Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Clipper race 2019-20

В Ландоне стартует Clipper race 2019-20. Кругосветная гонка с полными экипажами, со своими правилами, отличающимися от VOR, например. Там придуманы виртуальные створы в океане, типа "промежуточных финишей" в некоторых видах спорта, и за прохождение этих створов начисляются дополнительные очки. С другой стороны, эти "ворота" в которые надо попасть, сужают варианты выбора маршрута в океане, как по мне. Ну, зато оригинально, не как у всех. На больших 70-футовых яхтах поедут участники, в довольно комфортных условиях - судя по фоткам интерьеров, там довольно уютно, в отличие от практически пустых внутри карбоновых лодок типа "имока" или Volvo 65, оптимизированных на то чтобы нестись с максимальной скоростью забив на комфорт для экипажа.
Старт дан, думаю за кого болеть:
Tags: clipperrace, океан, паруса, яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Лохудра

    точнее лакедра, или желтохвост. У японцев хамачи. Говорят, родственник ставрид и тунцов. По экстерьеру похожа на тунцов - толстенькая, и хвост…

  • Шыт хэппенс

    "Черная мамба" Джорджа Кика после шторма на гонке Мини-Трансат 2021 (муниципалитет Рибадео, Галисия, Испания):

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments