Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Инфлайт аборт тест - красиво звучит, правда?

на послезавтра, 18 января на Атлантическом побережье США запланирован тестовый запуск нового пилотируемого корабля "Драгон", от Илончика нашего Маска. На МКС в беспилотном режиме этот корабль уже летал. Предстоящий запуск - это тест системы спасения корабля на старте, на этапе выведения с максимальной скоростью, при наибольшем сопротивлении атмосферы. После этого теста (в случае успеха) корабль будет "подписан" NASA и следующий запуск уже будет пилотируемым. Анимашка предстоящего "полета":



как видим, сама капсула после отделения на двигателях "супер Драко" поднимется чуть более чем на 40 километров, после чего развернется "дном" вниз, и пойдет на спуск, и открытие парашютов. Вообще, она спроектирована и построена чтобы мягко садиться на этих самых двигателях, но NASA в случае с пилотируемыми полетами хочет посадок по-старинке - на парашютах в океан.
Tags: космос, прогресс!, ракеты
Subscribe

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Витамины поперли

    Люблю жимолость. Сама растет, без всяких плясок с бубном, первая массово плодоносить начинает, во всяком случае в наших краях, и делает это…

  • Посадил актинидию...

    ...даже две. Поскольку не знал что выбрать, и советчиков компетентных не нашлось, посадил и аргуту и коломикту. Это виды. Внутри видов есть еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments