Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Кругосветчики и трансатлантики, гребцы и яхтсмены:

позднедекабрьский обзор. Федор "А хули дома делать?" Конюхов гребет к островам Чатэм, восточнее Новой Зеландии. Ветер у него опять противный, отчего и траектория такая, не самая оптимальная. Интересно, когда великий православный путешественник доберется до "зоны подхвата"?:

- дальше TALISKER WHISKY трансатлантика и Golden Glob.

В гребной гонке через Атлантику у чуваков тоже не идеальная картина по ветру. Попутного нет почти ни у кого, а у тех кто идет севернее, наоборот, свежий встречный ветер:

- лидируют по-прежнему "пятерки" и "четверки" еще недавно шедшие трехузловыми ходами, но теперь они потеряли скорость из-за ветра, до 1,5 - 2 узлов.

В районе восточного Бразильского выступа Старик Жан-Люк, лидер Golden Glob Race-2018 идёт почти по генеральному курсу хорошим ходом, в то время как голландец Марк Слатс слегка закис позади. Это радует, потому что в Атлантике Марк здорово догонял, и отыграл довольно много:

- всем участникам вышеописанных событий респект и удачи! Вам, мои драгоценные друзья - привет, и наилучшие пожелания :)
Tags: ggr, лодки, море, паруса, респект!, яхты
Subscribe

  • Мини-Трансат 2021

    Покуда четверка лидеров дивизиона "Прото" (и наша Ирина Грачева в том числе) оторвались далеко вперед, и едут к островам, где будет финиш первого…

  • Начинается финишный спурт длиной в пару суток:

    Великолепный накал страстей на финише у лидеров - просто украшение гонки. Пара суток каких-то осталось авангарду, и еще толком не понятно кто будет…

  • Вандея Глоб - день шестой:

    Жан ле Кам, 61 год, - чертовски крутой француз. У него это уже пятая "Вандея", пятая. Это как пятая Олимпиада - они проводятся раз в четыре года. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments