Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Что такое "Бомбовозы"?

это бухта в северной части Уссурийского залива, и территориально она в Артёме. Да, как я уже говорил (кажется) у Артёма есть собственный доступ к морю. Правда море это довольно такое себе...
Почему "Бомбовозы"? Потому что это искаженное нашим народом китайское слово Амбабоза. Хотя, с некоторых пор там есть самолет:

- я вчера катался туда на велосипеде. Это 50 километров туда и обратно от нашего дома. Самолет стоит на территории бывшего детского лагеря "Черепаха"... надо уточнять. Но вроде бы так называлась эта локация официально, на советских картах.
Еще там рядом есть озеро Черепашье (памятник природы регионального значения), из-за чего вся округа так и называется. Там было много черепах. А может быть и сейчас есть:

Лагерь не выглядит живым, потому что он не живой:

Зато рядом святопутенские едимороссы продолжают строить т.н. "Игорную Зону Приморье" - это ж гораздо нужнее детских лагерей, вы ж понимаете:

- вот эти халабуды за озером это то ли отели, то ли казино, то ли и то и другое, для любителей азартных игр.
Само море, как я уже говорил, ну такое себе. Мелководная кутовая часть, сильно прогревается, обширный вынос рек, много ракушечника, запах гниения на берегу, и все такое:

Но непритязательный местный пипл вовсю зависает на морьке... хотя, я бы сюда отдыхать вряд ли поехал. Ну, кому что:

А так-то это довольно близко, если на машине то довольно быстро добраться можно.
В любом случае, был прекрасный летний день, и жиросжигающая тренировка удалась на славу.
Всем привет! :)
Tags: Артём, авиа, велосипед, фото-лето-море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не французами едиными одиночные кругосветные гонки прекрасны

    Японский мужичок Коджиро Шираиши (Kojiro Shiraishi) собирается стартовать в "Вандее". Он уже участвовал в предыдущей, в 2016 году - лишился мачты и…

  • Кто о чем...

    предыдущая "Вандея" (2016-2017) была гонкой без женщин. В этот раз медам присутствуют в заявке среди 33-х участников. не ошибусь если скажу что тон…

  • скоро стартует Vendee Globe

    - парусная Вандея: крутейшая одиночная кругосветная гонка в мире. Нон-стоп, "Эверест без кислорода". На старте этих красавцев и красавиц будет 33 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments