Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Category:

Мини-Трансат 2021

Покуда четверка лидеров дивизиона "Прото" (и наша Ирина Грачева в том числе) оторвались далеко вперед, и едут к островам, где будет финиш первого этапа по хорошей погоде, на остальной флот обрушился шторм у атлантического побережья Португалии и Испании.
"Практически весь флот Mini Transat Eurochef решил прерваться в сторону осторожности и хорошего мореплавания и искать убежище. Таким образом, около 82 судоводителей направились в различные порты Галисии и Португалии: Байона, Мухия, Портосин, Камариньяс, Виана-ду-Каштелу и Ла-Корунья. Все они надеются снова отправиться в плавание, как только они смогут завтра утром, когда холодный фронт прорвется." (машинный перевод).
Но на трассе гонки остался один парень из дивизиона серийных лодок - 19-летний немец Мелвин Финк. Он здорово рискует, но если переживет эту штормовую ночь без поломок и прочих неприятностей, то полетит на юг получив хороший ветер, и тогда его уже никто не достанет:

- еще в районе мыса Финистер болтается один мужик из дивизиона "прото" - он далеко позади, но погода у него еще хуже. Правда, его риск к победе на этапе уже не приведет.
Tags: паруса, респект!, яхты
Subscribe

  • Хроники глобального потепления

    "Почти два десятка судов застряли во льдах на Севморпути" "Судовладельцы оказались не готовы к резкому ухудшению ледовой обстановки" "В акватории…

  • Затмение

    прогулялись по деревне вечерком, полюбовались на затмение луны, да зашли в сельскую столовку поужинать:

  • Пока тепло

    живем

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments