uzcape

GGR-2018\2019 и TALISKER WHISKY Atlantic Challenge

наложил (примерно) позицию Старика на карту трекера гребцов через Атлантику. Получается, что дед Жан-Люк пересекает эскадру лодок в эти даты. Ветеран по-прежнему идет первым, но сейчас ему предстоит отбыть 18-часовой штраф - если коротко, за это время ему нельзя будет продвигаться севернее широты, с которой будет отсчитываться штраф. А ведь Марк Слатс не так уж далеко. Если орги таким образом украдут у Старика победу - будет вдвойне обидно.
Лидеры TALISKER WHISKY Atlantic Challenge - три лодки, две "четверки" и одна "пятерка", прошли уже примерно три четверти пути до финиша. Соло-лодки наоборот,... аутсайдеры прошли примерно четверть, что в общем-то закономерно.
uzcape

Всех живых в Живом с наступившим!

Поздравляю вас с Новым, 2019 годом, живые, не обленившиеся, не поддающиеся эмоциональному выгоранию и прочим напастям современной цивилизации друзья! :) Желаю вам доброго здоровья, и удачи во всех начинаниях. Надеюсь, мы тут с вами еще побултыхаемся, покалякаем о том о сем, потому что, на самом деле "не торт" это мордокнига, и всякое прочее хотя бы и более модное и современное. "Не расстанусь с комсомолом, в общем". Я за всех вас выпил, и еще выпью. Будьте!:

- далее жизнеописательная, необязательная часть - всего пара картинок:Collapse )
uzcape

GGR - начало января

Пишта-американин прошел мыс Горн. Итого, позади, в Тихом океане пока остается только финн Тапио Лехтинен. И если Пишта (уменьшительное от Иштван у венгров) идёт неплохо, то бедный Тапио там совсем тащится. Не в лучшем, сленговом смысле, к сожалению для него. А лидеры Golden Globe Race - 2018\2019 уже в районе экватора. Иштван у Горна:
uzcape

Сидней - Хобарт 2018, абсолют:

тасманийская яхта Alive выиграла Сидней - Хобарт 2018, фактический приход - 5-й (за четырьмя макси-мегаяхтами), после пересчета по гандикапу - победитель в абсолюте. Победителем мог стать Ichi Ban, который был еще более далеко позади, но он "закис" в заключительной части гонки:

uzcape

quick_spinch, ваш блог — это ваше призвание!

в прошлом году постов я написал немногим меньше, а комментов получил на тысячу больше. Капец вы обленились, мои драгоценные друзья. Тем приятнее в этом году появление человека который умеет писать комментарии, особенно про яхточки и лодочки - мое почтение камраду moto38. Нас мало, но мы в тельняшках!









Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

uzcape

Гребные дела:

Отец Фёдор едет вкруг Земли. У него задуло более-менее попутно, но все равно, едет он как-то неспешно пока:

Лидеры гонки TALISKER WHISKY через Атлантику за 17 суток прошли уже пол-океана. Ну там понятно, "четверки" и "пятерки" задают тон. "Тройки", "двойки", идут медленнее. Соло-маньяки и подавно. Но все равно, лучше чем отец Федор, как мне кажется:
uzcape

Ролекс Сидней - Хобарт - 2018, финиш "больших".

пока я спал, все четыре "супермакси" финишировали в Хобарте в таком порядке - Wild Oats XI, Black Jack, Comanche, Infotrack. Интересно, где (пока я спал) Comanche (самая быстрая лодка) упустила лидерство. До кучи красивый ролик просто про второй день гонки:

uzcape

Черные паруса, но не про пиратов-педиков

Фантастически красивый старт "Ролекс Сидней-Хобарт 2018" среди "больших": макси и супер-макси. Все с черными парусами - все как я люблю. "Black Jack" выиграл лавировку до первой марке. На этой фотке он еще не в лидерах, но с наветра, хоть и позади:

Субкосмическая гонка

reposted by quick_spinch


13 декабря частная космическая компания Virgin Galactic смогла запустить свой пилотируемый ракетоплан SpaceShipTwo на высоту 82 км, что технически соответствует безвоздушному пространству. Практически годом ранее, другая компания Blue Origin также успешно испытала в беспилотном полете свою ракетную систему доставки людей на высоту 100 км. Обе компании создают новый рынок космического суборбитального туризма, и надеются занять на нем значительную долю. Конкуренция подстегивает прогресс, и сохраняется интрига когда будет первый туристический полет.
Читать дальше и узнать больше...Collapse )
uzcape

Кругосветчики и трансатлантики, гребцы и яхтсмены:

позднедекабрьский обзор. Федор "А хули дома делать?" Конюхов гребет к островам Чатэм, восточнее Новой Зеландии. Ветер у него опять противный, отчего и траектория такая, не самая оптимальная. Интересно, когда великий православный путешественник доберется до "зоны подхвата"?:

- дальше TALISKER WHISKY трансатлантика и Golden GlobCollapse )