Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Июньский АртемГРЭС

поскольку у нас выдался прекрасный день, и даже социальные сети на время перестали петь гимны про целый месяц дождей (да, два предыдущих дня дождь и взаправду шел) я немножко поделав кое-каких дел после обеда отправился кататься на велосипеде. Были мега-планы стартануть с утра на весь день, но им не суждено было сбыться из-за кота. Ну и два дня предыдущих, дождливых, тоже слегка подкузьмили.
Поехал в АртемГРЭС (поселок Артёмовский в составе Артёмовского городского округа - вот такая советско-российская поэтика). Давно там не был:

- да, попутно полюбовался строительством мегаразвязки Аэропорт - Артём - на Находку - в Икорную зону. Но об этом наверное наваляю отдельно, чтобы все в кучу не мешать. Не выношу посты где много десятков фоток, ну вы ж меня знаете :) Поэтому, вот вам гроссмейстерский десяточек ненавязчивых картинок.

Вон те вон домишки за линией железной дороги и за рекой Кневичанкой - это уже п. Артёмовский. Погода шепчет:

А вот и сама АртемГРЭС - индустриальная жемчужина Артемовского городского округа - издалека ее видно, а вблизи еще и слышно: она здорово гудит и скрежещет временами:

- сегодня я объехал ее вокруг, по большому радиусу.
Речка Кневичанка (как и все речки южного Приморья, наверное)здорово вспухла после недавних дождей:

- раньше она называлась Батальянза. Кое-кто ее еще называет Батыля.
Не один Владивосток, кстати, богат мостами - в Артёме тоже такие достопримечательности есть!:

- кстати, это уже другая река, с поэтичным и оригинальным названием Артёмовка. А до советского переименования она была Майхэ.
Железные мосты на "железке" функционируют вполне себе ничего - как например этот вот мост через Артемовку:

- на заднем плане виден поселок Шкотово. Это уже другой район - Шкотовский, соответственно. Вообще имел планы поехать туда, но неимоверное количество луж и грязи после дождей, это не совсем то что я люблю.
Там вдали, условно на юге, между мысами видимыми в дымке, - море. Уссурийский залив, куда и впадают Артемовка с Кневичанкой:

А там вон, условно на севере, поселочек Штыково, и Штыковский гидроузел, откуда запитываются водой все близлежащие окрестности:

Какая-то неизвестная мне красота в речной долине между АртемГРЭСом и Штыково:

Ближе к ГРЭСу змей вот попался на грунтовке. Недавно такого змея зачем-то прикончил Ося на прогулке. Безобиднейший амурский полоз, здоровый - с метр:

- этот так фундаментально валялся, что я уже решил что его кто-то переехал. Но нет - будучи слегка потревоженным он заворочался и зашипел.
А вот и конечная цель путешествия. Точнее - точка огибания. Сама ГРЭС, и небезызвестное озеро. Зеленая ботва на нем - лотосы. В июле зацветут:

- такое вот своеобразное соседство индустриального с прекрасным.
Оттуда я впилил домой, почитывая изредка в твиттере что во Владивостоке грозы - то на Русском острове каякеров полило, то велосипедистов. Добрался до дома, никаких гроз не встретил. Лишь за ужином слегка погрохотало где-то в стороне, но осадков так и не случилось. Артем не такой плаксивый как Владивосток :)
Tags: Артём, велосипед, дневник, лето, погода, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments