Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Артём - Шкотово: 60 километров на велике, разведать рыбные места

давно хотел сгонять до Шкотово полями напрямки, вдоль железной дороги. Засушливая погода поспособствовала - обычно там есть много луж и грязи, которые останавливали меня в прошлых вылазках. А тут все сложилось - и погода более-менее удалась, и время было. И мы с мистером Оранджем погнали. И в общем-то всё у нас получилось:

- но сначала был парад и дорожные зарисовки поехали, прокатимся.

Сначала, украсив себя праздничной ленточкой покатил в центр - там был артёмовский парад. В это время диктор вещал "Слава казакам-уссурийцам!" - справа скучковались имиджевые мотоциклисты, куда ж без них:

Спешившись, смешался с толпой нарядных сограждан, и потихоньку обошел перекрытый центр, посмотрев на действо. Городок наш небольшой, так что ничего особенно примечательного там не было. Потом сел в седло, и влупил дальше - мне еще почти весь Артем насквозь проехать надо.
Без приключений выбрался на окраину у АртемГРЭСа, свернул вдоль речки Кневичанки, и вокруг золоотвала докатил до моста через Артёмовку:

- мне надо пешком его форсировать. Там вдали собственно Шкотово - по прямой тут уже совсем близко.
На Артёмовке сидят рыбаки:

Позади у нас остается АртемГРЭС:

А мы пересекаем мост, дальше вдоль "железки" идет сухая грунтовка, по которой лупить во все лопатки одно удовольствие. Ну и ввиду небольшого расстояния до Шкотово, оно преодолевается довольно быстро:

- "Вечная память борцам павшим за дело революции" - такие дела.
А это, товарищи, собственно Шкот, Николай Яковлевич:

Шкот стоит возле Дома культуры, он же филиал общества инвалидов, избирательный участок и т.д.:

А мы едем дальше, в долину реки Шкотовки. Там неподалеку Сакун и Швора строят нам современный автобан на Находку, с обходом мелких поселков:

В долине хотел добраться до этих дольменов - то ли останков древней цивилизации, то ли свидетельства посещения этих мест представителями внеземных цивилизаций, но стратегически ошибся, напоролся на старицу, поплутал по болотцу, да и забил - оставил на следующий раз:

Теперь немаловажная деталь покатушки - сильный и сырой ветер с моря, в данном случае с Уссурийского залива. Это там, вдали:

- этот ветер временами здорово мешал мне ехать, и охлаждал. Пришлось напяливать ветровочку, которая работала как тормозной парашют. Это несколько отравляло мне всю прелесть происходящего.
Из-за ветра решил не надрываться, - оставил глубокую разведку устья реки на потом. Остановился возле дедка, одетого по погоде, чтобы схрумкать свой бортпаек. Дедок за эти несколько минут выудил пару здоровенных краснопёрок:

подкрепившись, покатил назад, вверх по реке, подальше от моря, греться. Там у моста тоже ловят, сидят компаниями, но погода не в пример получше, хотя это не так уж и далеко:

Речушка Шкотовка в этом месте не такая уж и мелкая, на данный момент, хотя период стоит, повторюсь, довольно засушливый:

Дальше я ломанулся в долину реки по ее правому борту. Там очень ровно и есть сухие дороги - очень катабельно:

- но жуткий и прохладный ветер в лоб не дал мне там развернуться и порезвиться - оставил я это дело на будущее.
Вид на поселок Силинский (бывший оленесовхоз) и АртемГРЭС оттуда такой:

- пора валить назад, чтобы силенок хватило на дорогу до дома.
Едем обратно к мосту через Артёмовку, чтобы перебраться через нее, и попасть в артемовские края. Сейчас "бочковоз" проедет, и бегом-бегом на ту сторону:

Там на Кневичанке тоже сидят артемовские рыбаки. Ловят ту же красноперку скорее всего - сейчас у нее весенний ход с моря в реки:

Дальше непримечательный докат через весь город, домой. Только ветер-падлина опять сильно досаждал. Если бы не ветер, я был бы в полном восторге. А так - просто хорошо покатался, очень доволен. Места тамошние понравились - есть где развернуться, есть куда сунуться в разведку неизведанного - обязательно поеду еще!
Всем привет:)

Пы.Сы: трек из Эндомондо, для любителей треков:

https://www.endomondo.com/users/4580524/workouts/919773048

Tags: велосипед, дороги Родины, железная дорога, море, реки, рыбалка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Лохудра

    точнее лакедра, или желтохвост. У японцев хамачи. Говорят, родственник ставрид и тунцов. По экстерьеру похожа на тунцов - толстенькая, и хвост…

  • Шыт хэппенс

    "Черная мамба" Джорджа Кика после шторма на гонке Мини-Трансат 2021 (муниципалитет Рибадео, Галисия, Испания):

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Лохудра

    точнее лакедра, или желтохвост. У японцев хамачи. Говорят, родственник ставрид и тунцов. По экстерьеру похожа на тунцов - толстенькая, и хвост…

  • Шыт хэппенс

    "Черная мамба" Джорджа Кика после шторма на гонке Мини-Трансат 2021 (муниципалитет Рибадео, Галисия, Испания):