uzcape

Артём - красивый город, ч. 2

продолжу рассказывать о том как обстоит жизнь в нашем маленьком городке. Начнем с положения дел на Вторухе - это место к которому я привязан (зимой мы там катались на коньках и лыжах обычно). Для горожан же это одно из самых популярных мест отдыха на лоне природы, если не единственное. Итак, на Вторухе без изменений - водохранилище слито единороссами, чтобы не ремонтировать плотину по предписанию прокуратуры:

- это, как вы понимаете, дно. Я гулял по дну озера. Правда, по слухам Олег обещал на встрече с некими жителями, что Вторуха войдет в некую краевую программу ремонта гидротехнических сооружений. Тут правда есть нюансы - Олег (это наш новый, такой энергичный типа губернатор) единоросс. И он уже много чего обещал. Ну-с, понаблюдаем. А пока как-то так:

Люди все-таки приезжают отдыхать, деваться-то некуда. На бывшем дне травка растет.

У ручьев бродят мальчишки, даже с удочками попадаются. Гальянов ловят?

- на заднем плане бетонное - это как раз "аварийный" водосброс. Где-то там и должен быть уровень воды.
Ещё в Артёме как известно были шахты. Их давно позакрывали, но кое где остались терриконы и остатки советско-шахтерской индустриальной архитектуры. Это террикон шахты №6-6 бис, и слева её бывшие строения, занятые сейчас какой-то промзоной:

В рубрику "мосты Артёма" - мост через безымянный ручей, текущий в сторону озера Орловского, и впадающий в него, судя по карте:

А это террикон другой шахты - 3ц "Дальневосточная". Он здорово зарос лесом, с некоторых ракурсов его можно принять за сопку. Красноватая шахтная порода, именуемая "терриконник", используется в селениях типа нашего для отсыпки грунтовых дорог и улиц, которых у нас тут множество:

- однако, это место живым не выглядит. Не похоже что в последнее время отсюда берут терриконник.
Ещё один мост - ближе к центру города. Я уже выкладывал его в предыдущем посте про Артём, но тогда снимал с другой стороны моста, в другую сторону. Ссылка на предыдущий пост будет внизу:

"Подмост" - не так уж давно во Владивостоке было такое известное тусовочное место. Там собирались в основном "стритеры" и "бээмиксеры", да скейтеры всякие. Грубо говоря, молодежь с великами и скейтбордами. Потом городские власти "подмост" изничтожили. А вот в Артёме свой "Подмост" есть. Правда, сколько не проезжал мимо - там все время пусто. Может, надо по темноте наведаться?:

- темнота друг молодежи, так ведь иногда говорят?
Откуда взялись эти телефотки? Я сегодня неплохо прокатился на велике, пользуясь тем что у нас типа празднег, ну то есть выходной.
Всем привет, прекрасные друзья! Будьте здоровы! :)

Ссылка на первый пост цикла (наверное, это будет цикл;) "Артём - красивый город":

https://quick-spinch.livejournal.com/804948.html

Всегда интересно заглянуть куда-нибудь подальше :-)
подальше да, интересно, но это-то все в городе - все недалеко ;)
Я в Артёме в автошколе ДОСААФ учился перед армией. И к бабке на Угольную, тоже ведь, через Артём, номер 101 басик был. Сейчас и не знаю.
маршрут 101 функционирует по сю пору. Ходят в основном современные "пазики", езжу на них регулярно:
Есть таки вечный ценности. Хотя тут должен быть Лиазик.
Лиазов во Владивостоке в детстве даже не припоминаю. А тут (в Артёме) по самому городу ходят большие "корейцы" в основном, и средние леворульные басики, тоже импортные. "Пазоподобные" почему-то в основном на 101 маршруте. Довольно модерновые, квадратные такие. Старый-то ПАЗ кругленький был.
Хех, ну, я то древний, потому и помню. Кстати, во Владивостоке и в те времена было мало Лиазов, на удивление. Икарусы рулили. А вот Артём, его площадка автостанции, вся была в Лиазах.
Так то я в Артёме периодически бываю, вижу, как, и , что... когда в гости наезжаю, когда транзитом.
Да, во Владивостоке, где я прожил с рождения до сорока с лишним лет, с некоторыми перерывами, рулили желтые "икарусы". А на межгород и в аэропорт ходили красные "икарусы", более высокого класса. Лиазы массово пахали в центральной России и в Сибири. Еще в Ставрополе их видел.
Так ровно все, глазу непривычно без холмов, сопок и резких перепадов высот.
да есть местами и перепады.На велике я их стараюсь как-нить объезжать. Но вообще городишко поплоще конечно.
Классно! Машин, наверное, в связи с выходным днём, немного. :)
Надо как-нибудь съездить в Артём, давно там не была.
Единоросы, едросы в плохой коннотации постоянно на слуху. Это, наверно, ругательное для любой правящей партии? Раньше вроде были дерьмократы... :)))
А Вторуха, она большая? Водохранилища важны для населенных пунктов. Из них берут питьевую воду, воду для полива рисовых полей... Мало ли для чего берут! Кстати, рис в Артеме сажают? Никогда не слышал о том, что сажают.
да, я думаю что едросы плохие. Они много врут и много воруют.
Вторуха, ну как большая. Артём вообще большой или нет? ;) Она кстати резервная была, не-питьевое водохранилище. Т.е. по сути не использовалась - только как рекреация.
Рис в южном Приморье выращивали в долинах-низинах у озере Ханка. Еще на окраине Артема, а точнее ближе к Шкотово, на Викимапии подписаны места в низине у моря, как "бывшие рисовые чеки". Но я вот думаю - а мог рис на берегу моря расти?
(*Откровенничает*) Я думаю, все - плохие. Все врут и все воруют. Видели когда-нибудь неврущего и неворующего губернатора, президента? То-то и оно. Что едрос, что либрос, одна малина. Я в таких случаях пишу простым языком, объективно, без эпитетов, метафор: "нынешнее правительство" или "нынешний губернатор". :)))
В Корее есть малые водохранилища (как правило, высоко в горах) и большие, на довольно больших реках. И те, и другие называют озерами. Последние бывают очень большими, растягиваются км на 20-30. Не Красноярское море, но все же. В озерах запрещено купаться, запрещено рыбачить (все равно рыбачат, особенно местные, не скрываясь держат лодки), потому что их используют для орошения, это источник чистой пресной воды, которую пьют миллионы людей по всей округе. Можно только приезжать на них и любоваться. :)))
вдхр Второй плотины маленькое - его можно вписать в квадрат со стороной в 500 метров. Есть пара озер побольше - Орловское и Кролевецкое. Они мутные, там ловят рыбу. А "питьевые" водохранилища находятся подальше от цивилизации,в распадках между сопками и они существенно больше. Через Артёмовский гидроузел вода с них подается и во Владивосток.
Ого! Большое!
А оно важно для экологии или для чего-нибудь еще? Зачем соорудили плотину? Пусть был бы лес...
я ж грю - когда-то давно это было резервное питьевое водохранилище Артема. А когда появился новый, более мощный гидроузел, надобность в нем отпала. А вообще плотиночек там был целый каскад, чтобы во время тайфунов аккуратно сбрасывать воду.
Понятно. Водохранилища нет, и плотиночки перестали быть нужны. Или наоборот, плотиночки исчезли, и водохранилища нет. Так сделали бы парковую зону, всё дешевле, чем плотину отстроить -- насадили б деревьев, проложили дорожки, понаставили б беседок, туалетов... Какая была бы красота! Приезжал бы народ кататься на великах, гулять вдоль речки, а то выглядит местность как сцена из фильма про войну или, как его, из "Сталкера". :))) Третья ж столица! Владей Востоком! А, с другой стороны, надо кому? Никому. Вон, в самом Артеме парк в каком состоянии... Ну их, гнать едросов взашеи и поставить нафиг либерастов. Пусть покажут, на что способны. :)))
Эх! Не оставляю идеи свой день рождения на "двойке" отпраздновать. Чтобы как бы и не на море, но у воды :)
В воскресенье там у вас планируются благотворительные старты в честь сохранения озёр Артёма. Хорошо бы делом подтвердить озабоченность вопросом)