Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Category:

Ещё один полоз...

сегодня опять встретили на прогулке амурского полоза. Опять - потому что этой весной мы уже такую змеюку встречали, но чуть дальше в лес. А в этот раз метровая рептилия попалась нам прямо на нашей сопке, в конце улицы. Змея ползла себе вполне вальяжно, по открытому солнечному месту - там раскорчеван участок под строительство очередного дома. Я заметил ее первый, и это хорошо:

- потому что потом её заметил Ося, и побежал убивать.

Как обычно с лицом хладнокровным и целеустремленным собачка приближается к цели. Полоз принимает оборонительную позицию и делает серии выпадов в сторону противника:

Одновременно я настойчиво прошу Осю оставить змею в покое, и аккуратно отгоняю его (Осю) лыжной палкой. Когда собака оказывается чуть в стороне, полоз разворачивается из оборонительной позиции и ползет в сторону перелеска. Пёсик пользуется этим, и подбегает, пытаясь схватить змея за хвост:

- тогда уже я отгоняю пса тоном не допускающим возражения - моя собака это хорошо понимает :) Змей скрывается в траве, и добравшись до ближайшего дерева забирается наверх - там он в безопасности. Это уже третья встреча с амурским полозом, и как и во втором случае, всё закончилось хорошо.
Всем привет! :)
Tags: Артём, Остин, зоофилия, лес, телефото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments