Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Айсбайкинг 2012: Тавричанский лиман

Вообще-то я собирался на полуостров Песчаный по льду залива прохватить - потому что недалеко. Зимнему растренированному лисапедисту самое оно. И раз уж на то пошло, лишняя одежда и шипованая резина сами по себе тот еще балласт - не особо полетаешь с непривычки! Так что, подумал я, 20 километров с хвостиком, и ни капли больше - просто немножко покатаюсь по ровному льду, подышу чистым воздухом вдали от города, посмотрю на него со стороны, поужасаюсь, и обратно. Вооружившись этими благими намерениями я отобедал с Бертхен свежесваренным супчиком с домашней лапшой и тронулся в путь. И вот что из этого получилось:

- да, это уже Хасанский район Приморского края, и я там сегодня был. Но это не Песчаный:)

Надо сказать, с прогнозом меня хироманты от метеорологии слегка обманули, причем все, даже модные. Но не слишком. Было тепло и мило - всю дорогу откатал в дырявых летних перчатках. Однако, спервоначалу мне в лицо дул лёгкий севернячок, хотя обещался-то южный! Сил у меня было дофига, и я бодро сучил ножками в направлении Песчаного. Мистер Орандж вёл себя вполне пристойно - ехал себе пряменько, и меня вёз. В общем, ничего не предвещало. Зато иногда попадались следы жизнедеятельности рыбаков-затейников:

Чем ближе в туманной дымке вырисовывался Песчаный (а дымка преобладала большую часть дня - поэтому вместо пейзажей будет мыльно-шумное говно%) тем чаще я думал - а какого хрена мне там делать? Я ж туда уже катался в прошлым годе несколько раз. И южнее катался. А вот севернее не катался - туда и начал потихоньку отворачивать. Пёрлось поначалу просто отлично - стабильно за 20 км\ч против легкого ветерка, который только бодрил. Лёд почти везде ровный а то и гладкий - гораздо лучше чем прошлой зимой.
Потом стали попадаться сети. Ну любит наш народ "рыбалочку", что ж с ним сделаешь - у нас нет другого народа:

Когда прямо по курсу стал отчетливо вырисовываться мыс Атласова, я понял что еду туда:) Ну думаю, доеду, погуляю по бережку, пощелкаю фотонным пылесосом, и обратно:

- кстати, автомобильные следы там везде - иногда они сплетаются в жирные "хайвеи" направлением Вторая речка - Песчаный, или вдоль хасанского берега, с севера на юг.
Ладно, доехал до мыса Атласова - практически домчал, долго ли умеючи. Погулял по берегу, сделал фотку которая в этом посте является заставочной, отправил СМС-ку жене (зачекинился, ага;), попытался начирикать в Твиттер, но НТК-шный жопорез странным образом работать там не захотел, хотя сотовая связь была. Тут-то я и подумал - а что вон за тем интересным мысом, который называется Угольный?

- это еще севернее по берегу от мыса Атласова на три километра. А еще интересно - почему Угольный? Он же совсем не черный, а рыжий какой-то%) Вот так примерно я размышлял, покуда мыс Атласова оставался все дальше за спиной, а мыс Угольный наоборот, рос и надвигался:)
Под самим Угольным автомобильные следы сгущаются в мощный такой перекресток. Асфальт правда у них тут ни к черту%)

Ну и когда я на радостях за этот мысок заломился, то тут и обнаружил живописнейший "хутор Козюльки" с говорящим щитом примерно на границе моря и берега:

- тут-то я и понял докуда допедалировал %) Тем более что еще чуть севернее и дальше от грозного хутора виднелось самое оно - база отдыха "Тавричанский лиман", которая раньше была пионерлагерь "Портовик", если я ничего не путаю:

Еще чуть северо-северовосточнее угадывались на горизонте Тавричанка и Девятый Вал, мористее от них торчал изо льда остров Речной ("Вторая Коврижка", как в народе говорят) - туда тоже сразу захотелось, но я обещал Бертхен никуда не пропадать и не проваливаться, так что пришлось разворачивать оглобли. И тут-то мы с Мистером Оранджем слегка уперлись%)
Оказалось, что южнячок-то таки дали. Но пока мы жарили вдоль берега он был слаб и дул в спину, а отсутствие северного в морду я принял за ветровую тень под высокими обрывистыми скалами. Но ужо когда мы повернули обратно, выяснилось что вот вам привет весны - веселый южный ветер отжирающий несколько километров скорости. Ну и плюс к тому, я разумеется устал, потому что чудес не бывает. Фигли, практически в одну сторону выкрутил километровую норму которую на всю покатушку себе запланировал %)
В общем, на обратном пути 15 км\ч казались прекрасной скоростью, все то время пока я мог ее поддерживать, но ближе к вечеру и городскому берегу ветер навстречу еще усилился, а сил еще убавилось, так что на сушу я уже где-то на 10 км\ч докатывал. Однако, вся эта история закончилась хорошо - 40 километров с небольшим хвостиком получилось в суммарном итоге. Доволен, чо. Картинка вот, чтобы понятно было "где":

Теперь, если не делать оооочень длинного перерыва, в следующий раз можно поехать и подальше, например: Моргородок - Тавричанский лиман - Тавричанка - Девятый Вал - о-в.Речной - о-в. Скребцова(Коврижка) - Моргородок. Это чисто ледовая часть - до Первой Речки я уже и пешком доползу если что%)

Кстати, микроматч "Велосипедисты против полудиких собак" выиграл сегодня всухую, со счетом 2:0. В самую горластую, которая спровоцировала остальных, попал камнем, а самой потенциально опасной (здоровая, и лезла прям не соблюдая дистанции) с ноги по морде зарядил. Когда обратно ехал ( это ад Первореченской нефтебазы - там этого зверья бегает капец просто), а я принципиально поехал тем же маршрутом, меня уже так бойко не встречали - одна побегала, погавкала, остальные предусмотрительно держались поодаль. Так глядишь и воспитаю - надо почаще заезжать.
Вообще день был отличный - я давно его ждал. Теперь будем ждать следующего %)
Tags: Песчаный, айсбайкинг, велосипед, город, зима, зоофилия, фото
Subscribe

  • Мини-Трансат 2021

    Покуда четверка лидеров дивизиона "Прото" (и наша Ирина Грачева в том числе) оторвались далеко вперед, и едут к островам, где будет финиш первого…

  • Начинается финишный спурт длиной в пару суток:

    Великолепный накал страстей на финише у лидеров - просто украшение гонки. Пара суток каких-то осталось авангарду, и еще толком не понятно кто будет…

  • Вандея Глоб - день шестой:

    Жан ле Кам, 61 год, - чертовски крутой француз. У него это уже пятая "Вандея", пятая. Это как пятая Олимпиада - они проводятся раз в четыре года. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Мини-Трансат 2021

    Покуда четверка лидеров дивизиона "Прото" (и наша Ирина Грачева в том числе) оторвались далеко вперед, и едут к островам, где будет финиш первого…

  • Начинается финишный спурт длиной в пару суток:

    Великолепный накал страстей на финише у лидеров - просто украшение гонки. Пара суток каких-то осталось авангарду, и еще толком не понятно кто будет…

  • Вандея Глоб - день шестой:

    Жан ле Кам, 61 год, - чертовски крутой француз. У него это уже пятая "Вандея", пятая. Это как пятая Олимпиада - они проводятся раз в четыре года. У…