Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Category:

Вандея Глоб - день шестой:

Жан ле Кам, 61 год, - чертовски крутой француз. У него это уже пятая "Вандея", пятая. Это как пятая Олимпиада - они проводятся раз в четыре года.
У ле Кама старая "имока", аж 2007 года постройки - видавшая виды, бескрылая (т.е. уступающая в скорости на полных курсах современным, супертехнологичным "имокам", многие из которых построены в этом году, специально под эту гонку) - не супер-пупер давно... и в этих условиях он идет вторым, и не случайно заскочил, а упорно идет в лидирующей группе, за Алексом Томсоном, которого аж проняло когда лидеры проходили тропический шторм "Тета". Читаем сообщение Томсона:

"Я видел порывы ветра до 60 узлов и длительные порывы ветра до 50 узлов в течение многих минут. Вы идете туда, чтобы эффективно пройти через низкое давление, но как только вы приближаетесь к таким условиям, вам просто нужно выжить и не иметь никаких проблем.
Но Жан Ле Кам, Жан Ле Кам идёт за мной! Внутри кабины (имеется в виду на современной лодке Томсона, с полностью закрытым кокпитом, где удобнее проходить непогоду) это было намного проще, эффективнее. Но мой бог, Жан Ле Кам, он невероятен. Невероятно. Быть там, где он сейчас, с этой лодкой в его возрасте - это невероятно, блестяще!" - конец цитаты.

кстати, на лодке Ле Кама, которая называется Yes We Cam изображен сам кудрявый шкипер:
Tags: vendee_globe, океан, паруса, респект!, яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жан-Жак Савен отчалил навсегда

    "75-летний французский искатель приключений Жан-Жак Савен погиб в начале своего второго одиночного плавания через океан - он хотел пересечь Атлантику…

  • Jzerro, 36 футов, проа

    иностранец Райан Финн поехал колотить рекорд одиночного плавания Нюёрк - Санфранциско, под парусами, да. Чего необычного? Райан поехал на проа.…

  • Моя борьба...

    ... со стихийными свалками в лесу продолжается. Кажется, привязка к ближайшему кадастровому участку сработала. Во всяком случае, ответ пришел уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments