Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Category:

Великий "Пакман" шагает по планете.

Впервые я заметил этого маленького филиппинского симпатягу, как и многие, в бою против моего тогдашнего любимца Марко-Антонио Барреры - типичного невозмутимого мекса по прозвищу Baby Faced Assassin ("Убийца с детским лицом"). Этот бой должен был подготовить Барреру к очередному эпическому баттлу с другой легендой мексиканского и мирового бокса - Эриком "El Terrible" Моралесом. "Подготовил" он его весьма своеобразно - никому практически не известный Мэнни "Пакман" Пакьяо разбомбил великого Барреру у меня на глазах. Именно так рушатся одни идеалы, и появляются другие:

- с тех пор, этот 169-ти сантиметровый филиппинец поднимается из "лёгких" весов, обрастая мясом, и колотит всех на своём пути. Вот и до Шейна Мосли очередь дошла - а сколько легенд Мэнни вынес до этого?
Смотрите сами - сначала, он вынес Барреру, в нескольких боях, с реваншами, - итог все равно оказался неутешительным:

Потом Мэнни вынес так же в нескольких поединках заклятого Баррериного друга - Эрика Моралеса:

Не оставил камня на камне от непобедимого казалось бы Мигеля Анхеля Котто - пуэрториканского нокаутёра, который сам всех до этого бил:

Разгромил, попросту уничтожил на ринге английского бультерьера Рикки Хаттона, обидчика нашего любимого Кости Цзю:

- и многих других. И все эти люди были не абы кто, а чемпионы с многолетним стажем, настоящие звёзды первой величины. Но и этого "Пакману" было мало, и он принялся за парней которые конкретно больше и выше его. И о ужас, он побил Оскара:

А тут недавно дошла очередь и до Шейна Мозли, который существенно выше, крупнее и сильнее - и что немаловажно, это большая длина рук (в боксе есть такое понятие - радиус досягаемости):

Ничего не помогло и не подействовало - филиппинский тайфун с его бешеной скоростью, выносливостью и скорострельностью Шейна не нокаутировал, но перестрелял, перебил, и вчистую победил:

В общем, если я не сильно ошибаюсь, этот парень сейчас чемпион мира уже в восьмой по счету весовой категории, что просто охренеть как круто, и практически беспрецедентно. Понятно, что именно он сейчас носит титул "Лучший боксер независимо от весовой категории". Скромно и просто - №1 в мире:

Раньше тренеры на него жаловались: "Да он вместо того чтобы тренироваться в бильярд по ночам играет!" И слава небесам - так бы он вообще всех поубивал.
На Филиппинах парень - (чувак-то неплохой!), ясный перец чудовищно популярен, и есть вероятность что покинув бокс он уйдет в какие-нить конгрессмены (или чего у них там?), губернаторы, или президенты, чем черт не шутит. А что касается бокса, интрига осталась всего одна - "Мэйвезер, да или нет?"
Tags: бокс, картинки, новость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments