Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Прерванный сон в летнюю ночь

Однажды, теплой летней ночью, будит меня встревоженная жена – Алёна-Бертхен «Марсианский хомячок-трансформер» Сергеевна (ну вы ее знаете – у нее еще такие маленькие черненькие ножки, как у негритенка. Черненькие потому что загорает хорошо, а не потому что не моется! Моется постоянно: перед тем как лечь спать моется, и когда просыпается – сразу опять моется… Наверное она по ночам вагоны с углем тайком разгружает, и чтобы не травмировать меня - я ведь могу подумать что настолько мало зарабатываю, что моей жене приходится по ночам вагоны с углем разгружать! – моется рано утром, покуда я еще не проснулся.) – и говорит вся в ужасе:

- Вставай, муж Дима, на нас напали у нас беда, короткое замыкание, мы горим! – и дает мне в руки меч …а нет, ничего не дает. Хотя с мечом было бы красиво, конечно. Отвертку я сам взял, покуда, продоложая спать на ходу, и размышляя о том что и в самом деле давненько я не совершал никаких бытовых подвигов,(зато щас покажу там всем фейсбук и твиттер в одном флаконе) брел на кухню.

А там фейерверки, снопы искр и вонь горелой электропроводки. Звездочки красиво светятся за окошком, дополняя романтическую картину. Алена-Бертхен притаилась где-то в коридоре, и боится, как и положено образцовой жене. Кухня обесточена таки сработавшим автоматом. Я напялил на голову фонарик, и приступил к расследованию.

Результаты не заставили себя долго ждать – всему виной оказалась аномальная жара и засуха поразившая Россию этим летом.
В результате чего у нас в деревне начали массово гибнуть огурцы. Вы же знаете – им нельзя без воды, без полива. А поливать нечем, потому что колодец пересыхающий, а решать этот вопрос никто не хочет, так как у всех в планах либо уезжать, либо умирать – а после них хоть потоп, который заполнит колодцы и затопит огороды, но будет поздно. Посему, деревенские родственники приняли спасительное гениальное решение – собрали всех выживших огурцов, и отправили в эвакуацию, в город! В городе есть живительная вода – когда ее не отключают, она течет из специальных железных трубок.

Ну вот, позвонили родственники Алене-Бертхен, и попросили слезно: «Вы уж примите там наших огурцов, а то подохнут оне здесь! Мы-то все равно уезжать да умирать собираемся, а огурцам бы еще жить да жить!».

Надо сказать, Алена у нас не только жена послушная, но и дочь и внучка тоже себе ничего, между прочим. Посему, получив родственный призыв о помощи принялась его исполнять – первым делом взяла огурцов, и положила их в воду, сделала им как бы бассейн. После жары и засцухи это самое наипервейшее средство! Потом подумала, и добавила туда соли – вдруг огурцам хочется морского купания, зря что ли в город что на море приехали!? Затем ей пришло в голову что огурцы наверняка привыкли к природе и зелени, и им может быть неуютно в голом «бассейне», и добавила туда всяких листиков, травок, и прочей ботвы. В общем и целом получилось неплохо, Алена была довольна, но оставались сомнения – что если огурцы ночью повылезут из «бассейна» и потеряются в чужой квартире? У них будет стресс, а еще засохнут без спасительной влаги. Тогда она придумала накрыть их чем-нибудь тяжелым, и поставила бассейн с огурцами в самое лучшее место в квартире. А это, как известно там, где хранится еда – то-есть кухня. Повыше, на стол между плитой и микроволновкой – чтобы кот не залез. Вдруг ему захочется посмотреть что за огурцы такие понаехали, и он их поцарапает?

После успешного воплощения задуманного, Алена выключила свет и пошла спать. Огурцам, видимо, стало тесно в бассейне, они начали возиться и ворочаться с непривычки, а тут еще на них давит «что-то тяжелое сверху». В результате этой возни, соленая вода потихонечку начала переливаться из бассейна с огурцами, прямехонько на трехрозеточную композицию, в которой уютно гнездились штепсели плиты, микроволновки и чайника. Самодельный Алёнин электролит и напряжение в 220 вольт подружились быстро, без проволочек, и решили отпраздновать знакомство – начали жечь! Жгли так что шум и дым коромыслом разбудили Алёну, она меня, а уже я собственно и записал для потомков эту абсолютно правдивую историю ;) Которая, разумеется, закончилась хорошо.

Следите за своими огурцами! Соблюдайте правила противопожарной безопасности! Пишите письма, поливайте фикус… И приятных вам сновидений в ночи летние и не только ;)
Tags: графомания, деревня, дневник, лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники глобального потепления

    "Почти два десятка судов застряли во льдах на Севморпути" "Судовладельцы оказались не готовы к резкому ухудшению ледовой обстановки" "В акватории…

  • Затмение

    прогулялись по деревне вечерком, полюбовались на затмение луны, да зашли в сельскую столовку поужинать:

  • Шахимат

    по ходу, дифирамбы "Шахимату" поют те же люди, которые после предыдущих МАКСов пели: "За МиГ-35 выстраиваются очереди - самолет будут разбирать как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хроники глобального потепления

    "Почти два десятка судов застряли во льдах на Севморпути" "Судовладельцы оказались не готовы к резкому ухудшению ледовой обстановки" "В акватории…

  • Затмение

    прогулялись по деревне вечерком, полюбовались на затмение луны, да зашли в сельскую столовку поужинать:

  • Шахимат

    по ходу, дифирамбы "Шахимату" поют те же люди, которые после предыдущих МАКСов пели: "За МиГ-35 выстраиваются очереди - самолет будут разбирать как…