Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Category:

По реке плывет клипер, на клипере шкипер...

...у шкипера все хорошо. У всех шкиперов, на яхтах продолжающих Атлантический этап гонки Clipper race 2019 - 2020 все хорошо, и у их экипажей тоже. Несколько растянувшись, эскадра проходит Doldrums Corridor - зону штилей, неустойчивых ветров переменных направлений, и кстати шквалов, ага. Довольно успешно идут, я бы сказал. Особенно троица лидеров - оранжевая "Санья", красный "Циндао", и зеленый "Халонг бэй". "Санья" лидировала с гораздо большим отрывом, но в этих лотерейных условиях штилевых мешков "Циндао" и "Халонг бэй" здорово подтянулись. Вьетнамская (номинально) лодка вообще отлично идет в последнее время - выбралась с третьей позиции на вторую:

- ближайшие преследователи троицы лидеров отстают от них на 50-100 миль, что для океанской гонки немного, но пока все целы, и исправно едут, это неплохой задел.
Tags: clipperrace, океан, паруса, яхты
Subscribe

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Витамины поперли

    Люблю жимолость. Сама растет, без всяких плясок с бубном, первая массово плодоносить начинает, во всяком случае в наших краях, и делает это…

  • Посадил актинидию...

    ...даже две. Поскольку не знал что выбрать, и советчиков компетентных не нашлось, посадил и аргуту и коломикту. Это виды. Внутри видов есть еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments