Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Category:

Прогулка в зомбилес

соцсети недавно разразились мегатоннами осенних красот, и по сю пору продолжают радовать. А я как-то вот не удосужился в суете мирской. Всю неделю по хозяйству, потом этот дождь-гроза-град листья посшибал с деревьев, вчера друзья-родственники приежали на барбекю а так же попить и песен попеть - кстати, хорошо получилось. И лишь сегодня решили с собачкой выбраться подальше - благо, тепло (+12...+15) и с небес не каплет.
Выбрались, а яркой осени почти уж не осталось. Воцаряется серо-рыжая палитра, которая может и до весны продержаться, если зима будет бесснежной:

- ну и есть у нас в округе корявенький лесок, мрачный, буреломный, и населенный деревьями странных форм. Туда и пошли.

"Есть в городе том лес, а в том лесу дубы, какой-то очень непростой, наверное, судьбы":

Дикое святилище Перуна, надо полагать:

Монстры вокруг:

Остатки милой сердцу каждого настоящего советского человека колючей проволоки в два ряда, вокруг некогда секретного, теперь уже не объекта прекрасно вписываются в общую картину:

Квадратный окопчик примерно 4х4 метра на вершине господствующей высотки - слева был вход. Сейчас полуразмыт, а раньше наверное охрана-наблюдение тут сидело:

- по склонам тянутся сильно обмелевшие опоясывающие окопы, и выносные угловые окопчики - пехотные оборонительные позиции, надо полагать.
Мой разведдозор иногда так любезен, что останавливается подождать когда я подтянусь поближе:

Верхушки мелких кряжиков превращаются в разрушающиеся скалки. Ходить по ним надо аккуратно - хрупкие. В любой момент камень может полететь из-под ноги:

Ручеек на выходе из корявого леса - приправленый дубово-кленовым листом. Собаке такой "чай" пришелся по нраву:

В знакомых уже пределах распадка "Оленья квартира" светлее и просторнее. Гоняя фазанов по кустам слева-справа, неспешно бредем домой - иногда я даже впереди оказываюсь:

- потому что не кидаюсь в заросли, за дикими курами, а продолжаю тащиться в сторону дома. Компаньону приходится догонять :)
Tags: Артём, Остин, лес, осень, погода, фото
Subscribe

  • Шыт хэппенс

    "Черная мамба" Джорджа Кика после шторма на гонке Мини-Трансат 2021 (муниципалитет Рибадео, Галисия, Испания):

  • Первый в России СПГ-бункеровщик

    для тех кто в танке - бункеровщик это такой танкерок, для заправки топливом больших грузовых судов. В роли топлива в данном случае СПГ. Для тех кто…

  • "Василий Ощепков"

    второй сахалинский паром "Василий Ощепков" потащили по Амуру в достройку в мостовск. Да, кое-где у нас на ДВ все-таки строят корабли самостоятельно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments