Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Category:

Гостевая кошка

На выходных приходила к нам в гости юная особа угадайте какого окраса. Ничего удивительного вроде – кошаки наш двор инспектируют один за другим, собаки-то не имеется, так что никто им не мешает. Да только те все пуганые, не раз, видимо, получали пинка под зад, поэтому, ближе чем на пять метров к себе не подпускают, и сразу сваливают, убедившись что обнаружены.
А тут ползаю на карачках во дворе, размечаю изопинк чтобы резать лобзиком, и вдруг что-то рыжее под локтем вижу краем глаза. Ну, думаю, осенний лист, делов-то… Ан нет! Маленькая кошка, девочка-подросток. Непугливая вовсе. На ручки? Пожалуйста! Помурлыкать вам? Легко и просто! А в дом пустите? А что у вас там есть? А еще сосиски есть? Нету!? Тогда я буду макароны… В общем, такая вот Мартышка:

- по правой лапе у нее кровавая ранка в районе «большого пальца» (когтя), мне даже показалось что он совсем оторван. Но не видно чтобы ее это как-то тревожило – побегать, попрыгать, поиграть, все что положено кошачьему ребенку она умеет.
Алена обрадовалась, и достала Мартышке поилку, кормилку и лоток безвременно покинувшего нас в прошлом декабре Ричарда,
и рыжая мелочь чуть не стала нашим первым совместно удочеренным животным.
Однако, побегав по двору, по крыльцу, погуляв по «квартире» и веранде, налопавшись сосисок с макаронами, непредсказуемая кошачья персона исчезла так же внезапно как и появилась.
Алена расстроилась, и решила что Мартышку напугали большие коты. Действительно, пока она у нас гостила, ходил вокруг да около огромный черно-белый скот, и видно было что он ее пугает. Сидя у Алены на руках Мартышка глаз с него не спускала, и крепко держалась за Алену коготками.

И вот, не далее как сегодня, выхожу на улицу, чего-то там опять пилить-резать (я этим постоянно занимаюсь – свихнусь скоро уже!%) как мне навстречу, на крыльцо, вспрыгивает уже знакомая рыжая персона! А дальше все по сценарию – урча поела колбаски, погуляла по дому, погрелась у электрокамина, посидела на солнышке на пне для колки дров:

Кстати, выяснилось что против сыра она совершенно ничего не имеет:

А потом, как и в первый раз, смылась деятельная и любознательная натура, так, что я даже не успел заметить каким образом.
Зато заметил что ранка на лапе затянулась.
Надо наверное кошачьего корма купить – вдруг еще раз придет. А уж если захочет остаться против явно никто не будет %)
Но мне отчего-то кажется что это типичная деревенская барражирующая кошка, и она учится осваивать владения. А взрослые коты ее за это гоняют, наверное %)
А вы как думаете? ;)
Tags: деревня, дом, зоофилия, телефото
Subscribe

  • Пока тепло

    живем

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Витамины поперли

    Люблю жимолость. Сама растет, без всяких плясок с бубном, первая массово плодоносить начинает, во всяком случае в наших краях, и делает это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Пока тепло

    живем

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Витамины поперли

    Люблю жимолость. Сама растет, без всяких плясок с бубном, первая массово плодоносить начинает, во всяком случае в наших краях, и делает это…