Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Кардиохондромаляция до Шаморы и обратно

- в заголовке виртуозным и непринужденным образом я скрестил два медицинских исследования которые предстояло провести в этой 65 километровой покатушке. Это, разумеется, антинаучно, зато компактно;) За "кардио" - т.е. сердечно-сосудистую систему у меня теперь отвечает наручный пульсометр "Сигма" с программой тренировки, и дачиком пульса на груди. А вот хондромаляцию коленной чашечки предполагалось опеределить методом наблюдений за ощущениями. Вся эта скукотень кратенько будет после, а пока картиночка с оранжевым великом на мартовской Шаморе в будний день:

- результаты, один хороший, другой не очень, шаморские картинки, и надруганная и оскверненная Главная Достопримечательность Города прилагаются бесплатно:)
До Шаморы в этот раз я доехал гораздо легче и комфортнее, потому что в попутчики выбрал парня чей темп и привычки меня полностью устраивают. Подустали - останавливаемся. Что-то щелкнуть? Пожалуйста! Такой формат покатушки меня устраивает чуть более чем полностью. И то что он преобладает, наверное все-таки хорошо - хотя, от экспериментов с массовками и клубными выездами я отказываться не буду, если конечно здоровья хватит так надолго ;) Так, тут надо на время прервать трёп, и показать картинку. Нелетняя Шамора - такая милая, такая безлюдная:

- ох, скоро забурлит тут житуха-то! Но это потом.
Кардиомонитор по итогам позволяет говорить что сердечно-сосудистая система у меня фунциклирует с некоторым запасцем. Во всяком случае пульс выше определенного кибертренером значения (186 ударов) я ни разу не разгонял. И вообще, функционально эти 65 километров дались гораздо легче чем предыдущие. Легкие дышат нормально, "мотор" качает, мышцы крутят. Причем, чувствуется что мышечную выносливость можно прилично увеличить. Главное, чтобы было зачем. Пока не вижу особого смысла. Если только к партизанской войне готовиться? Землянки в лесу - романтика, эх! Вот, к слову, "хижина дяди Тома по-приморски":

Чтобы тренировать мышцы, нужны нормально работающие суставы и связки. Если они не согласны много и напряженно работать - получится ерунда. Вот и у меня кажется получается ерунда. По результатам сегодняшних наблюдений (которые подтвердили сомнения появившиеся в предыдущей покатушке на Шамору) поставил себе хондромаляцию коленной чашечки. Этот диагноз так же известен как "колено бегуна" - "т.к. это заболевание ассоциируется с повальным увлечением бегом трусцой, начавшимся 30 лет назад."(с) Как проявляется: у меня лично после 20 км проехатых на велике, с обязательными нудными подъемами, начинается нытье в районе левой коленной чашечки. Не смертельно, но и неприятно. А если еще и приложить максимум усилий, то так и сустав недолгог запороть. Такшта, друзья мои, я в печали! %) Это конечно фигня по сравнению с тем что эти сраные демократы, улучшаторы всего на свете, сделали с Главной Достопримечательностью Города! Какая была свалка, как горела, как дымила, как воняла! А что теперь?:

- безобразие! При Советах такого не было - свалки горели, дымили и воняли как положено!
В общем вот... теперь надо думать какому бы троечнику из ВГМУ драгоценную коленку доверить? В смысле, чтобы просто пешком ходить, даже бегать и прыгать понемногу - т.е. вести жизнь обычного гражданина, и этой коленки хватит до самой смерти%) А вот чтобы пулять на дальность на велике, может и не хватить. Если бы не велик, я бы этого наверное даже не узнал %) Вы скажете - землятресение, радиация, война, а у тебя эвон какие печали! - и будете правы. И еще рельеф этот чудовищный, и ветер все время в морду - может повесить велик на гвоздь продать игрушку, и ездить как все нормальные люди, на машине. Чего она на стоянке пылится? %)
Tags: АТЭС, велосипед, город, море, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Толерастия

    схлопотал бан в мордокниге за то что написал "амеры". При этом, "бритты" писать можно - никаких проблем.

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Лохудра

    точнее лакедра, или желтохвост. У японцев хамачи. Говорят, родственник ставрид и тунцов. По экстерьеру похожа на тунцов - толстенькая, и хвост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • Толерастия

    схлопотал бан в мордокниге за то что написал "амеры". При этом, "бритты" писать можно - никаких проблем.

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Лохудра

    точнее лакедра, или желтохвост. У японцев хамачи. Говорят, родственник ставрид и тунцов. По экстерьеру похожа на тунцов - толстенькая, и хвост…