Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Отгрохотало! Отгремело! Празднуем день ВМФ!

в последнее воскресенье июля Владивосток, как и другие военно-морские базы и гарнизоны страны, празднует день ВМФ. В этот раз погода была вполне себе милостива - обошлось без почти традиционного непроглядного туманища, и без дождя. На мой взгляд праздник удался на славу! Предвосхищая шаблонные упреки в "одноитожести", и неновости корабельного состава флота - хочу дать дружеский совет: адресуйте их этому вашему Путену, не к ночи будь помянут. Посылайте ментальный заряд: "Какого хрена, Володя!?" - в сторону Кремля. Тогда оно будет по адресу.
Флот это люди. Наши люди, которые выполняют задачи, в том числе и боевые, на тех кораблях, и теми средствами, которыми их снабдило государство. Я болею за эту команду:

- это например большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" сквозь пелену брызг от "разрывов снарядов", которыми он "осыпает побережье", ведя огневое прикрытие высадки десанта. А дальше, по традиции - все с начала.

Парадный строй кораблей традиционно начинается с хвоста - оттуда его начинает проходить адмиральский катер. И открывает его большая дизель-электрическая подводная лодка "Чита":

- могу поспорить - многим из вас было бы неуютно стоять на покатом лёгком корпусе субмарины, когда под рукой нет удобных перил (на флоте - лееров), а "палуба" покачивается под ногами.
Тральщик и ракетный катер. Условия обитания на этих маленьких кораблях далеки от идеальных, ввиду небольших размерений, и в жесткую погоду им достается гораздо больше чем более крупным собратьям, однако, их экипажи регулярно выходят в море, и выполняют свою боевую работу:

- тихоокеанские катерники-ракетчики в рамках масштабных учений этим летом ходили на Сахалин и в Совгавань, что весьма существенно для маленьких кораблей, и очень давно не делалось в нашем флоте!
Малый противолодочный корабль "Усть-илимск" - представитель дивизиона ОВРа (охраны водного района):

военное гидрографическое судно "Вице-адмирал Воронцов" присутствует у нас кормовой частью:) Но как раз крановым оборудованием с кормового слипа он спускает в океанские глубины приборы и аппараты, которые ведут промеры дна, и в том числе собирают разведывательную информацию:

Большой десантный корабль (далее БДК) "Николай Вилков" - непременный участник парадов и учений. Так же принимал участие в недавней высадке десанта на Сахалин, чего не было в нашем флоте три десятка лет:

БДК "Пересвет" - обычно участвует в парадах высаживая десант морпехов. В этот раз отдыхает в строю. Так же участник десанта на Сахалин:

Гонщик Спиди - эсминец "Быстрый" - чистокровный "ударник", мой самый любимый корабль Тихоокеанского флота. В смысле, самый красивый проект, на мой взгляд.И без него на Сахалине не обошлось:

Большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников" - представитель славной четверки проекта 1155, участник антипиратских вахт, и многих учений, в т.ч. недавних сахалинских:

Ну и флагман - куда же без него. Тоже стволы и пусковые еще не остыли от недавних учебных сражений:

А на акватории тем временем работает на прохождении дизель-электрическая подводная лодка, на которой, как я подозреваю, мы были с блоггерским десантом:

За лодкой по сценарию охотится МПК "Кореец":

выставленные лодкой мины вытраливает тральщик:

РЗК (разведывательный корабль) "Угломер" опять играет роль судна захваченного террористами:

лихие холуаевцы (морской спецназ ТОФ) налетают и проводят силовой захват:

пожарник тушит "Угломера" на котором после скоротечного боя возник пожар:

БДК "Адмирал Невельской" высаживает десант:

десант нынче с изюминкой - в нем участвуют плавающие 120-мм самоходки "Нона-С" - никогда их раньше вблизи не видел!:

флагман ТОФ - крейсер "Варяг", снявшись с бочек проходит мимо трибун:

за ним еще раз БПК "Адмирал Виноградов", который на заставочной фотке, а следом большой разведывательный корабль из бригады ОСНАЗа:

следом киллектор, который ставит и убирает белые бочки (рейдовые комплекты) на которых и выстраивается парадная линия судов. Так же он возит боеприпасы на утилизацию, и выполняет доставку грузов военного назначения на островные гарнизоны:

- в смысле, не может выполнять, а постоянно этим занимается.
Морской спасатель "Алатау" - если я ничего не путаю, недавно капитально отремонтирован, и снова участвует в походах:

Ну а эффектную точку ставят как обычно ракетные катера из гвардейского дивизиона душевного капитана 2-го ранга Олега Михалыча!:

Салют, камрады! Сегодня я пью за флот :)
Специальный тост за pressa_tof - группу информационного обеспечения Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, спасибо за то что помогли быть ближе к предмету моего горячего интереса и видеть все собственными глазами! :)
Tags: Респект!, город, корабли, флот, фото-лето-море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Был первым в космосе Гагарин...

    а прямо сейчас на орбите находится 14 человек - 7 на МКС, 4 на "Драгоне" Илона Маска, и 3 на китайской станции "Тяньхэ", и это похоже рекорд. Раньше…

  • Первый в России СПГ-бункеровщик

    для тех кто в танке - бункеровщик это такой танкерок, для заправки топливом больших грузовых судов. В роли топлива в данном случае СПГ. Для тех кто…

  • "Василий Ощепков"

    второй сахалинский паром "Василий Ощепков" потащили по Амуру в достройку в мостовск. Да, кое-где у нас на ДВ все-таки строят корабли самостоятельно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Был первым в космосе Гагарин...

    а прямо сейчас на орбите находится 14 человек - 7 на МКС, 4 на "Драгоне" Илона Маска, и 3 на китайской станции "Тяньхэ", и это похоже рекорд. Раньше…

  • Первый в России СПГ-бункеровщик

    для тех кто в танке - бункеровщик это такой танкерок, для заправки топливом больших грузовых судов. В роли топлива в данном случае СПГ. Для тех кто…

  • "Василий Ощепков"

    второй сахалинский паром "Василий Ощепков" потащили по Амуру в достройку в мостовск. Да, кое-где у нас на ДВ все-таки строят корабли самостоятельно,…