Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:
  • Music:

Кросс-кантри: закрытие сезона 2010 -

- последняя гонка (этап) кубка Приморского края в Варяжском лесу. Вчера, воскресенье, 24 октября. Хотелось там поучаствовать, но в силу засвеченных ранее причин пришлось идти с фотоаппаратом и ребенком. Однако, это все равно хорошо - займусь-ка я интернет-популяризацией маунтинбайка в южном Приморье, потому что все равно этим никто не занимается. Междусобойчиковые форумы и корявые галереи без подписей и пояснений разумеется не в счет.А я вот вам возьму и все подробно, в красках расскажу, в отличие от других (МТВ-снобов), у которых один ответ на все вопросы - покупай сразу дорогой крутой велосипед, приходи и стартуй на самой сложной трассе. Но для начала можно прийти и посмотреть. Например, на старт:

- сейчас они расставятся, рассядутся, человек в оранжевой жилетке слева (Юра Чащин - главный судья, прокладчик аццких трасс, организатор и тренер)даст команду, и парни ломанутся на дистанцию. Поехали!
В данном случае это у нас стартует "Элита", "Мастера-Ветераны" и "Юниоры" (этими красивыми иностранными словами называются группы спортсменов разного уровня мастерства, возраста и физической подготовки). "Любители" катались раньше (среди них мог бы быть я%), и там на мой взгляд в принципе нечего было фотографировать.
Сейчас мы с вами сразу убьем интригу, чтобы было интереснее - номер "25" - Евгений Витмановский, он со старта оторвется от всех, и постоянно наращивая преимущество выиграет. Потому что он делает так всегда, на местных соревнованиях:

Номер "21" - Алексей Чахлов, мастер спорта по шоссейным велогонкам. На шоссе он Витмановского может и сделает, но в маунтинбайке как правило пытается его догнать - тут еще от техники очень много зависит (не только от велотехники, но и от техники управления велосипедом на сложных грунтах и участках):

Худенький и некрупный молодой человек под номером "44" это не какой-то несчастный ребенок, а вовсе даже заряженый на борьбу юниор. Эти легковесные юноши демонстрируют завидную выносливость и реактивность, а ведь им приходится заставлять двигаться полновесный велик, как у всех остальных мужиков! Будущая элита, вне всякого сомнения.

Вообще, маунтинбайк довольно демократичный вид спорта - тут вон мальчишки едут в одной куче с седыми джентльменами, все равняются друг на друга, и никто не хочет уступать.
Потом, по трассе участники быстренько растягиваются - реактивные Женя и Лёша, а так же резвая молодежь, отрываются и довольно заметно, следом с интервалами все остальные решают свои индивидуальные задачи.
Вот например, овражек с "Деревом имени меня" - тут надо слететь со спуска по тропинке, влететь на пригорочек между деревьями, и сразу на нем повернуть направо, за большое дерево, и там довольно трудная тропинка на подъем. Этот участнег не смог влететь на пригорочек, а я в прошлый четверг смог влететь плечом и бедром в тонкое деревце что растет на склончике справа от участника (к нему, деревцу, еще ленточка привязана):

Ну вот, кавалькада гуськом преодолевает всякие "вкусности" специально придуманные Юрой Чащиным, телевидение снимает, фапарраторы фатагфирывают, и все счастливы:

Кто-то на экстрим-велофоруме заметил - "папарацци было больше чем участников" - этот снимок какбэ иллюстрирует:

- хотя по-моему он довольно динамичен ;)
Это страшноопасный спуск по сыпучей тропинке. Уклон большой, скорость огромная. В который раз столкнулся с тем что не могу фапарратом передать реальную крутизну уклона. Как снять так чтобы не уплощало??:

- а то именно после таких картинок люди у которых когда-то был чугунный велосипед говорят:"Да я в детстве на "Каме" и не с таких гор ездил!"
Посмотрел бы я тут на кого-нибудь на "Каме";) если только на тормозах сползти удастся может. Я со своей дубовой вилкой скатился вниз без происществий, но нервы щекотало, мама не горюй!
Парни же на правильно подкованых "конях" летят уверенно. И не только парни - например, вот этот седой джентльмен, постоянный участник, чемпион ветеранов, несется, только булыжники из-под колес разлетаются:

Что же говорить о записном лидере? Этот вообще летит как на ракете - с таким шумом покрышек о грунт, и кажется, вообще не тормозя... рядом стоишь, ветром сдувает:

У Евгения угольная Orbea Alma Carbon. "Угольная" - это значит из углеволокна, карбоновая. Если кому совсем непонятно - это неметаллический велосипед. Из металла у него обода колес, и всякие мелкие железки, а сам велик, т.е. рама, руль, подсидельник - из легких волокнистых материалов отформованых с помощью специальных смол:

А это Проводник - человек и велосипед Президент Владивостокского Экстрим-Клуба, такоже как и Юра Чащин бессменный организатор и вдохновитель всего связанного с маунтинбайком в Приморье. В данном случае он еще и спортсмен-гонщиг - только вкатился на финиш, а тут уже Максим Борисыч с "ОТВ" микрофон под нос сует:

Велополяна на Варяге - много велосипедов, приятная картина. Хотя, во многом нам расти еще и расти в направлении массовости и популярности этого вида спорта, отдыха, и времяпровождения вообще:

А это совсем уж будущие одимпийские надежды на своей, наверное первой дистанции. Но хочется быть уверенным что для них все только начинается:

А это xauc, который недавно скромно хвастался настольно-теннисными медальками,и я ему желал добавить к коллекции велосипедных - и вот вам пожалуйста! Если вы его еще не поздравили, сделайте это немедленно!:)

Ну вот и все, ребята, спасибо что были с нами:)
Весной у меня будет новая вилка, и тогда я уже точно постараюсь объехать все деревья%)
Tags: Варяг, велосипед, друзья, лес, осень, спорт, фото
Subscribe

  • про "Дюну", раз уж на то пошло:

    я тот парень, который знает "вселенную" "Дюны" по играм, и по фильму Дэвида Линча (и они мне нравятся). Еще мне нравится сериал "Дюна" с... не помню…

  • Кино, вино и домино

    меня полностью устраивает концовка самого модного сериала всех времен и народов. Так и запишите - развалинами Рейхстага удовлетворен. Теперь о…

  • Игрокино

    Комбез в "Фоллауте" будет всю дорогу с Догмитом ходить? А за какую фракцию?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

  • про "Дюну", раз уж на то пошло:

    я тот парень, который знает "вселенную" "Дюны" по играм, и по фильму Дэвида Линча (и они мне нравятся). Еще мне нравится сериал "Дюна" с... не помню…

  • Кино, вино и домино

    меня полностью устраивает концовка самого модного сериала всех времен и народов. Так и запишите - развалинами Рейхстага удовлетворен. Теперь о…

  • Игрокино

    Комбез в "Фоллауте" будет всю дорогу с Догмитом ходить? А за какую фракцию?