Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

без_стекол

Ходили на речку, смотреть упоротых джимнистов

- да вру конечно - просто ходили смотреть речку. Потому как может последний капитальный снег прошедшей зимы - слегка затянувшейся, по снежным параметрам. Зима вообще выдалась снежная, и до речки мы как-то не добирались. Непорядок, в общем, пришлось исправлять.
А уже там попались джимнисты - куда от них денешься:

- еще полтора десятка Collapse )
uzmax

12 километров воскресного сноубродинга

как говорится, ничего не предвещало. После вчерашних пятнадцати еще нога болит, так что планов никаких особенных не было. Однако, случилась отличная погода. Алёна дома с кашлем и соплями обнимается - ну я растопил ей печку, чтобы сопли не мерзли, и решил просто пойти погулять с собачкой. Правда, зачем-то взял рюкзачишко с фапарратом, биноклем и ножом. А это уже походный асексуар;)
В лесу было настолько тепло, что пришлось снять перчатки. В этот раз мы отправились на восток, за реку. Нашли лесную дорогу неиспошленную следами лесорубов и прочих джиперастов, и поперли вглубь леса:

- полого и длинно, все время вверх. Всего за 12 километров получилось Collapse )
без_стекол

Автомобильная статистика - сколько ездим?

- не помню, может спрашивал уже, но жизнь ведь меняется :) Итак:

- сколько километров вы накатываете за день, ну или в среднем, за неделю? Если редко юзаете авто - то за месяц :)

UPD: вопрос продублирован в Твитторе, для тамошней аудитории :)
без_стекол

Будущее уже здесь

парковка клиентов "Аэроэкспресса" для сельских жителей шахтерского поселка Артём, появившаяся благодаря проведению во Владивостоке Саммита АТЭС осенью 2012-го года.
Проблем с местами на ней не бывает - загруженность на фото типичная:

-парковка для жителей центральной части с другой стороны, про нее потом.
Вообще нами замечено что артёмовцы нередко приезжают на машине на терминал экспресса, ставят ее на парковке до вечера, и на аэроэкспрессе едут в Пробковосток.
uzcape

Сноубайкинг-2013 - наконец-то, ура!

с прошлой осени не брал я в руки шашек не садился я в седло, и это ужасно, дорогие друзья! А тут февраль - месяц идеально подходящий для зимнего велосипеда, и он уже едва ли не заканчивается!.. Не будучи более в состоянии выносить эту муку, я вчера таки поменял задние тормозные колодки (которые на последнем веломарафоне сточил в хлам), и сегодня после обеда, убедившись что никто меня не держит, не отговаривает, и вообще, никто не против, взял мистера Оранджа за рога, и решительно выкатил за забор. И мы поехали в лес:

- забегая вперед сразу скажу - Collapse )
uzcape

Айсбайкинг 2012: Тавричанский лиман

Вообще-то я собирался на полуостров Песчаный по льду залива прохватить - потому что недалеко. Зимнему растренированному лисапедисту самое оно. И раз уж на то пошло, лишняя одежда и шипованая резина сами по себе тот еще балласт - не особо полетаешь с непривычки! Так что, подумал я, 20 километров с хвостиком, и ни капли больше - просто немножко покатаюсь по ровному льду, подышу чистым воздухом вдали от города, посмотрю на него со стороны, поужасаюсь, и обратно. Вооружившись этими благими намерениями я отобедал с Бертхен свежесваренным супчиком с домашней лапшой и тронулся в путь. И вот что из этого получилось:

- да, это уже Хасанский район Приморского края, и я там сегодня был. Но это не Песчаный:) Collapse )
в_стеклах

Кажется, Куклоида мне завтра не отдадут...

...а то чего-то сквозь него преисподнюю дно ямы видно. Насколько хватает моих познаний в автомобилях - он вряд ли заведется в таком виде:

- да и пофигу, тут все равно на завтра и уикенд ледяным снегодождем пугают - пусть постоит под крышей и в тепле мой любимец, в кои-то веки! Вам все равно, а мне приятно :)
uzcape

Друзья, а помогите-ка мне выбрать машинку?

- чой-то я сам-один моск ломаю, когда тут такая мощь коллективного разума - тщательно подобранные самые лучшие френды на свете не вовлечены в процесс? %)

Итак, вводные техтребования проще некуда:

1. кузов типа "универсал", во всяком случае пятидверный, чтобы при сложенном заднем диване велосипедки унутрь влезали. И чтобы вобше влезала семья, потому что у некоторых там ноги отрастают, да и лазить в трехдверную маленькую машинку не очень удобно вчетвером, все-таки.
2. 4 WD - потому что Владивосток, Россия. Схема работы-подключения полного привода особой роли не играет.
3. АКПП - потому что Владивосток.
4. бензин, скорее всего. Легковой дизель это же ахтунг?
5. расположение руля роли не играет. Хотя мы же понимаем что с левым таких автомобилей наверное просто нет в природе, потому что...
6. НЕДОРОГО!

ю вэлкам плиз - развлекайтесь :) Искрометный юмор и петросянщина не возбраняются ;)
uzcape

Залив Китовый, бухта Алеут

сегодня у нас картинки и подробности: подъездные пути, дороги, общие виды, и немножно акватории в различных состояниях при неодинаковой же погоде.
Вообще, туда предложили ехать молодые энергичные друзья-родственники Алёны-Бертхен, и я охотно согласился - потому что с этими ребятами со скуки не помрешь точно. К тому же они там были, и стало быть знали дорогу в общих чертах. Оставалось просто собраться, погрузиться, и успешно переместиться в пространстве, чтобы попасть вот сюда:

- если есть желание, то поехали хотя бы виртуально - дороги, броды, виды, попытка серфинга на матрасе идет бонусом, Collapse )
uzcape

Эскудо кадабра

это заклинание обозначает увлекательный квест которым я занимаюсь вот уже какое-то...достаточно продолжительное время собственной, заметьте, жизни. Лаконичнее это можно назвать "эскудоебля". Но давайте обо всем по порядку. Подозреваю что может получиться длинно, тогда понадобится кат.
Итак, как наверное знают внимательные читатели моего скромного бложика, есть у меня автомобиль. Точнее "Эскудо" - несомненная удача фирмы "Сузуки". При том что фирма выпускает не так уж много марок авто, в основном мотоциклы и лодочные моторы, тачки у ей все равно получаются ловкие. Иногда даже культовые, как "Эскудо"(известен как "Витара" и "Сайдкик" в леворуком мире) и "Джимни" (наследник "Самурая") например.
Вот и мой Квадратный Колобок, так же известный как Куклотанк, носит гордое имя Эскудо, а по этому поводу на легендарном эскудовском форуме на Drom.ru говорят следующие вещи:
- если "Эскудо" ломается, его не чинят, а внедорожно тюнингуют.
- если у "Эскудо" появились шумы в двигателе или прогорел глушитель сделайте погромче музыку в салоне.
...ну и так далее.
Есть однако извращенцы, которым хочется "эскуду" понять и починить. Понять - хотя бы для того чтобы не вешали лапшу на уши мастеры-ломастеры из совецких автосервисов, а починить - чтобы все работало идеально, потому что это приятно, не правда ли?
Подозреваю что этот пост будет неинтересен людям предпочитающим носить бабло в автосервис чего бы им там не сказали, а так же разного рода женщенам, потому что у них маникюр. Советов опять же уже не жду, потому что понял что в японских автомобилях в моей френд-ленте больше чем я вряд ли кто разбирается, так что можно считать этот пост Collapse )