Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

И заинька прыгает снова!

Я тут вам жалился как-то на авто - что мол не хочет ездить вечно. Поехали мы как-то по делам (за покупками всяких нужных вещей, типа 200-литровых бочек) на моем маленьком чугунном герое, а он недалече, возле первого магазина вдруг запарИл из-под капота. Стрелка температуры в норме, хм. Вернулись домой, поменяли машину на Алёнин болид. А со своим куклотанком я уже потом стал разбираться.
Радиатор короче целый, и толстые шланги на него тоже, хм. Ну все думаю, легендарный дрыгатель G16A совсем устал и лопнул где-то. Расстроился, и написал тот пост про авто.
Потом подстелил под машину картоночку, завел, и стал смотреть - капает на картоночку сзади дрыгателя (он у меня продольный), там тесно и не видно ни пса под трамблером и прочей херью. И таки ура! Кое-как углядел дырку на печном шланге! Фирменная для этих дрыгателей болячка, кстати. Применил устройство "руки", имеющиеся у меня на верхней части тулова, испачкал их немного ободрал, но шланг таки оттуда выдрал. Дырка была почти не видна, но видимо при прогреве ее давлением раздувает. Если сжать пальцами то видно сразу:

- начал гуглить этот шланг хитрой формы (ему придана определенная кривизна в двух местах, и он этой формы придерживается) - авотхрен... Ищите на разборках, или заказывайте - через пару недель привезут, довольно недешево. Ну блин, ё-мое, ждать - это не то что я люблю, а уж много платить и подавно. Опять загрустил, и полез в эти ваши интернеты, искать похожие случаи. И внезапно - бац! - пишет один мил человек: "Да поехал, купил подходящий шланг на 14 мм и вкорячил его..." - Японский бох, это наш метод!
Метнулся на Угловку, там в "Регионе" есть магазин резиновых изделий, где просто аццкое количество шлангов. Купил кусок моднейшего, потрясающей расцветки шланга, и сразу нормальные хомуты на него:

- подобрал подходящую длину, чтобы шланг изгибался без изломов. Опять применил устройство "руки", немного их там ободрал и испачкал ещё раз (там очень неудобно, между задней частью дрыгателя и переборкой кузова, отделяющей моторный отсек от салона) - и вкорячил шланг на место. Затянул хомуты. Подстелил картоночку, завёл - ничего не капает. Выдохнул. Поживем еще, покатаемся.
Всем привет! :)
Tags: авто, дневник, телефото
Subscribe

  • Пока тепло

    живем

  • Толерастия

    схлопотал бан в мордокниге за то что написал "амеры". При этом, "бритты" писать можно - никаких проблем.

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Пока тепло

    живем

  • Толерастия

    схлопотал бан в мордокниге за то что написал "амеры". При этом, "бритты" писать можно - никаких проблем.

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…