Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Я навестил дерево...

..."имени меня". Поехал было кататься. Хотел малодушно на мыс Кунгасный, поблизости, чисто подышать. Да не обнаружил один знакомый ларёк возле дома по дороге в "ту" сторону, чтобы купить воды. Другой ларёк 200 метров в противоположную сторону - поехал в него. Купил воды, да чего-то лень стало поворачивать обратно, поехал вперед - да так и доехал до леса на Варяге, и до кросс-кантрийной трассы в нем. Причем, на удивление быстро - сам даже толком не заметил как. Ну а раз приехал - давай по трассе кататься, и через памятный "овражек" в том числе, где я в дерево впечатался. Вот, "спеш" как раз стоит, с этим самым деревом обнимается:

- это все попытки посредством фото передать крутизну "торчка". Про "что такое торчок" и еще пара неудачных картинок.
"Торчок" на маунтинбайкерском слэнге это неудобный крутой подъемчик или въездик куда-либо. Чтобы въезжать "торчки" недостаточно только физических сил - надо еще грамотно управлять велосипедом: перераспределять вес тела, рулить, выбирать передачу, и т.п. Например - сидишь себе привычно задницей на седле, и крутишь педали в "торчок", почти весь вес приходится на заднее колесо, оно вроде бы гребёт, зато переднее разгружено, и норовит оторваться от земли - ты же еще руками за руль цепляешься, и еще более его разгружаешь. В результате велик толком не рулится при этом, что, как вы сами понимаете, чреватоопасно.
А когда наклоняешься и смещаешься чуть вперед - чтобы загрузить руль и соответственно переднее колесо, главное не переборщить с этим, иначе заднее начнёт буксовать, потому что нагрузка на него уменьшается, да и грунт как правило позволяет.
В короткие "торчки", типа этого, заезжать проще - главное в него попасть: не впилиться в деревья слева-справа, и не врезаться в пень на верху, перед ним как раз надо круто повернуть направо и продолжить двигаться по дистанции. Еще картинка, просто крупнее:

Сегодня я многажды проехал этот овражек и вперед, и назад, не задевая деревьев, и не врезаясь в пни. Разметку с трассы сняли, но она довольно накатаная и местами чистая от листьев - видны даже следы колес, что заметно на картинках.
Вид в обратную сторону тоже совершенно не угрожающий, кстати:

- да и вообще, на самом деле это один из самых приятных и интересных участков дистанции, соглашусь с более опытными товарищами ;)
Ну вот, теперь вы знаете как заезжать в "торчки":) А я неплохо покатался, и вовремя вернулся домой чтобы успеть приготовить к приходу Алёны-Бертхен ужин.
Я, кстати, в отпуске - кажется, в этом году я этого еще не говорил :)
Tags: Варяг, велосипед, лес, спорт, телефото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments