Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

"Тарантулы" атакуют! Репетиция дня ВМФ во Владивостоке

небеса в который раз милостивы к вашему покорному слуге, друзья, вы не поверите, да я и сам не верю, но вот опять, при дружеском участии группы информационного обеспечения Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, скрывающейся в ЖЖ под шифром pressa_tof я был призван, подскочил-проснулся, построился и прибежал - и попал-таки без промедлений и проволочек на гвардейский ракетный катер ТОФ, участвующий в репетиции военно-морского парада во Владивостоке! Счастливый день, я не усну, обожемой!!! - (далее еще несколько километров счастливых соплей, но мы их опустим - не буду вас утомлять:) - я люблю Тихоокеанский флот, и он меня тоже %) Поехали, прохватим турбоэффективно! На этих "москитных" убийцах которых в НАТО зовут "Тарантулами":

- но как всякий нудный тип, сорри, герлз энд бойз, вы меня знаете - начнем мы по порядку. Но все-таки поехали:)

Сначала мы прибыли в район расположения гвардейскогй 165-й бригады ракетных катеров и поднялись на борт назначенного нам катера - головного в ударной тройке участвующей в параде - фото сделано с него:

Приготовления закончились - мы забились по углам чтобы не мешать, командир на "мосту" с "переговоркой" в руке командует отшвартовкой:

"соседи" тоже идут с нами, но вторыми - готовятся:

Но первой по плану из бухты выходит подводная лодка типа "Варшавянка" ака "Палтус" - медленная и неповоротливая по сравнению с "москитным флотом".

Отдали концы, поехали - командир по-прежнему на "мосту" - управляет выходом с базы:

Чёртов мост - куда же без него:

Выходим в Амурский залив, разгоняемся:

Отрабатываем боевое маневрирование - поворот "все вдруг":

Нарезаем круги на фоне полуострова Песчаного:

Никакого фотошопа! - РК-шки несутся в горячем мареве из турбин головного (нашего):

Разгоняемся в направлении города Владивостока - выходим в "атаку"!:

Неиллюзорно пеним и буравим воду - это реально турбовые корабли!:

Проходим между парадным строем кораблей и трибунами - делаем красивый бигбадабум из системы постановки пассивных помех:

Стреляли помехами вот из этой штуки. Из двух таких штук на каждом РК:

Не снижая скорости выходим из "атаки" и рулим в сторону базы (после второго прохода):

Молодые моряки едут на "Тарантуле" - и командир молодой (он слева) хоть и кап-три уже, - но они все реально очень крутые!:

- и правильно мне говорили опытные люди - на маленьких кораблях уютнее чем на больших, и обстановка более непринужденная. Там наслушаешься сказочно прекрасного : "Механик, да разгони ты мне уже левую турбину...!" - или "Валера, дай толчок левой машиной...!" - и все это иногда красиво приправляется русскими народными артиклями :))
На выходе из "боя" офицеров строят на баке - к учению присовокуплен приятный момент: двум лейтенантам сейчас вручат погоны старлеев:

А сделает все это прекрасный человек и радушный хозяин - капитан 2-го ранга Олег Михалыч, командир дивизиона ракетных катеров, отец-командир этих молодых сорвиголов, который водит боевую тройку "тарантулов" на этом параде, находясь все время на головном, и координируя с него все возможные телодвижения:

- за спиной же у Олега Михалыча, дополняя прекрасную картину, зримо присутствует человек-легенда - Виталий Евгеньевич "35 календарей" Аньков, который работает в военной журналистике столько времени, сколько большинство моих прекрасных друзей на свете не живут. Именно Виталий Евгеньевич обеспечил ранним утром доставку вашего покорного слуги в расположение дивизиона ракетных катеров - за что ему отдельный поклон, и большое человеческое спасибо!
Так же как Андрею Кармаданову с ТВ "Звезда" за то что вывез обратно. И Андрею Дека с той же "Звезды" за приятные беседы в тени на ходовом мостике. Морякам понятно - восторг и восхищение!
pressa_tof - у меня просто нет слов. Воплощение мечты о которой даже мечать не думал.
Флот - это в первую очередь люди. Наши люди. И они там ох какие ребята - это я вам совершенно искренне говорю!
Tags: Респект!, корабли, флот, фото-лето-море
Subscribe

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Лето у нас продолжается...

    ... поэтому, я гребу... :

  • Продолжаем отжимать лето

    сегодня даже на "детском" пляже Ахлестышева море было колбасное - волна от недавнего шторма не уляжется никак: - в общем, все как я люблю.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Лето у нас продолжается...

    ... поэтому, я гребу... :

  • Продолжаем отжимать лето

    сегодня даже на "детском" пляже Ахлестышева море было колбасное - волна от недавнего шторма не уляжется никак: - в общем, все как я люблю.