Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Суперпляж "Лагуна" и купальный сезон.

на днях местные СМИшные хором обрадовали что появился у нас "первый суперпляж" во веки веков - наз-ся "Лагуна", нах-ся в районе станции ж\д "Санаторная" (http://news.vl.ru/vlad/2010/06/05/superpljazh/ - например). Суперпляж, говорите, подумали мы с пацанами, и поехали проверять. Забегая вперед, сразу скажу - унылое хачикянское гуано и нае надувалово. Там идет стройка жрален-шашлычен по сей день, и донышки от бутылок у уреза воды валяются, несмотря на "вычищеный берег и дно" и безалкогольный статус. Но в других местах на Санаторной хорошо. Лето, люди купаются:

- вода вполне годная, чо. Видя такое дело, и я поплыл.
Еще раз забегая вперед, скажу что пляжи в районе Санаторной одни из немногих которые официально признаются санэпиднадзором годными по экологическим показателям, в отличие от других. Можно долго рассуждать на тему ангажированности и коррумпированности санитарных врачей, но тем не менее по другим пляжам они из года в год выносят отрицательные вердикты. То ли тамошние арендаторы не хотят платить, то ли там и взаправду грязнее.
А здесь вода не отличается прозрачностью - потому что дно ил-песок (лечебные грязи - санатории рядом!), но в нее вроде можно. И я поплыл:

Мои верные оруженосцы милостиво согласились покараулить вещички:

...и зафотодокументировать мой официальный первозаплыв 2010:

Если вам интересно как было сделано предыдущее фото - а у меня был с собой еще один маленький фапарратег:

Ну а это наконец, широко разрекламированный местными СМИ "суперпляж" бля "Лагуна". Где тут лагуна естественно, не понятно, но и "суперпляж" хрен здесь ночевал. Впрочем, смотрите сами:

Если будете там гулять босиком, внимательно смотрите под ноги. И что тут суперного, может мне кто объяснить, если я не понимаю?:

За 30 рублов с человека на входе, обещано счастье. Но купался я уже не на "суперпляже", а в парке им. Лазо. Туда детей вообще за 10 рублов пускают, (меня как и в первом случае, за 30), зато катамаранчики плавают, и вообще, как-то посимпатичнее, хотя и без приставки "супер":

В общем, чо хочу сказать - лето оказалось ближе чем я думал %) Надо будет как-нибудь еще, с катамаранчиками, и прочими пляжными развлечениями, покуда погода позволяет. А не станет позволять, так на лисопедах будем кататься ;)



Tags: СМИшные, город, катамараны, море, отдых, папское, фото, фото-лето-море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments