Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Category:

Есть женщины в русских селеньях

Ирина Грачева лишилась мачты посреди Атлантики. И не она одна, но мы же болеем за наших... Лишиться мачты - кошмар №1 для любого яхстмена-гонщика, имхо. Помню, сам на "кондрашке" в жесткую погоду постоянно поглядывал на алюминиевый "столб" торчащий из крыши рубки, да на свистящие ванты.
А Ирина чего - собрала, как я понял, какое-то аварийное парусное вооружение из имеющегося в наличии рангоута и такелажа, и продолжает идти в сторону финиша. Ветер попутный - что оченно в данном случае благоприятствует. В среднем 3 узла - около 72 миль в сутки, при том что лидеры идут по 200 миль в сутки. Ни о какой гонке, понятное дело, речи уже не идет, но едет себе человек по океану вполне самостоятельно, и спасения не просит:
Tags: mini-transat, океан, паруса, респект!, яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Толерастия

    схлопотал бан в мордокниге за то что написал "амеры". При этом, "бритты" писать можно - никаких проблем.

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Лохудра

    точнее лакедра, или желтохвост. У японцев хамачи. Говорят, родственник ставрид и тунцов. По экстерьеру похожа на тунцов - толстенькая, и хвост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments