uzcape

Какими бывают приливные течения

третий этап гонки "солитер Фигаро" в Ла-Манше (гонка еще идет) - на видеоролике запечатлен момент огибания участниками острова Олдерни, у побережья Нормандии. Ветер практически попутный, а приливное течение встречное, и местами очень сильное. Что при этом получается, можно увидеть в некоторых моментах ролика - яхты стоят почти без хода, как будто пытаются продвинуться вверх по бурной реке:



- на второй минуте безусловный лидер по сумме первых двух этапов Yoann Richomme (на яхте с белым геннакером с надписью Hellowork) залез к рифам у острова, в самую бурную струю, и застрял, в результате чего его обошли многие участники, которые огибали остров пошире.

по-французски название острова пишется как Aurigny, поэтому ролик на ютубе так подписан.

У нас в южном Приморье приливы чисто символические, поэтому, их мало кто замечает. А в некоторых местах на планете это явление бывает просто ого-го.

Recent Posts from This Journal

  • Mini-Transat 2019 - финиш лидеров первого этапа:

    битва за Лас-Пальмас прямо сейчас, между троицей лидеров Мини-Трансат. Аксель Трехин (красный) пытается вернуть себе лидерство, которое последние дни…

  • Clipper race 2019-20 - пьедестал второго этапа

    уверен друзья, вы уже заждались этого огнебойного и захватывающего репортажа. Итак, как я предсказывал ранее, красный "Циндао" и оранжевая "Санья"…

  • А где у нас Карлис?

    Я чего-то завалил вас парусными новостями, но не всем же понятна и доступна истинная красота перемещения под парусами, так что давайте вспомним про…

ого, необычное зрелище. кстати красивые форты на острове)
меня вообще таращит от этих островов. Вот бы где жить на пенсии ;)