uzcape

Сторм бэй, Хобарт

лидер одиночной классической кругосветки, французский мощный старик Жан-Люк ван ден Хеде прошел Сторм Гейт. Это пункт в заливе Сторм бэй, Хобарт, Тасмания, где участникам разрешается лечь в дрейф или стать на якорь у берега, пообщаться с прессой и пр., передать с яхты фото-видео материалы, после чего можно продолжить гонку. Передавать же что-либо с других плавсредств на яхту участника гонки запрещено.
Ближайший преследователь, Марк Слатс, остает на 1500 миль. Это овердохера как по мне, учитывая тот факт, что французский дед всегда идет очень хорошо. Пока он только наращивает преимущество, сколько я за этим всем наблюдаю.

- Старик пошел к мысу Горн, обходя Новую Зеландию с юга. Остальные пока к Сторм гейту мечтают добраться. Главное, чтобы не было больше сходов, а то совсем неинтересно будет ;)
Главное что бы лодка старика не подвела, но с его опытом он явно ее подготовил очень хорошо.
в общем и целом лодки довольно типовые, я бы сказал. Никакой экзотики - все тяжелые, надежные, относительно тихоходные в угоду мореходным качествам в жесткую погоду.
Да, корпуса прекрасные у всех, проблемы могут возникнуть только с подрулькой или такелажем.
Жан-Люк ван ден Хеде создал хорошую интригу!!!Так боюсь сглазить!Хочется болеть за достойного.Спасибо!:)
дед вышел с Тасмании, врубил свои шесть узлов, и пилит прямёхонько по маршруту. Чего не скажешь о его преследователях ;)