uzcape

Наш Крым

Оригинал взят у barnas в Наш Крым


Сегодня наверное нет такого человека в России, который не знает Украинский Крым. Последние события на Украине приковали внимание миллионов людей к нему. Но мало кто знает, что в Приморском крае есть собственный приморский Крым. Недавно я побывал в маленьком поселке, который расположился недалеко от трассы Владивосток-Находка.

Населенный пункт Крым располагался в 6 километрах от ЗАТО Фокино в стороне п. Дунай. Заметить его сложно и легко попросту проехать мимо. Указатель, говорящий о том что вы въехали в Крым, отсутствует. Только дома, торчащие немного среди деревьев в стороне от дороги, говорят о том, что здесь когда то находился населенный пункт.











Сегодня в поселке до сих пор функционируют 2 войсковые части, а вот жители уехали отсюда около 5 лет назад. Жилье в Крыму признали аварийным и жильцам дали квартиры в Фокино.

2




3




Немного побродив по заброшенным зданиям, я наткнулся на местную жительницу Светлану. Она привезла своего сына со школы из Фокино и немного рассказала как им тут живется.
-Около 5 лит назад нас начали активно выселять из поселка. Уезжать никто не хотел. Жители даже предлагали властям выкупить эти аварийные дома, лишь бы остаться здесь. Но продавать их никто не стал. А когда все уехали и дома практически разрушились, говорят их выставили на продажу по 2 миллиона рублей каждый. Но они уже никому естественно не нужны стали. Осталось нас тут только 2 семьи. Мы живет в частном секторе. Работаем в Фокино. На учебу сына возим туда же. Мы как то сразу решили, что перезжать из Крыма не будим. Нравится нам тут. Рядом море, чистый воздух и тишина. - говорит Светлана.

6




4
Капитальных домов в Крыму было 4. Сейчас практически все брошены. В некоторых их них осталось несколько квартир, в которые из Фокино приезжают бывшие жители поселка.



Странная коллекция мотоциклов и всякого хлама. Видимо приезжающие сюда бывшие жители стащили все из окрестных домов в одну кучу.














Даже Чайзер тут есть)


Раньше в поселке была школа и магазин. Школу закрыли еще в 70-х годах. Сейчас от учебного заведения остался лишь кирпичный каркас. Магазин тоже со временем закрылся.

Школа






А вот эта дверь оказалась закрытой. Что за ней храниться в заброшеной школе, так и осталось загадкой.


Осталось и здание старой водокачки.



Внутри как и везде разруха.


Покосились и почти рухнули брошенные маленькие деревянные домики на небольших земельных участках. Внутри еще сохранилась кое какая мебель и напоминания о том, что раньше здесь жили люди, которые любили это уединенное от городской суеты место.

















Вот такой вот он, наш Крым.


Таких городов по всему миру полно.
М-да =( Страйкболистам - раздолье, конечно.
Печальное зрелище. Как Бечевинка.
Вопрос почему выселили жителей и куда, в какие дома?
Дома добротные, даже простояв годы. Из такого посёлка, просто так не выселяют.

==А когда все уехали и дома практически разрушились, говорят их выставили на продажу по 2 миллиона рублей каждый. Но они уже никому естественно не нужны стали==
- Причина вполне объективная. Вопрос лишь один, это военная земля или нет?
развал (сокращение) частей и гарнизонов. Военных переводят, гражданские разбегаются. Так же как и из Дуная - у нас там тётка старая долгое время жила, постоянно приезжая в гости рассказывала как люди бегутЭ, и пятиэтажэки целые пустыми остаются. А потом и сама оттуда уехала, бросив квартиру и дачу.
Кстати, у кого-то из наших парней-фотокорреспондентов был похожий репортаж про Дунай.
Круто. Надо будет посетить как-нибудь