Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Букет прекрасного: Transat, Mini-transat, и супергонка тримаранов Brest Atlantiques

как там наши? Как вы помните, у Фёдора Дружинина в дивизионе "прото" на гонке Mini-transat (маленькие, 6,5-метровые яхточки) случилась досадная заминка после старта, и он был 20-м. Сейчас Фёдор несколько поправил дела - он уже 18-й. Правда, лезет в штилевую зону куда-то. А может мне система отображения погоды "погоду" показывает. Ирина Грачева в дивизионе серийных лодок тоже поправляет дела - она уже 33-я. Было гораздо хуже:

- а лидеры на втором этапе те же, что и у "прото", что и у "серийных". В смысле, те же что выиграли первый этап. Монстры какие-то. Ну ладно, а что у нас на большом Transat-е и на супергонке тримаранов Brest Atlantiques?:

сначала о тех кто раньше стартовал - "большая" (так и хочется сказать "взрослая":) трансатлантическая гонка из Франции в Бразилию. Участвуют три тримарана (летят впереди всех), супергоночные яхты класса "имока" (многие с "крылатыми" технологиями), и огромная эскадра яхт "класса 40". Они поменьше "имок", но зато массовее, и вообще очень клевые. Итак, что имеем - APIVIA удачно "прицепилась" за тримаранами, и проскочила огромный штилевой мешок. Остальные "имоки" в нем подзакисли, и теперь у APIVIA солидный отрыв, который может стать решающим, потому что Бразилия уже вот она, совсем недалеко:

- HUGO BOSS Алекса Томсона налетел на какую-то хрень в океане, повредил киль и сошел с дистанции. Я болел за него, в первую очередь :)
Эскадра "класса 40" пока еще довольно далеко от экватора, но у них там сзади хорошо поддувает.

В гонке макси-тримаранов Brest Atlantiques всего четыре участника, но зато это фантастические гоночные машины. Стартовали они после всех гонок о которых я в последнее время пишу, зато летят с тех пор с чудовищными скоростями, делая иногда по 700 с лишним миль в сутки! Но сейчас у них, кажется, начинается стратегия - как идти штилевые мешки в середине Атлантики? Такое ощущение что лидер - Macif, знаменитого Франсуа Габара (синий на карте) решил идти вглубь Атлантики (кстати, Алекс Томсон тоже так сделал, и поломал там свой HUGO BOSS), в то время как Maxi Edmond de Rothschild Франка Кама и Шарля Кодрелье (желтый на карте) пошел традиционным не рисковым путем к Кабо-Верде, "зеленый" Sodebo Ultim 3 Томаса Ковилля как рыцарь на перепутье, ну и Actual Leader Ива Ле-Блеве и Алекса Пеллы всю дорогу отстает, с ним пока вообще не понятно:

Дистанция у этих чуваков самая длинная: Брест - Рио - Кейптаун - Брест. Но с их скоростями это не представляется долгой тягомотиной. Лишь бы никто больше не ломался!
Tags: mini-transat, tjv, океан, паруса, прогресс!, яхты
Subscribe

  • про "Дюну", раз уж на то пошло:

    я тот парень, который знает "вселенную" "Дюны" по играм, и по фильму Дэвида Линча (и они мне нравятся). Еще мне нравится сериал "Дюна" с... не помню…

  • Кино, вино и домино

    меня полностью устраивает концовка самого модного сериала всех времен и народов. Так и запишите - развалинами Рейхстага удовлетворен. Теперь о…

  • Игрокино

    Комбез в "Фоллауте" будет всю дорогу с Догмитом ходить? А за какую фракцию?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments