рассада, саженцы и прочие кущи. Ну вот мы и набрали кой-чего, да и воткнули под вечер, как приехали. Колонновидная яблоня "Червонец", например:

- ну и еще Collapse )
uzcape

Демонстраторы флага в одном кадре

Символическая фотка камрада и земляка johnkey68 с "Морского" форума. На этой картинке ВЕСЬ корабельный состав ТОФ в номинации "крупные надводные боевые корабли океанской и морской зоны". Имеются в виду реально живые, способные самостоятельно передвигаться и решать какие-то задачи, а не списочный состав. ("Шапку" опаленного пожаром в заводе, и вооруженные десантные пароходы в расчет не берем):

- когда-то крупные надводные "боевики" Тихоокеанского флота стояли во Владивостоке, в Стрелке (Абреке), в Совгавани, и на Камчатке. Теперь они все умещаются во Владивостоке под окнами штаба ТОФ.
uzcape

Китайский военно-морской флэшмоб

наши "братья навек" выкатили в Южно-Китайском море армаду из сорока военных кораблей и подводных лодок, с авианосцем "Ляонин" примерно в центре, красиво выстроились в две колонны, и буржуйские спутники это заспоттили. И хоть эностранные иксперды сразу отметили что построение это скорее пропагандистское, чем практично-операционное военно-морское, есть такое чувство что западные вероятные партнёры очень и очень впечатлены китайской флотской активностью недалеко от спорных островов Спратли:

Российский ВМФ превращается во «флот береговой обороны»

"Россия теряет перспективы в качестве глобальной морской державы. По крайней мере, именно такие выводы можно сделать на основании официальных заявлений Минобороны по поводу приоритетов развития ВМФ на ближайшие десять лет."

Большая статья, но всё в общем-то по существу:

https://vz.ru/society/2017/12/4/897894.html

"60 боевых..."

Оригинал взят у shoehanger в Виватъ!
Так, военный флот за последние пять лет получил более 150 кораблей и судов, из них 60 боевых.

Sadamelik на Морском подсчитал, а мы от счастья прослезились... Я тоже занудно подсчитал без катеров - получилось 24 за 5 лет, и не все из этих 24 на данный момент приняты флотом. Ну и не удержусь от обязательной ремарки - ТОФ получил всего один НК, модного проекта "стерегуччи" (не умаляя славного имени корабля порт-артурской эскадры, от которого оно пошло)

Новые (по проектам):



Ракетная подводная лодка стратегического назначения 955 Борей - 3,



Атомная подводная лодка 885 Ясень - 1,



Collapse )
в_стеклах

"Новые звери"

ДШЛ (десантно-штурмовые лодки), и прочие "катера спецназа". Вот такую штуку, в числе прочего, якобы будет таскать на себе новый морской патрульник, что строится для ВМФ РФ серией из шести штук. Сбрасывать на воду в нужных районах для выполнения задач - хоть антипиратской вахты, хоть еще каких, специальных... потом на себя с воды поднимать:

в_стеклах

... не мешки ворочать

«У нас на конец госпрограммы вооружений 2018-2025 запланирована закладка авианесущего крейсера. Думаю, что тогда возникнет необходимость разработки нового палубного самолета, возможно, вертикального взлета», — рассказал Борисов журналистам в ходе совместной пресс-конференции с генеральным директором «Ростеха» Сергеем Чемезовым и главой «Вертолетов России» Андреем Богинским."

"Комментируя это высказывание, необходимо иметь в виду его длинный шлейф. В той или иной форме построить для ВМФ России новый авианосец обещали подряд Владимир Куроедов (главком ВМФ в 1997-2005 годах), Владимир Масорин (главком в 2005-2007 годах), Владимир Высоцкий (главком в 2007-2012 годах), Виктор Чирков (главком в 2012-2016 годах) и, наконец, Владимир Королев, главком с апреля 2016 года (и.о. — с ноября 2015-го). Сторонником строительства авианосцев был и первый постсоветский главком Феликс Громов (1992-1997)."

полностью здесь:

https://lenta.ru/articles/2017/07/27/grandfleet/
в_стеклах

"Три тройки" во Владивостоке!

первый за долгие годы правления серого питерского эльфа новый надводный боевой корабль для Тихоокеанского флота пришел во Владивосток! Первое пополнение списочного состава, где самый молодой НК начала 90-х годов прошлого века. "Совершенного" поставили на 33-й причал, 20-го июля торжественная процедура подъема флага. Таким образом, эпопея с многолетним строительством в Комсомольске-на-Амуре и испытаниями в Б-Камне закончится вводом в строй. Есть правда у этого проекта существенные "подводные камни", но надеюсь ВПК в дальнейшем с ними сможет справиться. Главное, что новый корабль получен в экусплуатацию (фото - камрад johnkey68 с "Морского"):

- и Комсомольск продолжает строить свою серию. Дай аллах - смогут её разогнать наконец.