uzcape

Mini-Transat-2019 - даунвинд на юг. Как там наши?

у "маленьких" нормально и попутно задуло - 6,5 метровые лодки яхтсменов-одиночников спускаются по ветру на юг вдоль побережья Португалии. Лидер показывает 12-ти узловые хода - примерно так, по максимуму шли по диагонали через Атлантику большие лодки кругосветной гонки "чайников".
Наш Фёдор Дружинин пока на 12-й позиции из 22 лодок топового дивизиона "прото" - да, их было больше, несколько участников уже сошло с дистанции:

- среднесуточная скорость у Фёдора сейчас 9,1 узел - это весьма неплохо.
Ирина Грачева в "младшем", серийном дивизионе на 31-й позиции из 65 участников, среднесуточная скорость 8,2. Она где-то в 30 милях позади Фёдора, примерно.

Recent Posts from This Journal

  • Mini-Transat 2019 - финиш лидеров первого этапа:

    битва за Лас-Пальмас прямо сейчас, между троицей лидеров Мини-Трансат. Аксель Трехин (красный) пытается вернуть себе лидерство, которое последние дни…

  • Clipper race 2019-20 - пьедестал второго этапа

    уверен друзья, вы уже заждались этого огнебойного и захватывающего репортажа. Итак, как я предсказывал ранее, красный "Циндао" и оранжевая "Санья"…

  • А где у нас Карлис?

    Я чего-то завалил вас парусными новостями, но не всем же понятна и доступна истинная красота перемещения под парусами, так что давайте вспомним про…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
козел полагает что участники одиночных парусных гонок - путешественники. Туристы, блин.
Так не козел,а Capra hircus , так же афроамериканец, Грета Тунберг, переходить на зеленый свет, бабу искать до пьянки , не во время, по миному полю без дела не гуглить гулять , ...
А есть он лайн слежение за гонкой?
Здрасте!

Edited at 2019-10-10 01:20 am (UTC)
не, есть только онлайн-карта, и она обновляется не ежечасно даже. А вот на гонке "чайников" там обновление раз в час.
"чайники" - это непрофессиональные яхтсмены, люди самых разных профессий, которые были отобраны в команды на гонку Clipper race. В каждой команде два профи - шкипер и ко-шкипер. Остальные "чайники". Их конечно обучили всему что положено, наскоро, но опять же - они не профи.
понятно , короче взлет и посадка
и погнали наши городских