Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Бухта Де-Ливрона настоящая, а так же последствия лососиных бегов и морская пехота

вчера ездили купаться в любимую бухту. Сразу скажу - с погодой повезло: на небе была легкая облачность, с моря тянул ветерок, так что изнуряющей жары не было. Вода давно уже купальная, прозрачность в этих местах почти всегда хорошая, так что ничего не мешало в очередной раз получить удовольствие, и зарядиться энергией от моря - колыбели жизни на Земле :)
Но давайте обо всем по порядку:

- много моря, мало людей. Для этого надо оставить машину, и идти пешочком по тропинкам-дорожкам. Ну, пойдемте что ли?

"Китовая голова" на месте. Вода гладкая, корабли стоят в носами в разные стороны - утренний севернячок уже утих, южный ветер второй половины дня еще не набрал силу:

Цель нашей прогулки - примерно там где палатки и ДОТ. Дымка и облачность приглушают солнце - идти легче. Но при солнце тут все гораздо красивее:)

Ребята тоже идут. Но потом выяснится что они в следующую бухточку, чуть дальше нашей:

Однажды Юля Шойгу сказала папе, всесильному министру обороны от чрезвычайных ситуаций, что хочет устроить лососиные бега - Гонку героев инстаграма среди специально обученных менеджеров, сисадминов, фотографов и прочей СМИшноты. Папа сказал генералам, и на землях МО кое-где появились и остались вот такие "шрамы":

В середине июля по этой хрени карабкались патриотично настроенные инстаграмщики, айфонщики, и прочие герои нашего времени, срывая подушечки пальцев и портя маникюр:

Ну да хрен на них - мы почти пришли:

"Вода морская, отличная, одна штука":

Скальный мыс с береговыми ласточками (или это стрижи?) тоже на месте. Птички шумными стайками носились над водой, пугая чаек:

В промежутке между заныриваниями прогулялся дальше. Вот это украшение природы тоже осталось от лососиных бегов героев-гонщиков. Интересно, навсегда? Интересно, кто-нить догадается поджечь?

Дальше есть такое популярное место среди молодежи - ребята ныряют со скал:

Девчата сидят на скалах, смотрят как ныряют ребята. Но некоторые и сами тогось. На предыдущем снимке вроде видно:

Маленькая бухточка, следующая за Де-Ливрошкой:

А это бухта Кетовая - сюда уже совсем нельзя. Вы же видите кто тут хозяин. Правда, там вдали вроде бы палатки? Ну это какая-то военно-морская блатота отдыхает:)

Но вообще это владения морпехов, не надо к ним соваться, если конечно вы не упоротый джимнист, эндурист, или просто дурак:

Ну и кстати, купающихся в окрестных бухтах в этот раз прикрывали от нападения с воздуха зенитно-ракетные комплексы "Оса-М" морской пехоты Тихоокеанского флота:

Ну а это традиционное фото массового пляжа на Горностае - мини-Шамора для любителей купаться у машин:

А у нас девчонки тащат - с такими чего бы не ходить? ;)

В общем, отличная была пляжная суббота, если бы не дикие пробки на Шаморской трассе, куда ломятся массовкой большинство любителей морских купаний. Нам пришлось крюковать, чтобы не стоять с этими прекрасными людьми на дороге поперек полуострова. А так все более-менее обошлось ОК. Всем привет! :)
Tags: Горностай, корабли, флот, фото-лето-море
Subscribe

  • Трансат Жак Вабр 2021

    "Взрослый" Трансат стартовал - из осенней Европы на теплые Карибы. Четрые класса лодок - два класса тримаранов, и два класса однокорпусных яхт. Везде…

  • Globe 5.80

    Рождение нового трансокеанского гоночного класса в "бюджетном" сегменте - Globe 5.80, от Дона Макинтайра (он слева вверху на фото). Это просто…

  • Пока тепло

    живем

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • Трансат Жак Вабр 2021

    "Взрослый" Трансат стартовал - из осенней Европы на теплые Карибы. Четрые класса лодок - два класса тримаранов, и два класса однокорпусных яхт. Везде…

  • Globe 5.80

    Рождение нового трансокеанского гоночного класса в "бюджетном" сегменте - Globe 5.80, от Дона Макинтайра (он слева вверху на фото). Это просто…

  • Пока тепло

    живем