Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Владивосток - Угольная. Или Пивзавод - туда и обратно

Сначала на выходные обещали погоду плохую, а потом она вдруг стала хорошая. Особенно в воскресенье. А тут Ксюша на "Фрирайде"(форуме) местном предложила прокатиться на Пивзавод - и я лично не смог отказаться. Еще не смогли отказаться 18 человек. Старт был намечен как обычно с Зари в 11:00, и как всегда он вовремя не состоялся. Но где-то в начале двенадцатого собравшаяся полностью велобанда ринулась вниз, к морю, чтобы с пляжа ДВО РАН двинуть вдоль берега до намеченной цели. Забегая вперед сразу скажу, что цель разумеется была достигнута - внимательные читатели анонсов наверняка об этом знают:) Вот она, конечная (разворотная) остановка Пивзавод:

- ну а под катом все как обычно - падробно, ара, как ты любишь -
Покатушки "Фрирайда" - это всегда веселая "змея", которая ползет хвостом вперёд. Потому что быстрые и резвые уносятся, а позади неспешно катит организатор, который как правило знает куда надо ехать. В результате передний "хвост" успевает десять раз свернуть куда не надо, и вернуться, пока не подъедет голова, и не объявит верное направление. Это достаточно разумно - более сильные и резвые успевают тратить энергию, покуда размеренно катящая "голова" не тратит сил больше чем нужно. Характерный момент - ждем "голову" где-то между Санаторной и Океанской:

Следующая традиционная остановка - магазин у ж\д переезда станции "Океанская" - здесь можно дозатариться едой и питьем. Плюс ко всему, в этом месте обычно подключаются жители пригорода, что и произошло на этот раз (так что часть времени уходит на поцелуи и объятия;):

После этого, минуя нерастущее еще лотосовое озеро едем на Спутник, и по интересной тропинке под шлагбаум поднимаемся на симпатичную горушку в которой зарыт КП гидроавиации, и много другого всякого интересного. Там есть неплохая такая площадочка - посидеть, отдохнуть, окрестностями полюбоваться:

- на предыдущем кадре ребята смотрят на меня, в то время как у меня за спиной обрыв, и мистер Орандж к дереву прислоненный. А под обрывом поселения ж\д станции "Спутник", и слева там трасса слегка угадывается, где щас новую развязку вкорячивают:

А это Юля - она так всегда. Юля с фотоаппаратом, а за ней веселый молодой человек, по-моему Женя, но это в нашем случае не так уж важно, потому что кто тут звезда и так ясно, и хрен примажешься;)

А это Юлины ноги, и то место где они соединяются вместе. Ноги у Юли что надо - будучи вполне себе обычных габаритов девушкой, Юля гоняет так что не каждый мальчик удержится у нее на заднем колесе. Плюс ко всему - у нее и с техникой все в полном порядке (разумеется, я имею ввиду технику управления; в маунтинбайке это очень немаловажно, особенно на рельефе, и покрытиях отличных от асфальта):

- и в бесшабашных скоростных спусках эта девчонка разбирается получше многих. Огонь девка, в общем :)
Ну ладно, передохнули и едем дальше через Спутниковый массив, в сторону моря - точнее Углового залива. Едем через живописнейшие окрестности - развалины советских пионерлагерей (эта тема широко освещена в блогах ребят из команды KFSS например, и у многих других) до обрыва над морем. Угловой залив встречает нас безмятежным штилем, и тишиной:

- тут можно опять же отдохнуть, подождать "голову", если она отстала...но она упс, не остала, а вовсе даже здесь, и эти люди какбэ намекают нам - "хватит любоваться пейзажами - за пивом поехали, есть охота!":

Тем временем, пока мы любуемся пейзажем, в кустах неподалеку скучковались розовощекие кудрявые мальчики, которых мы по прикиду и экипу определили как страйкболистов ( это которые в войнушку играют с воздухострельными автоматаме на пластмассовых шариках). Им явно нетерпелось заняться "этим", а тут откуда не возьмись разноцветная банда на велосипедах!:

До пивзавода добрались без приключений - это отображено в заставочной картинке. Затарились пивом, лимонадом, квасом и едой, и поехали в сторону обратно, но другой дорогой - через небезызвестный заброшеный мегасанаторий:

- там здорово развлек дядька-цербер в сером камуфляже, который прибежал с резиновой палкой, и закричал что щас будет от нас эти руины героически охранять не щадя живота своего. Ну и хрен с ним - поприкалывались, да поехали дальше.
Ну и вот базовая площадка для релаксации на берегу Углового залива, напротив полуострова де-Фриз. Немного солнца, у пока еще холодной воды. И ветер ожил:

Вот тут уже никуда не надо было спешить - самое время пообщаться и расслабиться. Пока одни у костра кремируют искусственные мясопродукты, другие безмятежно на берегу валяются, и мне это по нраву:

А потом всего-то делов - сесть на "коней" и катить обратно до дому, кому как нравится, любой дорогой, любым темпом.
В восторге, в общем, чо. Надо чаще так кататься %)
Tags: велосипед, друзья, море, фото
Subscribe

  • Шыт хэппенс

    "Черная мамба" Джорджа Кика после шторма на гонке Мини-Трансат 2021 (муниципалитет Рибадео, Галисия, Испания):

  • Стекляндия радует

    Сегодня отличные плюхи. Вода теплая, погода супер!:

  • Ахлестышевский серфинговый спот

    катался сегодня туда посмотреть, как там молодые ребята отрываются - вообще офигенно там, если коротко, очень понравилось:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

  • Шыт хэппенс

    "Черная мамба" Джорджа Кика после шторма на гонке Мини-Трансат 2021 (муниципалитет Рибадео, Галисия, Испания):

  • Стекляндия радует

    Сегодня отличные плюхи. Вода теплая, погода супер!:

  • Ахлестышевский серфинговый спот

    катался сегодня туда посмотреть, как там молодые ребята отрываются - вообще офигенно там, если коротко, очень понравилось: