Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

без_стекол

Мой день как бы инноваций Министерства Обороны - 2015

- тоже посетил одно мероприятие с непонятным но очень модным названием. В нашем нынешнем государстве, где привирать и бахвалиться это вариант нормы, любую инфу надо тщательно фильтровать. Поэтому, на флотскую площадку на 33-й причал я вообще не поехал - по-крупному там всё старое, откуда там "инновации"?? Решил поехать к летчикам, рыцарям неба, на любимую авиабазу. Тем более что это недалече :) Не прогадал!

- пара десятков картинок с авиатехникой и техникой ПВО и РЭБ Collapse )
вело юзерпик

А вот кому сентябрьских полей и неба?

вчерась катались по прекрасным полям вокруг аэропорта Владивосток. Погода была великолепная - солнечно, тепло, легкий ветер, и очень сложное, переменчивое небо. Скучно не было, но писать особенно больше нечего. Просто смотрите :)

- еще до десятка Collapse )
вело юзерпик

Катался в аэропорт

субботу посвятил родственникам, воскресенье - наполовину другим родственникам. В оставшуюся половину не очень-то разгуляешься, да еще в ночь на работу ехать, так что решил лениво до аэропорта съездить, там очкурами покататься. Как говорится, самая плохонькая тренировка лучше несостоявшейся! Нельзя давать коленям закисать. Наделал немножко авиа- и железнодорожных картинок, и птичку мёртвую заснял для опознания. А на заставку сегодня будет, как говорят в чате Твиттер - селфак. Ну а почему бы и нет? %)

- ну и еще до десятка Collapse )
без_стекол

"Двойная выдра" из Тернея

- заходит на посадку в Кневичи (ака аэропорт Владивосток). Эти Де-Хэвиленд Канада DHC-6 Твин Оттер закупил наш заботливый губернатор, в рамках программы замещения плохой или несуществующей отечественной продукции, качественными импортными образцами, чтобы возродить авиаперевозки по краю. Ну вот, летают, возят - Кавалерово, Пластун, Терней, и куда-то еще:

- Насколько я понимаю, до Тернея (самый дальний вариант) цена билета как на междугородный автобус, только ехать не пол-суток а несколько часов.
вело юзерпик

183 МРАП МА ТОФ, 1 а\э

- это значит, 183-й морской ракетоносный авиаполк, морской авиации ТОФ, 1-я эскадрилья. Точнее, то что осталось от места ее базирования на территории аэродрома Кневичи, где нынче располагается международный аэропорт "Владивосток". Давно хотел залезть туда и посмотреть, да все как-то не доводилось. Места стоянок 2-й и 3-й эскадр насколько я понимаю недоступны для осмотра, потому что находятся на территории аэропорта, а 1-я "за забором", примыкает к полям, ну так я сел на велик и поехал:

- было довольно жарко, хорошо хоть облачно. Попутно хотел искупать мистера Оранджа в озере, но он отказался. Кстати, за озером аэропорт. Collapse )
вело юзерпик

Споттерская велопокатушка

вчерась катались на великах по полям, вокруг аэропорта Кневичи, который так же известен как "Владивосток". Докатились до северного (условно) конца полосы, который торчит у населенного пункта Кневичи. Из-за господствующих в это время года ветров, посадки самолетов сейчас как правило осуществляются с той стороны:

- еще пара-тройка картинок Collapse )
без_стекол

Сопка Орловка и новая дорога на Находку

вчера, поделав до обеда домашние (садово-дворовые) дела, после обеда залез на велик и поехал на другой конец Артёма, посмотреть как строится развязка-клевер новой трассы, которая огибая городок будет уходить дальше на Находку, и на эту придурошную игорную зону, которая возле нашего села зачем-то строится. В качестве обязательного элемента закатил на сопку Орловку - невесть какая гора, но с нее можно хоть как-то окрестности обозреть:

- оттуда огляделся - вот вам еще десяток фоток. Collapse )
без_стекол

Апрельские поля Артёма

родился я в городе у моря, большую часть жизни прожил там же, - нырял в море, ходил по морю, любовался морем, но сколько себя помню, всегда очень любил поля. Есть в них что-то от моря - простор, и возможность почувствовать себя очень маленьким. А еще поля это олицетворение Родины. Земля-матушка - вот это вот всё. В полях как-то больше верится что она правда огромная, и наверное способна пережить поразившую ее плесень, и наконец-то расцвести. Катался по полям. Дышал полной грудью. Было здорово:

- местами дымка от пожаров, и запах навоза. Но меня это совершенно не зарубает. Collapse )
без_стекол

Михаил Шолохов над головой

- большая паксовозка уходящая на круг набора высоты - обычная картина в нашем селе (аэрофлотовский Airbus A330-300 VQ-BQY — М. Sholokhov / М. Шолохов).
Им теперь имена дают, как кораблям.
- Дайте мне пожалуйста билет до Москвы!
- Нате, куча денег с вас!
- А что так дорого!?
- На великом советском писателе полетите!
без_стекол

Сноубайкинг 2015

пользуясь погожим зимним днем немножко развлек себя, пока гости до нас ехали - переобул мистера Оранджа в шиповку и прохватил 20 километров с хвостиком, до аэропорта и обратно. Довольно живенько так, с редкими остановками. Чуть менее чем за полтора часа управился. Получилось хорошо!

- надо будет как-нибудь еще повторить :)