Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Взбреднулось мне прорастить авокадо...

...как-то мы с Алёной узнали из фейсбука что у людей продвинутых щас модно кушать авокадо. Ну есть такая заморская пупырчатая "груша", ага. Подкопили мы денег, и купили парочку "груш" этих в гипермаркете, в "Авиаторе". Я надыбал в интернетах рецепт гуакамоле, и попытался исполнить тютелька в тютельку (лаймов купил тоже). Получилось у меня редкостное говно. И еще часть этой авокады Алёна отобрала у меня, и съела просто так, ложечкой. Сказала - "ничего, только жирно". Потом кажется еще раз, с какой-то блажи мы эту авокаду покупали раз, после чего решили что эта забава не про нас, и выкинули из головы. Но... от "груш" остались большие и прикольные косточки... и у меня зачесалось в голове :) Я пошел в интернеты, гуглить инструкции, и вот что из этого вышло:

- посажено весной, сфотано осенью (как видим по погоде - не в ноябре). Если кто хочет подробностей - за ними сюда.

Сначала я по инструкции подвесил косточки на трех зубочистках толстыми "попками" в воду:

- это самая скучная стадия - долго ждать, и подливать воду если ее становится меньше. Кстати, коричневую скорлупу (она очень тонкая) можно аккуратно снять.
Примерно через месяц, у кого как, орехи эти растрескиваются повдоль, и выпускают сверху росток, а внизу корешочки - можно пересаживать в грунт. Один "орех" я при этом по тупости разломал на две половинки - и что бы вы думали, из каждой все равно выросло по растению!:

- эти, кстати, еще в коричневой "скорлупе".
А вот с этих я "скорлупу" снял при пересаживании в грунт. Разницы, в принципе никакой:

И все - потом только поливай, и своевременно пересаживай в горшки побольше. Как я понял - очень живучие ростки у этих орехов - у нас 100% проросло, даже больше, если учитывать что из разломанного ореха получилось два растения. Разве что они поменьше ростом. А то что на заставке 90 сантиметров уже. Естественно, они в горшках дома сейчас. А дальше видно будет, что с ними делать.
Всем привет!
Tags: дневник, дом, телефото, у меня нет тега к этому посту!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments