Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Ура, я выехал в апреле! Успел открыть велосезон:)

Значит, в мае уже буду "раскатаным" байкером%) А сегодня как рванул в обед, в направлении Вторяка (район Владивостока) - искать секретную тропу, что только к вечеру домой вернулся. Попутно осмотрел в подробностях морской фасад Второй Речки, потому что как следует объездил его наконец. Грязно там и мусорно, капец. Зато к саммиту АТЭС-2012 там сделают красиво - как раз по программе приведения морского фасада к лучшим мировым стандартам. Наверное, яблони там будут цвести, как на Марсе. Ну а пока как-то так:

Накатал сегодня по городу 40 км. Устал с отвычки, капец. Кайф неземной. К отчету прилагаются картинки из Второреченских ебеней -
Это Второреченский говнопляж, с какой-то металлической хренью непонятного предназначения. Вдалеке виден остров Скребцова (ака "Коврижка"), много мусора - очень грязно. Популярное место для быдлоотдыха и автосекса:


При мне красивая блондинка на Toyota Spacio привезла туда какого-то чувака, выгуливать. Как чувак мне завидовал - у него же нет оранжевого велосипеда!
А это река с оригинальным (и совершенно официальным) названием Вторая Речка - именно она дает название прилегающему району города в вариациях, одна из которых "Вторяк":

Как известно, Владивосток - Крепость Империи. Поэтому ни при царе, ни во времена Великой Страны(тм) в этом чудном городе никто не заморачивался строительством очистных сооружений. А зачем? Главная база Тихоокеанского флота должна была сражаться и умереть...ну или може выстоять, но уж точно не какие-то там либерастические ляськи-масьяськи. Экологи в те достославные времена были примерно там же где пидары - если вообще были. Это при Горбачеве они все дружно на свет повылазили. Поэтому вот - сидят чайки, высматривают фрикадельки пожирнее, плывущие в Амурский залив. А это ихний суровый босс:

Кстати, как может убедиться внимательный наблюдатель, чайки тут представлены двух видов - черноголовые, с красными лапами, и обычные, белые, желтолапые:

Когда им делать нечего, или скучно - они танцуют. А чо им еще делать, не еду же в море добывать? Зачем, когда есть незамерзающая река отходов человеческой жизнедеятельности:

Хотя, не очень как-то хочется верить что такая интеллигентная с виду птичка питается всякими какашками:

В общем, живут дружно, и привычные белые, черноголовые. Благо, еды на всех хватает - спасибо советскому человеку!:

Интересно, что будет с этим самобытным сообществом после постройки очистных сооружений центрального района, которые сейчас возводятся в между сопками на БАМе(это тоже район города такой, для тех кто не в курсе)?
Далее коротко:
Видел сегодня много велоспедистов в городе, и наконец-то не как пешеход, или тошнящий в пробке автовод, а как полноценный участник велодвижения.
В автопробках вел рулит роскошно - пилишь между рядами, или вдоль бордюра, все ползут или стоят, а ты чешешь мимо, и пофигу мороз. Где надо - через бордюрчик и по тротуару, или через кварталы прямо... в общем, свобода передвижения на порядок выше.
Сегодня был приличный ветер - улицы вентилировались хорошо, так что не надо мне про "дышать выхлопом". Да я по улицам не много совсем, по путепроводу да по "столетке" чуток, а потом в кварталы и к морю.
Водители вели себя хорошо - даже более того, столкнулся с несколькими проявлениями подчеркнутого внимания и заботы. А один дяденька на огромном "крузаке" остановился возле меня, когда я оценивал на глаз проезжабельность грязнющей грунтовки в тылу Вторяковских ебеней, опустил стекло и сказал:
- Там пииииииздец какая глубокая лужа!
Спасибо и этому доброму человеку, и трем мужикам из шиномонтажки, которые вышли на свет божий из своей халабуды чтобы проконсультировать меня по поводу другой дороги... хотя я их не просил об этом, и не спрашивал. Вот здесь я вам открою щас свою сокровенную тайну - это все оранжевый велосипед! Ну как его можно не заметить? ;)
Хорошая пятница, пойду допивать. Всем привет - излучаю позитив и желаю счастья, бесплатно, ара. Лови и усваивай, всего тебе превсего! :)

Tags: АТЭС, велосипед, город, море, острова, реки
Subscribe

  • Пока тепло

    живем

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Как на работу ехать, так погода...

    впрочем, я ворчу. Когда не мороз, и не стихия, я в любую погоду на работу с нормальным настроением еду: Молодая яблоня ("Амурская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Пока тепло

    живем

  • Корейская уха

    Поскольку лето прошло, сварил из головы и обрезков лакедры ленивый хемультан. Ленивый - чтобы не заморачиваться, но самдяна, и главное кочудяна для…

  • Как на работу ехать, так погода...

    впрочем, я ворчу. Когда не мороз, и не стихия, я в любую погоду на работу с нормальным настроением еду: Молодая яблоня ("Амурская…