Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Вести с просторов Атлантики

всем любителям прекрасных и неповторимых морей и океанов. "Маленькие" участники гонки Мини-Трансат прошли больше половины пути, если смотреть по лидерам. Лидеры делают по 200 миль в сутки, погода годная, ветер удобный. Наш Фёдор Дружинин еще чуток поднялся - теперь он 17-й. Наверстывает понемногу. Ирина Грачева очень круто поднялась до 26-й позиции. Продолжаем болеть за наших!:

- дальше еще три картинки и немного текста про гонку чайников, про Брест-Атлантик, и Большой Трансат.

сначала про "чайников" - до финиша этапа в Кейптауне довольно компактно доехали девять лодок, кроме двух неторопливых неудачников - DARE TO LEAD и ZHUHAI. Им еще 320 - 350 миль. Будут пару суток доезжать:

APIVIA предсказуемо выиграла с большим отрывом свой финишный побег, и теперь с берега наблюдает крутые разборки в банде преследователей. Это у нас "взрослый" Трансат - the Transat Jacques Vabre. Основная интрига в том, удержит ли PRB вторую позицию в противостоянии с CHARAL. У PRB пока что есть "фитиль" миль в 20, но CHARAL напирает сзади, и идет быстрее:

Крышелетные макси-тримараны на гонке Брест-Атлантик летят к экватору. Летят - самое подходящее выражение, потому что за последние сутки Sodebo Ultim 3 и Macif прошли соответственно 740 и 730 миль! Семьсот с лишним миль в сутки, просто потому что дует ветер - Грете такое и не снилось:

- если кому-то эти цифры мало чего говорят - представьте что эти парни гоняются на "Кометах", судах на подводных крыльях, что раньше ходили из Владивостока в Славянку... вот это те же скорости, только без применения двигателей внутреннего сгорания с диким расходом топлива.
Доклад закончил. Всем привет! ;)
Tags: clipperrace, mini-transat, tjv, море, океан, паруса, яхты
Subscribe

  • Обыденное, дорожное

    ехал в прошлый раз на работу, прекрасным июньским днем, и на въезде в город попал в пробку: - думал, примавтодоровские кудесники шалят, но не…

  • Видел море

    вчера по дороге на работу заскочил, оно же там рядом. Там красиво, но пока холодно, когда дует северный свежий ветер:

  • Никогда такого не было, и вот опять!

    прихожу на работу в 16:30, чапаю мимо вахты, здороваюсь с охраной, и иду дальше. - Стой, ты куда! - кричит мне вслед охрана, и размахивая вахтенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments