Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch

Categories:

Река Бол. Кедровка осенью 2007

На Кедровке я не был давно - год не скажу навскидку, но помню, что цифрового фотоаппарата тогда не было не то что у меня, но и у poissonnier. Поэтому, когда поступило предложение забраться в верховья маленькой Приморской реки, я сразу дико загорелся. И после некоторых тяжких раздумий, послушался советов друзей - спасибо! ,прыгнул в машину и поехал%)
Осенью, если не было недавно тайфунов, горные речки крайне маловодны - местами выглядят как ручьи. Но в случае ливня, моментально "вспухают", и затопляют свои ущелья и долины, снося все на своем пути что "плохо лежит". У В.К. Арсеньева есть глава где рассказывается как они спасались от горной речки, стремительно "вспухшей" в результате ночного ливня - рекомендую, там очень ярко написано;). Кедровка же сейчас в среднем течении выглядит так:

Причем галечный "пляж" это на самом деле обнаженное речное дно, которое покрыто водой когда воды "нормально". А уж когда воды "много", она разливается лесом, выходя из берегов. Например, когда воды "нормально" это дерево растет прямо из реки:

Дальше - еще несколько картинок, в том числе в номинации "макро" - мой подарок любителям "прихотливо скукоженых собачьих какашек", и в номинации "портрет" -

Выше по течению долина реки сужается, и воды на глаз становится больше. На самом деле ей просто "теснее" там течь:

Еще выше по течению русло выглядит как "Аллея валунов" - мелкие камушки река укатывает-перекатывает, а большие словно вросли в дно, и украшают русло на протяжении километров:

В самой верхней части течения река, местами ограниченная по берегам скальными стенками, зажимается в довольно мрачные теснины:

Места кстати, довольно дикие. Людей, скажем так, мало. Мусора практически нет совсем. Собственно, кроме рыбаков, охотников, да "шатунов"-"вепрей" там никого не бывает. Короче, никаких гастрономических туристов. А все потому, что дорога, как в таких случаях говорит poissonnier, "очень хорошая":

Мы заехали дальше всех, кроме ЗиЛ-131, который 6WD. Вверх по реке ходили пешком. Однако, с фотоаппаратом и удочками это наоборот, скорее приятно и интересно, чем нет. Рыба клюет и на блесну, и на муху. Ленки типичного размера, пестручь крупная, да гальяны-террористы, куда ж без них;)
А теперь бонус для самых усидчивых и внимательных моих читателей - Джим, супербизон, по прежнему сангвиник и непобедимый оптимист, и просто классный парень:

"Шишачька" - дальше принято писать что я тут что-то подчеркнул, выразил, проявил... но поскольку в этом я не врубаюсь, то оставляю на ваш вкус:

Листик ясенёвый по реке плывет... просто плывет и все. Медленно:

Пока все. Прошу прощения за то что отвлекаю, и злоупотребляю вашим драгоценным вниманием:) У меня еще есть картинки... может быть, если будет в этом смысл я их позже пожму и повешу;))
Здравствуйте!:))
Tags: лес, осень, реки, рыбалка, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments