Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Марафон "Экватор" - как я попал в грязевую баню вместо пляжа.

Концовку прошлой недели у нас оформляли дожди. В субботу вообще лило нехило. На воскресенье намечался пасмурняк и "временамидождь". Однако, жизнерадостный и монструозный дядя Юра - бессменный организатор и главный судья соревнований по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри - заранее запланировал в календаре, и вовсю раскручивал подготовку к марафону "Экватор" именно 5 августа. Шли дожди, грязь раскисала - отмены соревнований по погоде не предвиделось. "А, ладно - решил ваш покорный слуга, беглый олигофрен, - погода будет говно, съезжу на марафон, в грязи под дождем с ребятами-девчатами повожусь - поиграем в "Рэйнфорест Челлендж", а жена-Алёна дома посидит." Мне-то что дождь или морось - главное фан и азарт, ага. Зарегистрировался короче. Прикатили мы с Мистером Оранджем на паром, где и получили очередной гоночный номер:

- поначалу было пасмурно, миленько, ничего не предвещало беды.

А потом случилось страшное - покуда паром каракатицей полз к острову, в облаках начали появляться просветы, в которых виднелось синее небо. Вот это ахтунг, подумалось мне - этак мы впухнем в крупную неприятность!
Так оно и вышло - вопреки всем метеосервисам, как модным виндгурам так и консервативной Примпогоде, в городе и окрестностях внезапно началось "лето-жара"! А я же не люблю в августовскую жару лосяшить на велике! Всегда это говорил. А тут что делать? Самое разумное - на том же пароме отчалить обратно, забрать Алёну и на машине на море. Но... не хватило ни ума ни характера, да и номер получен.
Второе, что могло быть хоть как-то разумным - не заявляться на три круга по 15, итого 45 километров, а заявиться на 2 по 15, итого 30 км. Но когда регистрировался в "мастера" то автоматом попал в 45 километров жаркого и душного грязевого ада по джунглям Русского острова - и перерегистрироваться на пароме опять же не хватило керосину.
Третье, что еще можно было сделать - в середине первого круга, поняв что выбор стоковой тяжеленной грязевой резины абсолютно неправильный, и велик в ней едет только хуже, и духота просто сумасшедшая, и щас вот умру, прям щас, в кустах, на краю грязи, и комары обглодают до костей - слиться нахер с дистанции, отползти до финиша, сказать, извините, я съехал, и в гробу видал такие развлечения в пляжную погоду! Но опять же характера не хватило...
В общем, первый круг вымучил. Было много падений из-за склизкой и местами глубокой грязи, проколов, ребята рвали цепи, и все такое - меня вся эта хрень миновала. Но после грязевой ванны передний переключатель перестал нормально сбрасывать цепь на малую звезду, и вообще, после каждой очередной грязелужи велик начинал скрипеть и стонать, вместо того чтобы быстро ехать.
На втором круге я задышал. Так смешно - тебе пятый десяток лет, на первых 15-ти километрах ты умираешь просто вхлам, внутренние органы пытаются выпрыгнуть через рот и со словами: "Пошел ты на хер Дима, мы лучше как-нибудь сами!" - свалить от тебя куда-нить подальше, - а тут вдруг раз, и как-то все налаживается. А когда легкие задышали включился режим выживания - я просто "отпустил" ноги, пусть себе крутят привычную частоту, мне главное доехать и не умереть, гоняться в такую погоду я ни за кем не буду, только с собой. Правда, была шальная мысль попытаться слиться после второго круга, но когда я его доехал, то тоже отмел. В итоге открутил все 45 км, и плюс доезд до старта, возврат домой = 58 километров. На мироздание сержусь - такая подстава. Лучше бы с милой на пляже вялился. А в таких садо-мазохистских марафонах пусть лоси гоняются - им это нужно!
На этой фотке из местных новостей можно найти меня:)


Сегодня я частично реабилитировался - поехали купаться на Маяке. Расслабился и здорово отдохнул. Девчонок свозил - жену с сестрой. Совсем другое дело! Маяк прекрасен, маяка много не бывает. Поэтому еще немного картинок:

Вот новый катамаран "для Саммита" владивостокской постройки побежал на ходовые испытания:

Вот какой-то конкретный модник гуляет. Или он просто обувку у подружки позаимствовал?:

"Афродита прекраснозадая" - по-моему было в истории искусства скульптуротворчество с таким названием:

- не утверждаю правда что выглядело так же:)
Это фото сделано не сегодня - но оно мне очень нравится:)


На Русском, кстати, задница и ад после открытия моста - я писал об этом городское сообщество. Местные в тихом ахуе от нахлынувших автовладивостокцев, которым раньше было лень. Но это уже совсем другая история!
Tags: АТЭС, Маяк, Русский остров, велосипед, катамараны, корабли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять о. Ахлестышева

    но сегодня было уже супер. Вода отл и погода-картинка. Я доволен. У нас тропическое лето - все как я люблю: Всем привет, немногочисленные друзья!

  • "Нет времени на раскачку!" - (с)

    "18:56 — Сегодня Россияне отказались верить в развитие отечественного автопрома" "19:04 — Сегодня Мишустин пообещал России собственные…

  • Остров Ахлестышева

    залезли вчера на него, и провели там день. Временами было пасмурно, временами солнце неприметно жарило сквозь дымку, и я успешно подгорел. Но вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Опять о. Ахлестышева

    но сегодня было уже супер. Вода отл и погода-картинка. Я доволен. У нас тропическое лето - все как я люблю: Всем привет, немногочисленные друзья!

  • "Нет времени на раскачку!" - (с)

    "18:56 — Сегодня Россияне отказались верить в развитие отечественного автопрома" "19:04 — Сегодня Мишустин пообещал России собственные…

  • Остров Ахлестышева

    залезли вчера на него, и провели там день. Временами было пасмурно, временами солнце неприметно жарило сквозь дымку, и я успешно подгорел. Но вообще…